Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Direktur dan Dua Kapolres di Bali Diganti

Bali Tribune / Dir Lantas Polda Bali Kombes Pol Indra
balitribune.co.id | DenpasarGerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 390 perwira mulai dari perwira menengah (Kompol) sampai perwira tinggi (Irjen Pol) dimutasi. Ada yang dalam rangka pensiun, namun ada juga untuk promosi jabatan. Dari jumlah sebanyak itu, dua Direktur dan dua Kapolres di Bali diganti. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Kapolri Jendral Polisi Sigit Prabowo mengeluar telegram mutasi selama tiga hari beruntun, yaitu dari 30 Mei - 1 Juni 2021 dengan telegram nomor; ST/919/V/KEP/2021, tanggal 30 Mei untuk 34 perwira, telegram nomor; ST/1109/V/KEP/2021, tanggal 31 Mei untuk 8 perwira dan telegram nomor; ST/1129/VI/KEP/2021, tanggal 1 Juni untuk 348 orang, temasuk dua Direktur dan dua Kapolres di Bali. "TR (telegram - red) sudah turun. Biasanya paling lambat empat belas hari setelah TR ini keluar harus dilakukan sertijab. Mungkin dalam waktu dekat ini," ungkap seorang anggota kepolisian.
 
Mereka yang diganti adalah Direktur Samapta Polda Bali, Kombes Pol I Wayan Pinatih diganti oleh Kombes Pol Radjo Alriadi Harahap yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Bali. Wayan Pinatih diangkat dalam jabatan baru sebagai analis kebijakan madya bidang Sabhara Baharkam Polri. Sementara posisi Kabid Propam akan ditempati Kombes Pol Joas Ferik Panjaitan yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Lampung.  Direktur Lalu Lintas Polda Bali, Kombes Pol Indra ditarik ke Mabes Polri di Binmas Baharkam. Kursi Direktur Lalu Lintas akan ditempati oleh Kombes Pol Prianto dari Sabhara Baharkam Polri.
 
Kapolres Klungkung, AKBP Bima Arya Viyasa diangkat  dalam jabatan barunya sebagai Wadir Lantas Polda Bali menggantikan AKBP Djoni Widodo yang mendapat promosi sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Tongkat komando Polres Klungkung akan dipegang oleh AKBP Made Dhanu Ardana dari Lemdiklat Polri. Dan Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana ditarik ke Mapolda Bali dengan jabatan Kabag Watpers Biro SDM. Kursi Kapolres Gianyar akan diduduk oleh AKBP I Made Bayu Sutha Sartana yang saat ini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polresta Depok. 
wartawan
RAY
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.