Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Mantan Bupati Karangasem Antar Massker Mendaftar ke KPU Karangasem

Bali Tribune / Dua mantan Bupati Karangasem, I Wayan Geredeg dan I Gede Sumantara mengantar Massker mendaftar ke KPU Karangasem_ Nampak I Wayan Geredeg bersama Balon Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri dan Penanggungjawab KKH

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) Jumat (4/9/2020) resmi mendaftar ke KPU Karangasem. Menjadi sebuah kejutan bagi Massker karena pada moment pendaftaran kali ini dua mantan Bupati Karangasem, yakni I Wayan Geredeg dan I Gede Sumantara hadir untuk mengantar Massker hingga proses pendaftaran di KPU Karangasem selesai.

Pendaftaran Massker ke KPU Karangasem ini juga menjadi moment bertemu dan bersatunya para tokoh besar di Kabupaten Karangasem yakni I Wayan Geredeg, I Gusti Made Tusan dan I Gede Sumantara serta sejumlah tokoh lainnya, untuk bersatu bersama mewujudkan kemajuan pembangunan di Kabupaten Karangasem dengan memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Tiba di Gedung KPU Karangasem, sekitar pukul 12.30 Wita, rombongan Massker yang terdiri dari Balon Bupati, Ketua Tim Pemenangan dan LO, serta sekitar 50 orang lainnya yang ikut mengantar, langsung diterima oleh Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan bersama Ketua KPU Karangasem I Gede Krisna Adi Widana lengkap dengan komisionernya, untuk selanjutnya masuk kedalam ruang pendaftaran.

Dalam kesempatan tersebut Balon Wakil Bupati, I Made Sukerana berhalangan hadir karena hasil Swab dinyatakan positif Covid-19. Kendati demikian tidak berpengaruh pada proses pendaftaran, karena LO telah menunjukan surat keterangan hasil Swab dari rumah sakit. Sementara dari hasil pemeriksaan berkas pendaftaran yang berlangsung hampir satu setengah jam, KPU Karangasem menyatakan berkas pendaftaran Massker lengkap.

“Dari hasil pemeriksaan oleh KPU, berkas pendaftaran Massker dinyatakan lengkap. Selanjutnya tinggal menunggu pemeriksaan kesehatan,” ujar Ketua Tim Pemenangan Massker, I Nengah Sumardi, kepada awak media usai mendaftar. Pemeriksaan sendiri memang sudah dberikan jadwalnya oleh KPU Karangasem, namun demikian tetap menunggu hingga Balon Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana hasil Swab nya negatif dan dinyatakan sembuh dari Covid-19.

wartawan
Husaen SS.
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.