Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Jelang Puncak KTT G20, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Ekstra Ketat

Bali Tribune/ PENGAMANAN - Tampak pengamanan di Pelabuhan Padang Bai oleh personel gabungan.

balitribune.co.id | Amlapura - Dua hari menjelang puncak pelaksanaan KTT G20 di Nusa Dua, Bali tanggal 15 - 16 Nopember mendatang, pengamanan pintu masuk Bali di Pelabuhan Padang Bai. Karangasem, berlangsung ekstra ketat. 200 orang personel gabungan dari TNI/Polri/ Sat Pol PP dan unsur lainnya, termasuk anggota dari Densus 88 Anti Teror Mabes Polri disebari di tiga titik pos pemeriksaan di areal pelabuhan.
 
Dalam tindakan pengamanan ini, seluruh penumpang dalam kendaraan yang baru keluar dari Kapal Ferry, diminta untuk turun dari kendaraan dan diarahkan berjalan menuju jalur khusus, dimana di jalur tersebut para penumpang kapal yang tiba di Bali harus menjalani scan wajah atau Profilling menggunakan kamera yang dipasang oleh Densus 88 Anti Teror Mabes Polri.
 
“Untuk pengamanan Padang Bai dilaksanakan dengan melibatkan 200 orang personel gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Polda Bali, dan anggota Densus 88 Mabes Polri serta personil dari TNI dan Satpol PP. Pengamanan kita berlakukan ekstra ketat sehingga tidak ada satupun kendaraan dan penumpang yang tiba di Bali yang bisa lolos dari pemeriksaan,” tegas Kabag Ops Polres Karangasem, Kompol I Nengah Subangsawan, Minggu (13/11/2022).
 
Selain pemeriksaan dan pengamanan di dalam pelabuhan, anggota Sat Polairud Polres Karangasem juga makin mengintensifkan patroli laut dan patroli pesisir. Kasat Polairud Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada media ini menyampaikan, patroli pesisir dilaksanakan untuk memantau dan menggali informasi dari nelayan tentang aktifitas di pesisir utamanya tentang keluar masuknya orang di pesisir  pantai yang menjadi pelabuhan tradisional para nelayan. “Kami melakukan pengamanan partisipatif dengan melibatkan para nelayan. Dalam hal ini kami meminta kepada para nelayan untuk segera melaporkan ke pos polisi terdekat atau ke Babinkamtibmas jika melihat atau menemukan adanya perahu luar  yang melakukan aktifitas mencurigakan di pesisir pantai,” ujarnya.
 
Ini menurutnya sangat penting, guna sama-sama menangkal atau cegah dini segala aktifitas yang bisa merugikan apalagi sampai mengancam keamanan selama berlangsungnya KTT G20 di Nusa Dua Bali. 
wartawan
AGS
Category

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.