Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Kali Koster Tes Swab, Hasilnya Negatif

Bali Tribune / Gubernur Bali Wayan Koster saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali.
 
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mengaku sudah melakukan rapid test dan bahkan dua kali tes Swab. Hasilnya, orang nomor satu di Pulau Dewata itu dinyatakan negatif Covid-19. 
 
Koster mengakui hal tersebut, saat memberikan sambutan dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali, Kamis (14/5/2020). Rapat paripurna yang berlangsung secara virtual tersebut mengagendakan Penyampaian Keputusan DPRD Bali Tentang Rekomendasi LKPJ Gubernur Tahun Anggaran 2019 serta laporan dan sikap DPRD Bali terhadap empat buah Ranperda.
 
“Saya mohon izin maskernya dibuka. Karena tadi saya dapat laporan, semua yang hadir sudah mengikuti rapid test dan hasilnya negatif semua,” kata Koster, mengawali sambutannya dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama, itu.
 
Koster yang juga Ketua DPD PDIP Provinsi Bali, menyambut positif adanya rapid test untuk peserta rapat paripurna kali ini. Apalagi semua hasilnya negatif. Dengan demikian, menurut Koster, tidak akan terjadi transmisi lokal Covid-19 alias aman, terutama di Gedung DPRD Provinsi Bali, apalagi para wakil rakyat sering menemui konstituen masing-masing. 
 
“Saya pun juga sudah rapid test. Swab sudah dua kali, dan astungkara hasilnya negatif,” urai politikus asal Sembiran, Buleleng, yang juga mantan anggota Fraksi PDIP DPR RI ini.
 
Sementara itu Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Widyatama, saat dikonfirmasi terkait pelaksanaan rapid test bagi peserta rapat paripurna, menjelaskan bahwa tes jilid dua ini dilakukan atas permintaan gubernur. Selain itu, juga karena kekhawatiran bahwa rapid test terdahulu alatnya bermasalah, sebagaimana kejadian di Banjar Serokadan, Bangli.
 
"Pak Gubernur tadi malam menelepon saya, lebih baik tes saja dewan lagi. Siapa tahu ada nanti, karena sekian lama ini ada yang ke mana-mana, wara-wiri mengurus rakyatnya,” ujar Adi Wiryatama, sembari menyebut hasil tes menunjukkan semuanya negatif. 
wartawan
San Edison
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.