Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Sekolah Kemalingan, 4 Laptop Raib

Bali Tribune/ TUNJUKKAN - Kepala SDN 5 Kawan Made Supatmi tunjukan lokasi penyimpanan laptop pasca kejadian pencurian, Minggu (12/1).
balitribune.co.id | Bangli - Dua sekolah yang terletak di jantung Kota Bangli, yakni SD 5 Kawan dan TK Negeri Bangli yang berlokasi di jalan Brigjen Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli disatroni maling. Aksinya pencuri di dua sekolah yang bersebelahan tersebut baru diketahui pada Minggu (12/1). Pelaku pencurian berhasil membawa kabur beberapa unit Laptop. Kasus pencurian ini kini ditangani Sat Reskrim Polres Bangli.
 
Kepala Sekolah SD 5 Kawan Ni Made Supatmi saat dikonfirmasi  membenarkan kasus pencurian  tersebut. Diungkapkan bahwa pelaku pencurian berhasil membawa kabur tiga unit laptop yang disimpan di ruang kepala sekolah sekaligus ruang guru. “Di ruang tersebut ada belasan laptop, pelaku berhasil mengambil 3 unit laptop yang ada diatas meja. Laptop berisikan data pemanfaatan dana bantuan operasional sekolah (BOS). Beberapa laptop lainya tersimpan di dalam almari,” bebernya.
 
Made Supatmi mengatakan bahwa pihaknya mengetahui sekolah disatroni maling  sekitar pukul 11.00 wita. Ketika itu dirinya datang ke sekolah dengan tujuan mengecek pekerjaan yang dilakukan pihak rekanan karena sedang ada kegiatan. “Awalnya saya ditelepon pihak rekenan yang mau bekerja, karena pintu gerbang sekoah masih terkunci, pihak rekanan tidak bisa masuk. Maka saya menghubungi petugas yang membawa kunci yang kebetulan tinggal tidak jauh dari sekolah. Baru setelah itu saya datang ke sekolah,” jelasnya.
 
Sesampai di sekolah, selain ada pihak rekanan ada juga guru atas nama Anak Agung Satria Wibawa  yang sedang  membersihkan  ruangan kelas. Nah ketika dirinya  ingin membuka pintu ruang kerja (ruang kepala sekolah)  yang juga difungsikan untuk ruang guru didapati kunci pintu  sudah dalam kondisi rusak.  Begitu  masuk dalam ruangan beberapa buah ladtop berserakan dilantai “ Melihat kondisi ruangan acak- acakan saya langsung memanggil Agung Satria. Bersama-sama kami mengecek barang-barang diruang, untuk memastikan kemungkinan adanya barang yang hilang,” sebutnya.
 
Dari hasil pengecekan tersebut diketahui ada tiga unit laptop yang telah hilang. Laptop yang hilang 1 unit merk Acer, 2 laptop merk Lenovo. Pelaku pencurian juga merusak filling cabinet. Filling cabinet digunakan untuk menyimpan uang/dana sekolah. Syukurnya sehari sebelum kejadian dana sekolah sudah dipindahkan.
 
Pasca kejadian tersebut, kepala sekolah asal Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli ini langsung melapor kepihak kepolisian. “Kami langsung laporkan ke polisi dan petugas langsung melakukan olah TKP,” imbuhnya.
 
Aksi pencurian juga terjadi di TK Negeri Bangli yang lokasi hanya berseberang jalan dengan SDN 5 Kawan. Sementara Kepala TK Negeri Bangli, Kadek Trisnawati saat dikonfirmasi mengungkapkan bahwa dirinya mendapat kabar jika sekolah dibobol maling. Kabar tersebut ia terima sekitar pukul 09.30 Wita. Dari hasil pengecekan barang yang hilang satu unit laptop merk Acer. Diduga maling masuk lewat jendela dekat ruang kepala sekolah. Diakui kejadian tersebut sudah dilaporkan kepihak berwajib.
 
Kapolsek Bangli Kompol I Nengah Rata saat dikonfirmasi membernakan jika telah terjadi aksi pencurian di kedua sekolah tersebut. Hanya saja untuk laporan yang masuk di Polsek kasus pencurian di TK Negeri Bangli. Sedangkan kasus di SDN 5 Kawan dilaporkan ke Polres Bangli. “Petugas sudah turun dan saat ini masih dilakukan penyelidikan,” jelasnya singkat seraya mengatakan di sekitar lokasi tidak ada CCTV. 
wartawan
Agung Samudra
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.