Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Meninggal, Persentase Kesembuhan Pasien Covid-19 Meningkat

Bali Tribune/Ketut Suweca.
Balitribune.co.id | Singaraja - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh mengalami peningkatan signifikan. Hingga Minggu (20/9), tercatat 21 orang dinyatakan sembuh dari total akumulasi sebanyak 688 orang. Dengan demikian, persentase kesembuhan mencapai 92,22 persen. 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca mengatakan, sebanyak 21 orang yang dinyatakan sembuh itu 11 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, Kecamatan Sawan 3 orang,masing-masing 2 orang dari Kecamatan Tejakula, Kubutambahan, dan Sukasada, dan 1 orang Kecamatan Banjar.Suweca juga mengkonfirmasi adanya 9 orang terinfeksi Covid-19, sehingga total pasien terkonfirmasi di Buleleng menjadi sebanyak 746 orang. Sebanyak 9 orang ini, 3 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, 2 orang dari Kecamatan Seririt dan Kecamatan Sukasada, Tejakula, Sawan, serta Gerokgak masing-masing 1 orang.
 
Selain itu, tercatat 2 orang  hasil swab test terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan meninggal dunia.Keduanya berasal  dari Kecamatan Buleleng, sehingga total pasien positif meninggal dunia di Buleleng sebanyak 27 orang. Dua orang yang dinyatakan meninggal,yakni pria berusia 77 tahun asal Kecamatan Buleleng, meninggal pada 17 September 2020. Pasien ini meninggal dengan riwayat, HT tidak terkontrol dan mempunyai riwayat penyakit jantung.
 
Begitu juga pasien positif meninggal kedua merupakan pria berusia 57 tahun berasal dari Kecamatan Buleleng.Ia dinyatakan  meninggal pada 17 September 2020. Adapun kronologisnya, awalnya pasien ini datang ke RSUD Buleleng pada 13 September 2020 dengan kondisi batuk dan sesak yang telah dialami sejak seminggu sebelumnya. Jumlah pasien yang sedang dirawat di Buleleng sebanyak 31 orang, dengan rincian dirawat di RSUD Buleleng sebanyak 6 orang, RS Bali Med ada 1 orang, RS Karya Dharma Usada sebanyak 4 orang, RS Kerta Usada ada 7 orang, dan RS Shanti Graha ada 3 orang, serta menjalani isolasi mandiri sebanyak 10 orang.
 
Secara kumulatif total kasus suspek di Buleleng terdapat 901 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 400 orang, discarded ada 390 orang, suspek yang masih dipantau sebanyak 81 orang dan kasus probable terdapat 30 orang. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.