Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Jelang Puncak KTT G20, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Ekstra Ketat

Bali Tribune/ PENGAMANAN - Tampak pengamanan di Pelabuhan Padang Bai oleh personel gabungan.

balitribune.co.id | Amlapura - Dua hari menjelang puncak pelaksanaan KTT G20 di Nusa Dua, Bali tanggal 15 - 16 Nopember mendatang, pengamanan pintu masuk Bali di Pelabuhan Padang Bai. Karangasem, berlangsung ekstra ketat. 200 orang personel gabungan dari TNI/Polri/ Sat Pol PP dan unsur lainnya, termasuk anggota dari Densus 88 Anti Teror Mabes Polri disebari di tiga titik pos pemeriksaan di areal pelabuhan.
 
Dalam tindakan pengamanan ini, seluruh penumpang dalam kendaraan yang baru keluar dari Kapal Ferry, diminta untuk turun dari kendaraan dan diarahkan berjalan menuju jalur khusus, dimana di jalur tersebut para penumpang kapal yang tiba di Bali harus menjalani scan wajah atau Profilling menggunakan kamera yang dipasang oleh Densus 88 Anti Teror Mabes Polri.
 
“Untuk pengamanan Padang Bai dilaksanakan dengan melibatkan 200 orang personel gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Polda Bali, dan anggota Densus 88 Mabes Polri serta personil dari TNI dan Satpol PP. Pengamanan kita berlakukan ekstra ketat sehingga tidak ada satupun kendaraan dan penumpang yang tiba di Bali yang bisa lolos dari pemeriksaan,” tegas Kabag Ops Polres Karangasem, Kompol I Nengah Subangsawan, Minggu (13/11/2022).
 
Selain pemeriksaan dan pengamanan di dalam pelabuhan, anggota Sat Polairud Polres Karangasem juga makin mengintensifkan patroli laut dan patroli pesisir. Kasat Polairud Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada media ini menyampaikan, patroli pesisir dilaksanakan untuk memantau dan menggali informasi dari nelayan tentang aktifitas di pesisir utamanya tentang keluar masuknya orang di pesisir  pantai yang menjadi pelabuhan tradisional para nelayan. “Kami melakukan pengamanan partisipatif dengan melibatkan para nelayan. Dalam hal ini kami meminta kepada para nelayan untuk segera melaporkan ke pos polisi terdekat atau ke Babinkamtibmas jika melihat atau menemukan adanya perahu luar  yang melakukan aktifitas mencurigakan di pesisir pantai,” ujarnya.
 
Ini menurutnya sangat penting, guna sama-sama menangkal atau cegah dini segala aktifitas yang bisa merugikan apalagi sampai mengancam keamanan selama berlangsungnya KTT G20 di Nusa Dua Bali. 
wartawan
AGS
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.