Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Jelang Puncak KTT G20, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Ekstra Ketat

Bali Tribune/ PENGAMANAN - Tampak pengamanan di Pelabuhan Padang Bai oleh personel gabungan.

balitribune.co.id | Amlapura - Dua hari menjelang puncak pelaksanaan KTT G20 di Nusa Dua, Bali tanggal 15 - 16 Nopember mendatang, pengamanan pintu masuk Bali di Pelabuhan Padang Bai. Karangasem, berlangsung ekstra ketat. 200 orang personel gabungan dari TNI/Polri/ Sat Pol PP dan unsur lainnya, termasuk anggota dari Densus 88 Anti Teror Mabes Polri disebari di tiga titik pos pemeriksaan di areal pelabuhan.
 
Dalam tindakan pengamanan ini, seluruh penumpang dalam kendaraan yang baru keluar dari Kapal Ferry, diminta untuk turun dari kendaraan dan diarahkan berjalan menuju jalur khusus, dimana di jalur tersebut para penumpang kapal yang tiba di Bali harus menjalani scan wajah atau Profilling menggunakan kamera yang dipasang oleh Densus 88 Anti Teror Mabes Polri.
 
“Untuk pengamanan Padang Bai dilaksanakan dengan melibatkan 200 orang personel gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Polda Bali, dan anggota Densus 88 Mabes Polri serta personil dari TNI dan Satpol PP. Pengamanan kita berlakukan ekstra ketat sehingga tidak ada satupun kendaraan dan penumpang yang tiba di Bali yang bisa lolos dari pemeriksaan,” tegas Kabag Ops Polres Karangasem, Kompol I Nengah Subangsawan, Minggu (13/11/2022).
 
Selain pemeriksaan dan pengamanan di dalam pelabuhan, anggota Sat Polairud Polres Karangasem juga makin mengintensifkan patroli laut dan patroli pesisir. Kasat Polairud Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada media ini menyampaikan, patroli pesisir dilaksanakan untuk memantau dan menggali informasi dari nelayan tentang aktifitas di pesisir utamanya tentang keluar masuknya orang di pesisir  pantai yang menjadi pelabuhan tradisional para nelayan. “Kami melakukan pengamanan partisipatif dengan melibatkan para nelayan. Dalam hal ini kami meminta kepada para nelayan untuk segera melaporkan ke pos polisi terdekat atau ke Babinkamtibmas jika melihat atau menemukan adanya perahu luar  yang melakukan aktifitas mencurigakan di pesisir pantai,” ujarnya.
 
Ini menurutnya sangat penting, guna sama-sama menangkal atau cegah dini segala aktifitas yang bisa merugikan apalagi sampai mengancam keamanan selama berlangsungnya KTT G20 di Nusa Dua Bali. 
wartawan
AGS
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.