Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Meninggal, Persentase Kesembuhan Pasien Covid-19 Meningkat

Bali Tribune/Ketut Suweca.
Balitribune.co.id | Singaraja - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh mengalami peningkatan signifikan. Hingga Minggu (20/9), tercatat 21 orang dinyatakan sembuh dari total akumulasi sebanyak 688 orang. Dengan demikian, persentase kesembuhan mencapai 92,22 persen. 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca mengatakan, sebanyak 21 orang yang dinyatakan sembuh itu 11 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, Kecamatan Sawan 3 orang,masing-masing 2 orang dari Kecamatan Tejakula, Kubutambahan, dan Sukasada, dan 1 orang Kecamatan Banjar.Suweca juga mengkonfirmasi adanya 9 orang terinfeksi Covid-19, sehingga total pasien terkonfirmasi di Buleleng menjadi sebanyak 746 orang. Sebanyak 9 orang ini, 3 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, 2 orang dari Kecamatan Seririt dan Kecamatan Sukasada, Tejakula, Sawan, serta Gerokgak masing-masing 1 orang.
 
Selain itu, tercatat 2 orang  hasil swab test terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan meninggal dunia.Keduanya berasal  dari Kecamatan Buleleng, sehingga total pasien positif meninggal dunia di Buleleng sebanyak 27 orang. Dua orang yang dinyatakan meninggal,yakni pria berusia 77 tahun asal Kecamatan Buleleng, meninggal pada 17 September 2020. Pasien ini meninggal dengan riwayat, HT tidak terkontrol dan mempunyai riwayat penyakit jantung.
 
Begitu juga pasien positif meninggal kedua merupakan pria berusia 57 tahun berasal dari Kecamatan Buleleng.Ia dinyatakan  meninggal pada 17 September 2020. Adapun kronologisnya, awalnya pasien ini datang ke RSUD Buleleng pada 13 September 2020 dengan kondisi batuk dan sesak yang telah dialami sejak seminggu sebelumnya. Jumlah pasien yang sedang dirawat di Buleleng sebanyak 31 orang, dengan rincian dirawat di RSUD Buleleng sebanyak 6 orang, RS Bali Med ada 1 orang, RS Karya Dharma Usada sebanyak 4 orang, RS Kerta Usada ada 7 orang, dan RS Shanti Graha ada 3 orang, serta menjalani isolasi mandiri sebanyak 10 orang.
 
Secara kumulatif total kasus suspek di Buleleng terdapat 901 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 400 orang, discarded ada 390 orang, suspek yang masih dipantau sebanyak 81 orang dan kasus probable terdapat 30 orang. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.