Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pria Curi Motor Terekam CCTV

Bali Tribune.ist / Dua Pria Curi Motor Terekam CCTV
balitribune.co.id | DenpasarAksi pencurian sepeda motor kembali terjadi. Dua orang pria terekam CCTV mencuri sebuah motor di halaman depan salah satu rumah yang terletak di Jalan Dukuh Sari Nomor 28 Sesetan, Denpasar Selatan, Minggu (11/4) pukul 01.00 Wita. Pemilik motor berharap pelaku segera ditangkap dan sepeda motornya bisa kembali.
 
Korban bernama Gede Adi Antara (25) mengatakan, insiden itu terjadi di rumah pacarnya. Sebelum kejadian, malamnya ia mengantar pacarnya membawa pesanan jaje banten. Selesai membawa jaje banten itu sudah larut malam, sehingga ia menginap di rumah pacarnya itu. Adi kemudian memakir sepeda motornya jenis honda scoopy warna merah bernomor polisi DK 3945 FBR itu halaman rumah. Di situ juga terpakir beberapa sepeda motor lainnya.
 
“Ya, saya tidak kunci stangnya. STNK juga saya taruh di dalam jok,” ungkapnya.
 
Keesokan pagi bangun pukul 05.00 Wita dan ketika hendak pulang, pria asal Banjar Tiying Tutul Gang Nusa Indah Nomor 1 Desa Pererenan tidak melihat sepeda motornya lagi. Ia kemudian memberitahukan kepada sang kekasih beserta keluarga. Mereka kemudian mengecek CCTV dan ternyata benar.
 
Terekam dua pria berboncengan berhenti di depan rumah kekasihnya. Yang dibonceng turun dan bergegas masuk ke halaman tempat parkir sepeda motor dan tidak berselang lama, motornya didorong keluar dari halaman lalu sepeda motor itu ditunggangi oleh pendorong lalu diderek oleh temannya. Kejadian itu pun langsung dilaporkan ke Polsek Denpasar Selatan pada pukul 10.00 Wita. Petugas selanjutnya mendatangi TKP untuk menyelidiki kasus tersebut termasuk mengecek CCTV yang terpasang di sekitar lokasi kejadian. Selain itu, rekaman CCTV juga diposting ke akun-akun media sosial menjadi viral. Nomor kontak ponselnya pun telah ia sebar di media sosial dengan harapan jika ada yang melihat sepeda motor miliknya agar segera mengubunginya.
 
“Saya berharap pelaku segera ditangkap. Astungkara semoga motor saya segera ditemukan agar bisa kembali,” harapnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.