Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Sekolah di Klungkung Ikuti Lomba Sekolah Sehat

LSS - Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2018 jenjang TK dan SD.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didampingi Bunda Paud Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menyambut kedatangan Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2018 Jenjang Taman Kanak-Kanak (TK) Tingkat Provinsi Bali yang dilaksanakan di TK Kumara Bhuana Saraswati Klungkung, Senin (8/10). Sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta yang dibacakan oleh Wakil Bupati I Made Kasta menyatakan perlu dilakukan terobosan untuk dapat menggali dan memanfaatkan sumber daya secara optimal yang dikembangkan di sekolah yang memiliki daya ungkit besar terhadap upaya kesehatan, karena peserta didik di sekolah selain mampu mengadopsi sendiri juga dapat menyebarluaskannya di masyarakat.  Bupati Suwirta mengharapkan lomba ini agar dapat menjadi salah satu terobosan sarana pembinaan, pengembangan dan evaluasi pelaksanaan program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) serta dapat memberikan motivasi bagi setiap sekolah untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas anak didik. Pemkab Klungkung berkomitmen dan mendukung penuh dalam rangka lomba sekolah sehat ini dan kedepannya perilaku hidup sehat baik dalam diri sendiri maupun lingkungan. "Tenaga pendidik, kependidikan dan siswa, agar melaksanakan Trias UKS dengan baik serta meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat, sehingga dapat meraih prestasi yang optimal," pinta Bupati Suwirta. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung Dewa Gde  Darmawan, menyatakan  bahwa sebelum mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2018, terlebih dahulu semua sekolah di Kabupaten Klungkung  mendapatkan pembinaan-pembinaan dari Tim Kesehatan Sekolah (UKS) Kabupaten Klungkung. Materi yang diberikan dalam pembinaan antara lain mengenai pendidikan kesehatan, lingkungan sekolah dari segi kesehatan, dan pelayanan Kesehatan. Dan pada akhir pembinaan tim UKS Kabupaten Klungkung mengadakan Penilaian tentang ketiga materi yang sudah diberikan. Pemilihan Sekolah untuk mewakili Kabupaten Klungkung dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) dilihat dari nilai terbaik dari jenjang sekolah TK dan SD yang ada di Kabupaten Klungkung. Ketua Tim Penilai Drs. I Wayan Yudha M.Ag menyatakan pelaksanaan penilaian Lomba Sekolah Sehat ini merupakan momentum untuk mewujudkan pendidikan kesehatan paripurna melalui peningkatan pengetahuan, ketrampilan, penanaman kebiasaan hidup sehat, dan pelaksanaan pelayanan kesehatan lebih mengutamakan kegiatan bersifat promotif dan preventif. Sehingga dengan pengetahuan dan keterampilan hidup sehat tersebut menghasilkan generasi yang sehat fisik dan mental, cerdas memiliki budi pekerti serta akhlak yang mulia. Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak Kumara Bhuana Made Murahni menyerahkan profil sekolah kepada Ketua Tim Penilai Drs. I Wayan Yudha M.Ag. Seusai Kegiatan Penilaian di TK Kumara Bhuana Saraswati, Tim Penilai melanjutkan melakukan penilaian untuk Lomba Sekolah Sehat (LSS) dan Kantin Sehat Jenjang Sekolah Dasar Tingkat Provinsi tahun 2018 di Sekolah Dasar Negeri 2 Tangkas.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.