balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.
Dari mutasi tersebut, dua Polwan Polda Bali digeser. Kasubdit IV Dit Reskrimum, AKBP Gusti Ayu Putu Suinaci diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubdit II Dit Ressiber menggantikan Kompol I Wayan Wesnawa yang dimutasi jadi Pamen Dit Ressiber dalam rangka Dikbangmen Polri. Sementara kursi Kasubdit IV Dit Reskrimum akan ditempati AKBP Rahmawaty Ismail yang saat ini menjabat sebagai Kasubdit Binsatpam Dit Binmas.
Selain itu, empat Kapolsek di wilayah hukum Polresta Denpasar juga diganti. Kapolsek Kuta Kompol Agus Riwayanto Diputra digantikan oleh Kompol Laksmi Trisnadewi Wieryawan yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Denpasar Barat. Agus diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Reskrim Polresta Denpasar menggantikan Kompol Lorens Raja Mangapul Heselo dalam rangka Dikbangmen Polri. Sementara kursi Kapolsek Denpasar Barat akan diduduki oleh Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Denpasar KP3 Laut Benoa. Sedangkan Kapolsek KP3 Laut Benoa akan digantikan oleh Kompol Muhammad Zaid Husein yang saat ini menjabat Kanit I Subdit I Dit Resnarkoba Polda Bali. Kapolsek Kuta Selatan Kompol Komang Agus Dharmayana W. juga diganti. Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Reserse Nakoba Polresta Denpasar menggantikan Kompol M. Akbar Ekaputra Samosir yang dimutasi dalam rangka Dikbangmen Polri. Kapolsek Kuta Selatan akan dijabat oleh Muhammad Bhayangkara Putra Sejati yang saat ini menjabat sebagai Kasigar Subditgakkum Dit Lantas Polda Bali.
Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya, SH, MH dikonfirmasi Bali Tribune via telepon dan pesan singkat hingga berita ini ditulis belum dijawab.