Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pedansa Bali Dipastikan ke SEA Games

Bali Tribune/ Pedansa andalan Bali Ni Putu Archysia Anandari Wandhira dan I Wayan Satrya Wibawa

Bali Tribune, Denpasar - Dua pedansa putra dan putri Bali, Ni Putu Archysia Anandari Wandhira dan I Wayan Satrya Wibawa dipastikan lolos seleksi nasional (seleknas) untuk tim dansa SEA Games Indonesia, meski dari pihak PP. IODI secara resmi belum memutuskan melalui surat resmi. Kepastian tersebut diutarakan Ketua Umum Pengprov Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali, Made Suparmi, Rabu (6/2). Menurut Suparmi, kedua pedansa yang turun di nomor standard ballroom di seleknas lalu di Sanur itu diketahui menempati ranking III. “Kalau ranking III sudah pasti lolos seleknas dan masuk pelatnas SEA Games. Kini tinggal perankingan yang diambil sampai ranking berapa. Soalnya ada lagi pedansa Bali yang turun nomor couple tiga pasangan, menempati ranking 6. Jika sampai ranking 6 diambil, maka ada tambahan lagi 6 pedansa putra dan putri Bali yang lolos seleknas. Jadi nanti tunggu hasil resminya saja,” tambah Suparmi yang juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) PP. IODI Bali itu. Lantas kenapa belum diputuskan PP. IODI? Menurutnya, jika pedansa yang lolos seleknas ditentukan rankingnya berdasarkan dari kuota yang diberikan KONI dan KOI pusat nantinya. Hal itu karena menyangkut anggaran. “Saya sekarang (kemarin –red) menuju Jakarta guna mencari informasi resmi terkait anggaran tersebut dan mau bertemu dengan Deputi IV Kemenpora. Pasalnya untuk anggaran yang diberikan ke KONI dan KOI Pusat itu dari Kemenpora,” sebut Suparmi yang juga istri Wayan Mariana Wandhira, Ketua Umum Pengprov ISSI Bali itu. Anggaran yang diberikan Kemenpora ke KONI atau KOI pusat itulah besarnya nanti untuk menentukan jumlah kuota yang bakal direkrut dan diturunkan di SEA Games mendatang. “Ya setelah semuanya itu jelas, baru kami bisa memastikan siapa lagi yang lolos seleknas dari Bali selain Archysia dan Satrya. Kita tunggu saja nanti,” demikian Suparmi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.