Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Keroyok dan Tikam Warga Lokal BaIi

Bali Tribune / DIAMANKAN - pelaku saat diamankan anggota Polsek Abiansemal
balitribune.co.id | BadungAksi wisatawan asing semakin menjadi - jadi di Bali. Kali ini, bule asal Argentina Vallejos Reed dan Montesinos dari Prancis diduga melakukan tindak pidana penikaman terhadap orang Bali, Gusti Agung Lanang Widia Pramana di Jalan Raya Sibang Gede, Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (5/6) pukul 15.03 Wita. Korban mengalami luka sobek pada dada bagian kiri dan lengan tangan bagian kanan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, aksi penikaman ini berawal dari kasus kecelakaan lalu lintas (laklantas) di lampu merah di Sibanggede. Mobil yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh sepeda motor yang dikendarai kedua bule itu. Sebab, dua orang asing tersebut hendak menerobos lampu merah. Kemudian dua bule itu  langsung kabur menuju arah Denpasar. Sehingga korban mengejar bule tersebut sampai di jembatan Sibanggede.
 
"Disanalah terjadi adu mulut dan korban ditusuk menggunakan senjata tajam. Barang bukti tersebut ditemukan di got sekitar lokasi kejadian. Korban mengalami luka pada bagian dada kiri dan lengan sebelah kanan robek. Korban langsung dilarikan ke Rumah sakit Kapal untuk mendapatkan pertolongan," ungkap seorang sumber.
 
Bhabinkamtibmas Sibanggede Aiptu Ketut Lodra mengetahui Lakalantas yang disertai penganiayaan itu menghubungi Unit Lakalantas dan Reskrim Polsek Abiansemal untuk datang ke lokasi kejadian. Anggota Polsek Abiansemal  langsung mengamankan TKP dan membawa pelaku ke Mapolsek Abiansemal dan korban diarahkan ke Rumah Sakit Mangusada di Kapal untuk menjalani visum. Karena dari korban mengaku dirinya ditusuk dengan sebuah pisau di bagian dada. Sementara pelaku tidak mengakui perbuatannya.
 
"Untuk menyelamatkan pelaku dari kerumunan masa, maka polisi membawa pelaku ke Polsek Abiansemal. Sampai di Polsek, pelaku diintrograsi oleh Panit Reskrim Ipda Dewa Made Astwa tentang kejadian Lakalantas disertai penusukan tersebut. Tetapi pelaku tetap bersikukuh tidak mengakui penusukan itu," terangnya. 
 
Lantaran menyangkut orang asing, sehingga pihak SPKT dan Reskrim Polsek Abiansemal mengarahkan kasus ini dilimphkan ke Polres Badung. Kemudian anggota dari Unit Lakalantas Polres Badung mendatangi TKP dan mengambil dua unit sepeda motor kedua bule itu ke Mapolres Badung yang sebelumnya mampir di Polsek Abiansemal. Kasus Lakalantas disertai penusukan ini diserahkan ke Polres Badung beserta kedua terduga pelaku itu. Kasus ini masih dalam lidik Unit Lakalantas dan Reskrim Polres Badung.
 
Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan kejadian tersenut. Namun mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini enggan menjelaskan lebih rinci karena kasusnya telah dilimpahkan ke Polres Badung yang menangani.
 
"Memang benar ada kejadian tersebut, tetapi kita sudah serahkan ke Polres Badung karena ini menyangkut orang asing. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke Polres Badung," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.