Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Keroyok dan Tikam Warga Lokal BaIi

Bali Tribune / DIAMANKAN - pelaku saat diamankan anggota Polsek Abiansemal
balitribune.co.id | BadungAksi wisatawan asing semakin menjadi - jadi di Bali. Kali ini, bule asal Argentina Vallejos Reed dan Montesinos dari Prancis diduga melakukan tindak pidana penikaman terhadap orang Bali, Gusti Agung Lanang Widia Pramana di Jalan Raya Sibang Gede, Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (5/6) pukul 15.03 Wita. Korban mengalami luka sobek pada dada bagian kiri dan lengan tangan bagian kanan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, aksi penikaman ini berawal dari kasus kecelakaan lalu lintas (laklantas) di lampu merah di Sibanggede. Mobil yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh sepeda motor yang dikendarai kedua bule itu. Sebab, dua orang asing tersebut hendak menerobos lampu merah. Kemudian dua bule itu  langsung kabur menuju arah Denpasar. Sehingga korban mengejar bule tersebut sampai di jembatan Sibanggede.
 
"Disanalah terjadi adu mulut dan korban ditusuk menggunakan senjata tajam. Barang bukti tersebut ditemukan di got sekitar lokasi kejadian. Korban mengalami luka pada bagian dada kiri dan lengan sebelah kanan robek. Korban langsung dilarikan ke Rumah sakit Kapal untuk mendapatkan pertolongan," ungkap seorang sumber.
 
Bhabinkamtibmas Sibanggede Aiptu Ketut Lodra mengetahui Lakalantas yang disertai penganiayaan itu menghubungi Unit Lakalantas dan Reskrim Polsek Abiansemal untuk datang ke lokasi kejadian. Anggota Polsek Abiansemal  langsung mengamankan TKP dan membawa pelaku ke Mapolsek Abiansemal dan korban diarahkan ke Rumah Sakit Mangusada di Kapal untuk menjalani visum. Karena dari korban mengaku dirinya ditusuk dengan sebuah pisau di bagian dada. Sementara pelaku tidak mengakui perbuatannya.
 
"Untuk menyelamatkan pelaku dari kerumunan masa, maka polisi membawa pelaku ke Polsek Abiansemal. Sampai di Polsek, pelaku diintrograsi oleh Panit Reskrim Ipda Dewa Made Astwa tentang kejadian Lakalantas disertai penusukan tersebut. Tetapi pelaku tetap bersikukuh tidak mengakui penusukan itu," terangnya. 
 
Lantaran menyangkut orang asing, sehingga pihak SPKT dan Reskrim Polsek Abiansemal mengarahkan kasus ini dilimphkan ke Polres Badung. Kemudian anggota dari Unit Lakalantas Polres Badung mendatangi TKP dan mengambil dua unit sepeda motor kedua bule itu ke Mapolres Badung yang sebelumnya mampir di Polsek Abiansemal. Kasus Lakalantas disertai penusukan ini diserahkan ke Polres Badung beserta kedua terduga pelaku itu. Kasus ini masih dalam lidik Unit Lakalantas dan Reskrim Polres Badung.
 
Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan kejadian tersenut. Namun mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini enggan menjelaskan lebih rinci karena kasusnya telah dilimpahkan ke Polres Badung yang menangani.
 
"Memang benar ada kejadian tersebut, tetapi kita sudah serahkan ke Polres Badung karena ini menyangkut orang asing. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke Polres Badung," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.