Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Direktur dan Dua Kapolres di Bali Diganti

Bali Tribune / Dir Lantas Polda Bali Kombes Pol Indra
balitribune.co.id | DenpasarGerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 390 perwira mulai dari perwira menengah (Kompol) sampai perwira tinggi (Irjen Pol) dimutasi. Ada yang dalam rangka pensiun, namun ada juga untuk promosi jabatan. Dari jumlah sebanyak itu, dua Direktur dan dua Kapolres di Bali diganti. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Kapolri Jendral Polisi Sigit Prabowo mengeluar telegram mutasi selama tiga hari beruntun, yaitu dari 30 Mei - 1 Juni 2021 dengan telegram nomor; ST/919/V/KEP/2021, tanggal 30 Mei untuk 34 perwira, telegram nomor; ST/1109/V/KEP/2021, tanggal 31 Mei untuk 8 perwira dan telegram nomor; ST/1129/VI/KEP/2021, tanggal 1 Juni untuk 348 orang, temasuk dua Direktur dan dua Kapolres di Bali. "TR (telegram - red) sudah turun. Biasanya paling lambat empat belas hari setelah TR ini keluar harus dilakukan sertijab. Mungkin dalam waktu dekat ini," ungkap seorang anggota kepolisian.
 
Mereka yang diganti adalah Direktur Samapta Polda Bali, Kombes Pol I Wayan Pinatih diganti oleh Kombes Pol Radjo Alriadi Harahap yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Bali. Wayan Pinatih diangkat dalam jabatan baru sebagai analis kebijakan madya bidang Sabhara Baharkam Polri. Sementara posisi Kabid Propam akan ditempati Kombes Pol Joas Ferik Panjaitan yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Lampung.  Direktur Lalu Lintas Polda Bali, Kombes Pol Indra ditarik ke Mabes Polri di Binmas Baharkam. Kursi Direktur Lalu Lintas akan ditempati oleh Kombes Pol Prianto dari Sabhara Baharkam Polri.
 
Kapolres Klungkung, AKBP Bima Arya Viyasa diangkat  dalam jabatan barunya sebagai Wadir Lantas Polda Bali menggantikan AKBP Djoni Widodo yang mendapat promosi sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Tongkat komando Polres Klungkung akan dipegang oleh AKBP Made Dhanu Ardana dari Lemdiklat Polri. Dan Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana ditarik ke Mapolda Bali dengan jabatan Kabag Watpers Biro SDM. Kursi Kapolres Gianyar akan diduduk oleh AKBP I Made Bayu Sutha Sartana yang saat ini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polresta Depok. 
wartawan
RAY
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.