Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Keroyok dan Tikam Warga Lokal BaIi

Bali Tribune / DIAMANKAN - pelaku saat diamankan anggota Polsek Abiansemal
balitribune.co.id | BadungAksi wisatawan asing semakin menjadi - jadi di Bali. Kali ini, bule asal Argentina Vallejos Reed dan Montesinos dari Prancis diduga melakukan tindak pidana penikaman terhadap orang Bali, Gusti Agung Lanang Widia Pramana di Jalan Raya Sibang Gede, Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (5/6) pukul 15.03 Wita. Korban mengalami luka sobek pada dada bagian kiri dan lengan tangan bagian kanan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, aksi penikaman ini berawal dari kasus kecelakaan lalu lintas (laklantas) di lampu merah di Sibanggede. Mobil yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh sepeda motor yang dikendarai kedua bule itu. Sebab, dua orang asing tersebut hendak menerobos lampu merah. Kemudian dua bule itu  langsung kabur menuju arah Denpasar. Sehingga korban mengejar bule tersebut sampai di jembatan Sibanggede.
 
"Disanalah terjadi adu mulut dan korban ditusuk menggunakan senjata tajam. Barang bukti tersebut ditemukan di got sekitar lokasi kejadian. Korban mengalami luka pada bagian dada kiri dan lengan sebelah kanan robek. Korban langsung dilarikan ke Rumah sakit Kapal untuk mendapatkan pertolongan," ungkap seorang sumber.
 
Bhabinkamtibmas Sibanggede Aiptu Ketut Lodra mengetahui Lakalantas yang disertai penganiayaan itu menghubungi Unit Lakalantas dan Reskrim Polsek Abiansemal untuk datang ke lokasi kejadian. Anggota Polsek Abiansemal  langsung mengamankan TKP dan membawa pelaku ke Mapolsek Abiansemal dan korban diarahkan ke Rumah Sakit Mangusada di Kapal untuk menjalani visum. Karena dari korban mengaku dirinya ditusuk dengan sebuah pisau di bagian dada. Sementara pelaku tidak mengakui perbuatannya.
 
"Untuk menyelamatkan pelaku dari kerumunan masa, maka polisi membawa pelaku ke Polsek Abiansemal. Sampai di Polsek, pelaku diintrograsi oleh Panit Reskrim Ipda Dewa Made Astwa tentang kejadian Lakalantas disertai penusukan tersebut. Tetapi pelaku tetap bersikukuh tidak mengakui penusukan itu," terangnya. 
 
Lantaran menyangkut orang asing, sehingga pihak SPKT dan Reskrim Polsek Abiansemal mengarahkan kasus ini dilimphkan ke Polres Badung. Kemudian anggota dari Unit Lakalantas Polres Badung mendatangi TKP dan mengambil dua unit sepeda motor kedua bule itu ke Mapolres Badung yang sebelumnya mampir di Polsek Abiansemal. Kasus Lakalantas disertai penusukan ini diserahkan ke Polres Badung beserta kedua terduga pelaku itu. Kasus ini masih dalam lidik Unit Lakalantas dan Reskrim Polres Badung.
 
Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan kejadian tersenut. Namun mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini enggan menjelaskan lebih rinci karena kasusnya telah dilimpahkan ke Polres Badung yang menangani.
 
"Memang benar ada kejadian tersebut, tetapi kita sudah serahkan ke Polres Badung karena ini menyangkut orang asing. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke Polres Badung," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.