Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Meninggal, Persentase Kesembuhan Pasien Covid-19 Meningkat

Bali Tribune/Ketut Suweca.
Balitribune.co.id | Singaraja - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh mengalami peningkatan signifikan. Hingga Minggu (20/9), tercatat 21 orang dinyatakan sembuh dari total akumulasi sebanyak 688 orang. Dengan demikian, persentase kesembuhan mencapai 92,22 persen. 
 
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca mengatakan, sebanyak 21 orang yang dinyatakan sembuh itu 11 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, Kecamatan Sawan 3 orang,masing-masing 2 orang dari Kecamatan Tejakula, Kubutambahan, dan Sukasada, dan 1 orang Kecamatan Banjar.Suweca juga mengkonfirmasi adanya 9 orang terinfeksi Covid-19, sehingga total pasien terkonfirmasi di Buleleng menjadi sebanyak 746 orang. Sebanyak 9 orang ini, 3 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, 2 orang dari Kecamatan Seririt dan Kecamatan Sukasada, Tejakula, Sawan, serta Gerokgak masing-masing 1 orang.
 
Selain itu, tercatat 2 orang  hasil swab test terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan meninggal dunia.Keduanya berasal  dari Kecamatan Buleleng, sehingga total pasien positif meninggal dunia di Buleleng sebanyak 27 orang. Dua orang yang dinyatakan meninggal,yakni pria berusia 77 tahun asal Kecamatan Buleleng, meninggal pada 17 September 2020. Pasien ini meninggal dengan riwayat, HT tidak terkontrol dan mempunyai riwayat penyakit jantung.
 
Begitu juga pasien positif meninggal kedua merupakan pria berusia 57 tahun berasal dari Kecamatan Buleleng.Ia dinyatakan  meninggal pada 17 September 2020. Adapun kronologisnya, awalnya pasien ini datang ke RSUD Buleleng pada 13 September 2020 dengan kondisi batuk dan sesak yang telah dialami sejak seminggu sebelumnya. Jumlah pasien yang sedang dirawat di Buleleng sebanyak 31 orang, dengan rincian dirawat di RSUD Buleleng sebanyak 6 orang, RS Bali Med ada 1 orang, RS Karya Dharma Usada sebanyak 4 orang, RS Kerta Usada ada 7 orang, dan RS Shanti Graha ada 3 orang, serta menjalani isolasi mandiri sebanyak 10 orang.
 
Secara kumulatif total kasus suspek di Buleleng terdapat 901 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 400 orang, discarded ada 390 orang, suspek yang masih dipantau sebanyak 81 orang dan kasus probable terdapat 30 orang. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.