Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Meninggal, Persentase Kesembuhan Pasien Covid-19 Meningkat

Bali Tribune/Ketut Suweca.
Balitribune.co.id | Singaraja - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh mengalami peningkatan signifikan. Hingga Minggu (20/9), tercatat 21 orang dinyatakan sembuh dari total akumulasi sebanyak 688 orang. Dengan demikian, persentase kesembuhan mencapai 92,22 persen. 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca mengatakan, sebanyak 21 orang yang dinyatakan sembuh itu 11 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, Kecamatan Sawan 3 orang,masing-masing 2 orang dari Kecamatan Tejakula, Kubutambahan, dan Sukasada, dan 1 orang Kecamatan Banjar.Suweca juga mengkonfirmasi adanya 9 orang terinfeksi Covid-19, sehingga total pasien terkonfirmasi di Buleleng menjadi sebanyak 746 orang. Sebanyak 9 orang ini, 3 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, 2 orang dari Kecamatan Seririt dan Kecamatan Sukasada, Tejakula, Sawan, serta Gerokgak masing-masing 1 orang.
 
Selain itu, tercatat 2 orang  hasil swab test terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan meninggal dunia.Keduanya berasal  dari Kecamatan Buleleng, sehingga total pasien positif meninggal dunia di Buleleng sebanyak 27 orang. Dua orang yang dinyatakan meninggal,yakni pria berusia 77 tahun asal Kecamatan Buleleng, meninggal pada 17 September 2020. Pasien ini meninggal dengan riwayat, HT tidak terkontrol dan mempunyai riwayat penyakit jantung.
 
Begitu juga pasien positif meninggal kedua merupakan pria berusia 57 tahun berasal dari Kecamatan Buleleng.Ia dinyatakan  meninggal pada 17 September 2020. Adapun kronologisnya, awalnya pasien ini datang ke RSUD Buleleng pada 13 September 2020 dengan kondisi batuk dan sesak yang telah dialami sejak seminggu sebelumnya. Jumlah pasien yang sedang dirawat di Buleleng sebanyak 31 orang, dengan rincian dirawat di RSUD Buleleng sebanyak 6 orang, RS Bali Med ada 1 orang, RS Karya Dharma Usada sebanyak 4 orang, RS Kerta Usada ada 7 orang, dan RS Shanti Graha ada 3 orang, serta menjalani isolasi mandiri sebanyak 10 orang.
 
Secara kumulatif total kasus suspek di Buleleng terdapat 901 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 400 orang, discarded ada 390 orang, suspek yang masih dipantau sebanyak 81 orang dan kasus probable terdapat 30 orang. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.