Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Direktur dan Dua Kapolres di Bali Diganti

Bali Tribune / Dir Lantas Polda Bali Kombes Pol Indra
balitribune.co.id | DenpasarGerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 390 perwira mulai dari perwira menengah (Kompol) sampai perwira tinggi (Irjen Pol) dimutasi. Ada yang dalam rangka pensiun, namun ada juga untuk promosi jabatan. Dari jumlah sebanyak itu, dua Direktur dan dua Kapolres di Bali diganti. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Kapolri Jendral Polisi Sigit Prabowo mengeluar telegram mutasi selama tiga hari beruntun, yaitu dari 30 Mei - 1 Juni 2021 dengan telegram nomor; ST/919/V/KEP/2021, tanggal 30 Mei untuk 34 perwira, telegram nomor; ST/1109/V/KEP/2021, tanggal 31 Mei untuk 8 perwira dan telegram nomor; ST/1129/VI/KEP/2021, tanggal 1 Juni untuk 348 orang, temasuk dua Direktur dan dua Kapolres di Bali. "TR (telegram - red) sudah turun. Biasanya paling lambat empat belas hari setelah TR ini keluar harus dilakukan sertijab. Mungkin dalam waktu dekat ini," ungkap seorang anggota kepolisian.
 
Mereka yang diganti adalah Direktur Samapta Polda Bali, Kombes Pol I Wayan Pinatih diganti oleh Kombes Pol Radjo Alriadi Harahap yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Bali. Wayan Pinatih diangkat dalam jabatan baru sebagai analis kebijakan madya bidang Sabhara Baharkam Polri. Sementara posisi Kabid Propam akan ditempati Kombes Pol Joas Ferik Panjaitan yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Lampung.  Direktur Lalu Lintas Polda Bali, Kombes Pol Indra ditarik ke Mabes Polri di Binmas Baharkam. Kursi Direktur Lalu Lintas akan ditempati oleh Kombes Pol Prianto dari Sabhara Baharkam Polri.
 
Kapolres Klungkung, AKBP Bima Arya Viyasa diangkat  dalam jabatan barunya sebagai Wadir Lantas Polda Bali menggantikan AKBP Djoni Widodo yang mendapat promosi sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Tongkat komando Polres Klungkung akan dipegang oleh AKBP Made Dhanu Ardana dari Lemdiklat Polri. Dan Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana ditarik ke Mapolda Bali dengan jabatan Kabag Watpers Biro SDM. Kursi Kapolres Gianyar akan diduduk oleh AKBP I Made Bayu Sutha Sartana yang saat ini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polresta Depok. 
wartawan
RAY
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.