Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Berturut-Turut, Tidak Ada Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Denpasar

Bali Tribune / ubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai
balitribune.co.id | Denpasar - Langkah cepat yang disertai kebijakan yang tepat sasaran yang dilaksanakan Pemkot Denpasar perlahan mulai membuahkan hasil. Terbukti, sebagai daerah dengan mobilitas masyarakat yang paling tinggi, Kota Denpasar mencatatkan tidak adanya penambahan kasus Positif Covid-19 baru selama dua hari berturut-turut, yakni pada Sabtu (2/5) dan Minggu (3/5).
 
“Iya selama dua hari berturut turut sejak Sabtu kemarin dan Minggu hari ini Kota Denpasar tidak ada penambahan kasus baru Covid-19,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai di Denpasar, Minggu (4/5).
 
Lebih lenjut dijelaskan, jika menelisik data perkembangan Kasus Covid-19 di Kota Denpasar memang tren peningkatan kasus mulai landai. Bahkan per hari ini, Minggu (3/5) kembali tercatat tidak ada penambahan kasus baru. Hal ini menurut Dewa Rai tak lepas dari intervensi dan langkah tegas yang dilaksanakan Pemkot Denpasar melalui Gugus Tugas Covid 19 dibantu Satgas di tingkat Desa dan Kelurahan serta Desa Adat dengan berbagai kebijakan.
 
“Kebijakan yang dilaksanakan Pemkot Denpasar, seperti halnya memperketat disiplin masyarakat dengan pengawasan penduduk pendatang, pengawasan perbatasan, serta menerapkan sistem karantina di rumah singgah sangat efektif menekan penyebaran kasus baru Covid-19, serta melakukan penjemputan paksa bagi warga yang berstatus OTG untuk dikarantina. Mudah mudahan kedepan yang sembuh juga semakin meningkat,” ujar Dewa Rai.
 
Kendati tren cenderung landai yang disertai peningkatan kesembuhan pasien positif,  masyarakat dan semua pihak diminta tidak lengah  dan justru harus lebih disiplin lagi melaksanakan protokol kesehatan covid 19 . Hal ini mengingat Kota Denpasar belum sepenuhnya terbebas dari Covid-19.
 
“Kewaspadaan harus terus ditingkatkan, utamanya lebih disiplin dalam mengikuti arahan Pemerintah, dan selalu menerapkan PHBS serta mencuci tangan dengan sabun, dan yang tak kalah penting, gunakan masker saat keluar rumah, namun jika tidak mendesak, alangkah baiknya tetap dirumah untuk sementara waktu,” ujar Dewa Rai.
 
Untuk diketahui, hingga Minggu (3/5) Update Data Covid-19 di Kota Denpasar secara rinci terdapat  55 kasus positif di Denpasar. 25 orang dinyatakan sembuh, 2 orang meninggal dan 28 orang masih dalam perawatan.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Curi Bokor Perak, Wanita Asal Desa Sakti Nusa Penida Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Jalak Nusa Unit Reskrim Polsek Nusa Penida berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian barang-barang sakral berupa bokor, dulang, dan kapar yang terjadi di wilayah Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Bubarkan Aksi Balap Liar di Pesinggahan

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polres Klungkung bersinergi dengan Polsek Dawan membubarkan aktivitas balap liar di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). Pembubaran dilakukan mengingat aktivitas balap liar tersebut telah membahayakan dan meresahkanmasyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Tinjau Pasar Barat dan Timur Amlapura, Tegaskan Pentingnya Kebersihan dan Ketertiban Parkir

balitribune.co.id | Amlapura - Usai mengikuti kegiatan Car Free Day, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) turun langsung meninjau kondisi Pasar Barat dan Pasar Timur Amlapura, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kresna Budi Sebut Pansus TRAP Kebablasan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, IGK Kresna Budi, melontarkan kritik tajam terhadap arah kerja Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Aksi Pansus yang belakangan gencar menutup sejumlah unit usaha karena dinilai melanggar tata ruang, dianggapnya keliru karena belum menyentuh persoalan yang mendesak bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Todong Pengendara, "Manusia Silver" di Kuta Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah modus kejahatan baru jalanan berhasil diungkap pihak kepolisian. Seorang pria berinisial AW (26), buruh asal Batujajar, Bandung, Jawa Barat, nekat menyamar menjadi "manusia silver" untuk melancarkan aksi penodongan di lampu merah (traffic light) Jalan Imam Bonjol - Jalan Sunset Road, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.