Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Keroyok dan Tikam Warga Lokal BaIi

Bali Tribune / DIAMANKAN - pelaku saat diamankan anggota Polsek Abiansemal
balitribune.co.id | BadungAksi wisatawan asing semakin menjadi - jadi di Bali. Kali ini, bule asal Argentina Vallejos Reed dan Montesinos dari Prancis diduga melakukan tindak pidana penikaman terhadap orang Bali, Gusti Agung Lanang Widia Pramana di Jalan Raya Sibang Gede, Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (5/6) pukul 15.03 Wita. Korban mengalami luka sobek pada dada bagian kiri dan lengan tangan bagian kanan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, aksi penikaman ini berawal dari kasus kecelakaan lalu lintas (laklantas) di lampu merah di Sibanggede. Mobil yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh sepeda motor yang dikendarai kedua bule itu. Sebab, dua orang asing tersebut hendak menerobos lampu merah. Kemudian dua bule itu  langsung kabur menuju arah Denpasar. Sehingga korban mengejar bule tersebut sampai di jembatan Sibanggede.
 
"Disanalah terjadi adu mulut dan korban ditusuk menggunakan senjata tajam. Barang bukti tersebut ditemukan di got sekitar lokasi kejadian. Korban mengalami luka pada bagian dada kiri dan lengan sebelah kanan robek. Korban langsung dilarikan ke Rumah sakit Kapal untuk mendapatkan pertolongan," ungkap seorang sumber.
 
Bhabinkamtibmas Sibanggede Aiptu Ketut Lodra mengetahui Lakalantas yang disertai penganiayaan itu menghubungi Unit Lakalantas dan Reskrim Polsek Abiansemal untuk datang ke lokasi kejadian. Anggota Polsek Abiansemal  langsung mengamankan TKP dan membawa pelaku ke Mapolsek Abiansemal dan korban diarahkan ke Rumah Sakit Mangusada di Kapal untuk menjalani visum. Karena dari korban mengaku dirinya ditusuk dengan sebuah pisau di bagian dada. Sementara pelaku tidak mengakui perbuatannya.
 
"Untuk menyelamatkan pelaku dari kerumunan masa, maka polisi membawa pelaku ke Polsek Abiansemal. Sampai di Polsek, pelaku diintrograsi oleh Panit Reskrim Ipda Dewa Made Astwa tentang kejadian Lakalantas disertai penusukan tersebut. Tetapi pelaku tetap bersikukuh tidak mengakui penusukan itu," terangnya. 
 
Lantaran menyangkut orang asing, sehingga pihak SPKT dan Reskrim Polsek Abiansemal mengarahkan kasus ini dilimphkan ke Polres Badung. Kemudian anggota dari Unit Lakalantas Polres Badung mendatangi TKP dan mengambil dua unit sepeda motor kedua bule itu ke Mapolres Badung yang sebelumnya mampir di Polsek Abiansemal. Kasus Lakalantas disertai penusukan ini diserahkan ke Polres Badung beserta kedua terduga pelaku itu. Kasus ini masih dalam lidik Unit Lakalantas dan Reskrim Polres Badung.
 
Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan kejadian tersenut. Namun mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini enggan menjelaskan lebih rinci karena kasusnya telah dilimpahkan ke Polres Badung yang menangani.
 
"Memang benar ada kejadian tersebut, tetapi kita sudah serahkan ke Polres Badung karena ini menyangkut orang asing. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke Polres Badung," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.