Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Direktur dan Dua Kapolres di Bali Diganti

Bali Tribune / Dir Lantas Polda Bali Kombes Pol Indra
balitribune.co.id | DenpasarGerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 390 perwira mulai dari perwira menengah (Kompol) sampai perwira tinggi (Irjen Pol) dimutasi. Ada yang dalam rangka pensiun, namun ada juga untuk promosi jabatan. Dari jumlah sebanyak itu, dua Direktur dan dua Kapolres di Bali diganti. 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Kapolri Jendral Polisi Sigit Prabowo mengeluar telegram mutasi selama tiga hari beruntun, yaitu dari 30 Mei - 1 Juni 2021 dengan telegram nomor; ST/919/V/KEP/2021, tanggal 30 Mei untuk 34 perwira, telegram nomor; ST/1109/V/KEP/2021, tanggal 31 Mei untuk 8 perwira dan telegram nomor; ST/1129/VI/KEP/2021, tanggal 1 Juni untuk 348 orang, temasuk dua Direktur dan dua Kapolres di Bali. "TR (telegram - red) sudah turun. Biasanya paling lambat empat belas hari setelah TR ini keluar harus dilakukan sertijab. Mungkin dalam waktu dekat ini," ungkap seorang anggota kepolisian.
 
Mereka yang diganti adalah Direktur Samapta Polda Bali, Kombes Pol I Wayan Pinatih diganti oleh Kombes Pol Radjo Alriadi Harahap yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Bali. Wayan Pinatih diangkat dalam jabatan baru sebagai analis kebijakan madya bidang Sabhara Baharkam Polri. Sementara posisi Kabid Propam akan ditempati Kombes Pol Joas Ferik Panjaitan yang saat ini menjabat sebagai Kabid Propam Polda Lampung.  Direktur Lalu Lintas Polda Bali, Kombes Pol Indra ditarik ke Mabes Polri di Binmas Baharkam. Kursi Direktur Lalu Lintas akan ditempati oleh Kombes Pol Prianto dari Sabhara Baharkam Polri.
 
Kapolres Klungkung, AKBP Bima Arya Viyasa diangkat  dalam jabatan barunya sebagai Wadir Lantas Polda Bali menggantikan AKBP Djoni Widodo yang mendapat promosi sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Tongkat komando Polres Klungkung akan dipegang oleh AKBP Made Dhanu Ardana dari Lemdiklat Polri. Dan Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana ditarik ke Mapolda Bali dengan jabatan Kabag Watpers Biro SDM. Kursi Kapolres Gianyar akan diduduk oleh AKBP I Made Bayu Sutha Sartana yang saat ini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polresta Depok. 
wartawan
RAY
Category

Walikota Jaya Negara Terima LHP dari BPK RI Perwakilan Bali, Kota Denpasar Raih Opini WTP Ke-14

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede menghadiri acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2025. Prosesi penyerahan ini berlangsung dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali Ke-39 di ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali, Sumerta Kelod, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Pura-pura Minta Tolong, Dua Pria Keroyok dan Rampas Motor Pemuda di Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria berinisial YAH (24) menjadi korban pengeroyokan oleh dua pria di kawasan Jalan Cok Agung Tresna, Renon, Denpasar, Bali. Kedua pelaku yang awalnya berpura-pura meminta pertolongan itu juga merampas motor pemuda berusia 24 tahun itu. Kini, polisi sedang memburu para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Istimewa Jelang HUT ke-386 Kota Amlapura, Karangasem Kembali Raih Opini WTP

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura, Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menerima kado istimewa berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Inklusif untuk Generasi Hebat, Kepala Perwakilan BKKBN Bali Berikan Pembinaan Kesehatan Reproduksi di SLB Negeri 1 Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen mewujudkan generasi muda yang sehat, berdaya, dan terlindungi terus diperkuat oleh Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, menghadiri secara langsung kegiatan Pembinaan Kesehatan Reproduksi bagi Kelompok Risiko Tinggi (Risti) yang diselenggarakan di SLB Negeri 1 Klungkung pada Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putu Parwata Pimpin Pansus Bahas Rancangan Peraturan DPRD tentang Tata Beracara Badan Kehormatan

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung yang membahas Rancangan Peraturan DPRD tentang Tata Beracara Badan Kehormatan menggelar rapat kerja di Ruang Rapat Pimpinan DPRD Kabupaten Badung, Senin (8/6/2026). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Badan Kehormatan (BK) sekaligus Ketua Pansus, I Putu Parwata, sebagai bagian dari upaya memperkuat regulasi internal DPRD dalam menjaga etika dan kehormatan lembaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.