Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Tim Bali Juara DCT KBPP Polri Internasional Cup 2022

Bali Tribune / PIALA - Wakapolda Bali saat menyerahkah piala kepada para juara
balitribune.co.id | DenpasarKompetisi sepak bola usia dini internasional, DCT KBPP Polri International Cup telah usai di Lapangan Renon Denpasar, Selasa (13/12/2022) sore. Ada dua tim Bali yang juara di kompetisi DCT KBPP Polri Internasional Cup 2022, yaitu NBG Bali untuk kelompok umur 10 tahun dan Garuda Muda Bali untuk kategori U - 13. 
 
Acara penutupan dihadiri oleh Ketua Umum Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) Evita Nursanty bersama Karowatpers SSDM Polri Brigjen Pol Anwar yang mewakili Kapolri Sigit Prabowo, Wakapolda Brigjen Pol I Ketut Suardana, Wakil Gubernur Bali  Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati dan Staf Ahli Menpora Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Wijayanto mewakili Menpora RI.
 
Dalam sambutannya, Evita mengatakan ucapan syukur karena turnamen ini berjalan dengan baik, penuh sportivitas dan semangat tinggi, serta semua pihak dalam kondisi yang sehat. "Sport event ini merupakan wujud nyata dari kontribusi KBPP Polri untuk membangun talenta pesepakbola yang handal sejak usia muda, memupuk persaudaraan dan cinta tanah air, serta mendorong pengembangan sumber daya manusia yang handal demi pencapaian Indonesia Emas tahun 2045,” ungkapnya.
 
Evita mengucapkan selamat kepada para pemenang, dan berharap yang belum beruntung untuk tidak berkecil hati melainkan semakin giat berlatih, sehingga suatu saat nanti bisa memenangi berbagai kompetisi. “Bagi anak-anakku pemenang semoga prestasi ini tidak hanya berhenti sampai disini, tapi terus berlanjut ke tingkat yang lebih tinggi," harapnya.
 
Pemenang untuk setiap kategori kelompok umur, yaitu untuk U - 10 juara I NBG Bali, juara II WBFC dan juara III bersama Timnas Pelajar PRPM dan ACF Football Center (Vietnam). Untuk U - 11 juara I Timnas Pelajar Blue Marine, juara II  Timnas Pelajar Baturetno dan juara III bersama Nahusam dan Swasco. Untuk U - 12 juara I Akademi Tunas KL (Malaysia), juara II Garuda Bhayangkara, juara III bersama Timnas Pelajar BSA Tama dan Akademi Wijaya.
 
Kelompok U - 13 juara I Garuda Muda Bali, juara II Bhayangkara Youth FA dan juara III bersama Safin Pati Sport School dan Timnas Pelajar SSJ Arcamanik. Sedangkan untuk U - 14 juara I Bhayangkara Youth FA, juara II Asiana Soccer School, juara III bersama Diklat Merden dan Timnas Pelajar Persib. 
 
Penghargaan Best Performance untuk U - 10 jatuh pada  ZA FC Indonesia, U - 11 Galaxy Balikpapan, U - 12 Kaltim Talent Soccer. Top Score U - 10 NBG Bali, U - 11 NBG Akadmi Cakra, U - 12 Garuda Bhayangkara, U - 13 Nafri FC, dan U - 14 Asiana Soccer School. Best Goal Keeper jatuh ke tangan Bhayangkara Youth FA (U - 14), Garuda Muda Bali (U13), Akademi Tunas KL (U - 12- Malaysia), Timnas Pelajar Blue Marine (U - 11), dan Timnas Pelajar PRPM (U - 10). Sedangkan Best Coach diberikan kepada Bhayangkara Youth FA (U - 14), Garuda Muda Bali (U - 13), Akademi Tunas KL (U - 12- Malaysia), Timnas Pelajar Blue Marine (U - 11), dan NBG Bali (U - 10).
 
Evita juga mengucapkan terima kasih kepada para pendukung yang telah berpartisipasi dalam persiapan dan penyelenggaraan DTC KBPP Polri Internasional Cup, yaitu Kapolda Bali, Gubernur Bali, Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora), dan Wali Kota Denpasar. "Saya juga menyampaikan terimakasih kepada para pendukung acara, wasit, panitia, official, serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya turnamen ini. Saya memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya dalam melahirkan prestasi gemilang bangsa di masa depan. Sampai bertemu lagi pada turnamen berikutnya. Sukses untuk kita semua,” katanya. 
 
Turnamen ini sudah dimulai sejak tahun 2017, berjenjang pada setiap kategori usia dini dan remaja (8 – 16 tahun) yaitu dari Seri Regional (diadakan di Provinsi/Regional), kemudian semua juara provinsi akan bertemu di Seri Nasional (Final Nasional) yang dilaksanakan Agustus 2022 lalu di Bandung, kemudian Champion dari Final Nasional mewakili Indonesia ke Seri Internasional sebagai Timnas Pelajar 10-13 Desember 2022 ini di Bali.
wartawan
RAY
Category

Kadernya Loncat Pagar, Jayadi Sampaikan Terima Kasih

balitribune.co.id | Singaraja - Munculnya nama eks kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) Ni Ketut Windarti dalam struktur kepengurusan DPC PDI Perjuangan Buleleng mengagetkan Ketua DPD Partai NasDem Buleleng Made Jayadi Asmara. Ia mengatakan, selama ini merasa baik-baik saja karena selama ini Windarti memiliki dedikasi dan salah satu ujung tombak NasDem Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Dijanjikan Anaknya Lolos Seleksi Anggota Polri, Warga Klungkung Tertipu Rp 503 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Gara-gara kepingin anaknya menjadi polisi, salah Seorang warga Klungkung berinisial Ni Komang SW (48), alamat Kelurahan Semarapura Klod menjadi korban penipuan berkedok calo penerimaan anggota Polri. Akibat bujuk rayu pelaku yang mengaku bisa meloloskan anaknya menjadi anggota Polri, korban mengalami kerugian Rp 503 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Hadiri Peresmian Gedung LPK

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar menghadiri peresmian gedung tempat pelatihan bagi siswa yang nantinya berangkat magang ke Jepang di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Hishou Universal, Style Bali dan Aska Bali  di Banjar Penaga, Desa Yangapi, Tembuku, Bangli pada Minggu (26/10). Gedung yang diresmikan merupakan bantuan dari Asia  Pacific Japan Cooperative Association.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua TP PKK Serahkan 30 Seragam KWT, Serta PMT untuk 25 Sasaran Ibu Hamil dan Balita

​Amlapura - Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem gencar melakukan penanganan ganda untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan kesehatan anak. Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, memimpin langsung kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Merta, Lingkungan Belong, Kelurahan Karangasem, Jumat (24/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Suci Tumpek Wariga, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Dukung Pengembangan Taman Gumi Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup Pandu Prapanca Lagosa, bersama sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Karangasem, mengikuti persembahyangan bersama perayaan Hari Suci Tumpek Wariga, bersama Gubernur Bali, I Wayan Koster, di Pura Pengubengan, Besakih, Karangasem, Sabtu (26/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Tanam 4.400 Pohon dan Gelar Aksi Bersih Sungai, Dukung Gerakan Semesta Berencana Serentak Seluruh Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Wariga, yakni hari suci umat Hindu yang dimaknai untuk memuliakan tumbuh-tumbuhan, sekaligus juga sebagai implementasi nilai Wana Kerthi, Pemkab Badung turut berpartisipasi dalam “Gerakan Semesta Berencana: Aksi Nyata Penanaman Pohon dan Pembersihan Sungai Serentak” yang dilaksanakan serentak di seluruh Bali, Minggu (26/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.