Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Truk Mogok Bersamaan, Jalur Tengkorak Tersendat

MOGOK BERSAMAAN - Dua truk yang mogok di waktu yang hampir bersamaan di lokasi berdekatan di Denpasar-Gilimanuk tanjakan Samsam I Desa Samsam, Kec. Kerambitan, Tabanan, Kamis (28/4).

Tabanan, Bali Tribune

Jalur Denpasar-Gilimanuk yang berada di wilayah Tabanan memang dikenal rawan kecelakaan sehingga dijuluki Jalur Tengkorak. Apalagi di jalur tanjakan Banjar Samsam II, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan sering terjadi kecelakaan, baik truk mogok ataupun terguling karena tidak kuat menanjak di jalur tersebut. Seperti yang terjadi kemarin ada dua truk yang mogok di waktu yang hampir bersamaan di jalur tersebut.

Truk Nissan bernomor polisi N 8132 UQ yang dikemudikan oleh Suwarno (43)  warga Probolinggo, Jawa Timur, bersama dua orang kernetnya mogok di tanjakan Samsam di Banjar Samsam II, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Rabu (27/4) sekitar pukul 23.00, hingga Kamis (28/4/) truk berwarna biru itu belum bisa evakuasi karena diduga kelebihan muatan. Namun sang sopir mengelak kalau truknya kelebihan muatan, dirinya berdalih kalau truknya mogok karena as roda truk putus. “Saya cuma membawa Gypsum 30 ton tapi tidak kelebihan muat. Truknya tidak bisa menanjak karena as roda truk putus,” bantah Suwarno.

Sementara, tak jauh dari tempat tersebut sebuah truk Mitsubisi Fuso bernopol N 8424 UR yang dikemudikan Jayadi (48) warga Malang, Jawa Timur, juga mogok di turunan Banjar Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, karena karet koplingnya habis. Tak pelak akibat mogoknya truk-truk fuso ini sempat membuat kemacetan yang cukup panjang dari arah barat. Untuk menghindari kemacetan yang cukup parah akhirnya petugas kepolisian memberlakukan sistem buka tutup kendaraan, agar lalulintas dijalur ini berjalan lancar meskipun agak tersendat.

Kapolsek Kerambitan Kompol I Gede Made Punia membenarkan perihal peristiwa tersebut. Dia mengatakan bahwa saat ini pihaknya masih berusaha untuk mengevakuasi kedua truk tersebut. “Kita masih lakukan evakuasi,” jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.