Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Truk Mogok Bersamaan, Jalur Tengkorak Tersendat

MOGOK BERSAMAAN - Dua truk yang mogok di waktu yang hampir bersamaan di lokasi berdekatan di Denpasar-Gilimanuk tanjakan Samsam I Desa Samsam, Kec. Kerambitan, Tabanan, Kamis (28/4).

Tabanan, Bali Tribune

Jalur Denpasar-Gilimanuk yang berada di wilayah Tabanan memang dikenal rawan kecelakaan sehingga dijuluki Jalur Tengkorak. Apalagi di jalur tanjakan Banjar Samsam II, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan sering terjadi kecelakaan, baik truk mogok ataupun terguling karena tidak kuat menanjak di jalur tersebut. Seperti yang terjadi kemarin ada dua truk yang mogok di waktu yang hampir bersamaan di jalur tersebut.

Truk Nissan bernomor polisi N 8132 UQ yang dikemudikan oleh Suwarno (43)  warga Probolinggo, Jawa Timur, bersama dua orang kernetnya mogok di tanjakan Samsam di Banjar Samsam II, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Rabu (27/4) sekitar pukul 23.00, hingga Kamis (28/4/) truk berwarna biru itu belum bisa evakuasi karena diduga kelebihan muatan. Namun sang sopir mengelak kalau truknya kelebihan muatan, dirinya berdalih kalau truknya mogok karena as roda truk putus. “Saya cuma membawa Gypsum 30 ton tapi tidak kelebihan muat. Truknya tidak bisa menanjak karena as roda truk putus,” bantah Suwarno.

Sementara, tak jauh dari tempat tersebut sebuah truk Mitsubisi Fuso bernopol N 8424 UR yang dikemudikan Jayadi (48) warga Malang, Jawa Timur, juga mogok di turunan Banjar Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, karena karet koplingnya habis. Tak pelak akibat mogoknya truk-truk fuso ini sempat membuat kemacetan yang cukup panjang dari arah barat. Untuk menghindari kemacetan yang cukup parah akhirnya petugas kepolisian memberlakukan sistem buka tutup kendaraan, agar lalulintas dijalur ini berjalan lancar meskipun agak tersendat.

Kapolsek Kerambitan Kompol I Gede Made Punia membenarkan perihal peristiwa tersebut. Dia mengatakan bahwa saat ini pihaknya masih berusaha untuk mengevakuasi kedua truk tersebut. “Kita masih lakukan evakuasi,” jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.