Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Ceko Jajaki Kerja Sama dengan Pemkot Denpasar

Bali Tribune/ DUBES CEKO - Duta Besar Republik Ceko untuk Republik Indonesia, Jaroslav Doleček didampingi istri dan staf berkunjung ke Kantor Wali Kota Denpasar pada Selasa (25/5) pagi. Mereka disambut hangat oleh Wali Kota Denpasar, Jaya Negara.
balitribune.co.id | Denpasar - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Doleček menyambangi Kantor Wali Kota Denpasar. Dubes Jaroslav disambut hangat Wali Kota Denpasar, Jaya Negara. Kedatangan Dubes Ceko guna menjajaki rencana kerja sama dengan Pemerintah Kota Denpasar. 
 
Dalam pertemuan itu, Selasa (25/5) pagi itu, Wali Kota Jaya Negara didampingi Kadis Pariwisata, Dezire Mulyani, Kepala Bapedda, Putu Wisnu Wijaya Kusuma, Ketua Badan Promosi Pariwisata Kota Denpasar, I.B Sidharta dan Kabag Kerjasma, Laxmy Saraswati.
 
“Kami sangat senang akhirnya dapat berkunjung dan bertemu masyarakat dan Wali Kota Denpasar. Bali melalui budaya dan alamnya sudah sangat terkenal di penjuru dunia, dan di negara kami” ujar Jaroslav Doleček.
 
“Berbagai kemungkinan akan kami jajaki dengan Pemkot Denpasar, selain di sektor pariwisata juga bisnis, investasi atau bahkan terkait kerja sama berupa sister city. Terlebih di situasi pandemi seperti sekarang dimana kedatangan wisatawan asing ke Bali masih ditutup. 
 
Menurut Antusiasime warga Republik Ceko, kata Jaroslav, untuk datang ke Bali masih tinggi dan mereka bertanya kapan penerbangan ke Bali dibuka kembali. 
 
“Kami berharap pertemuan kali ini dapat membantu mencari solusi dan berkontribusi membangkitkan Pariwisata Bali secepatnya,” katanya
 
Sementara itu, Wali Kota Denpasar,  Jaya Negara menyambut baik kunjungan Dubes Republik Ceko, Jaroslav Doleček. “Di tengah situasi pandemi ini, memang pariwisata Bali dan Kota Denpasar ikut terkena dampaknya. Tentu melalui kedatangan Dubes Republik Ceko, dapat dikaji berbagai  potensi kerjasama terutama terkait pemulihan pariwisata dan perekonomian di Kota Denpasar” ujar Jaya Negara.
 
Pemkot Denpasar, kata Jaya Negara, telah melaksanakan berbagai macam program pemulihan pariwisata. “Melalui pengendalian Virus Covid-19 di wilayah Sanur sebagai Zona Hijau dan daerah penyangga seperti di Renon, Kesiman dan Serangan. Pemkot Denpasar fokus menggencarkan vaksinasi massal mengejar herd imunity 70 persen dan hingga saat ini sudah tervaksin sebanyak 284.000 orang dan ditargetkan tercapai sepenuhnya di bulan Juli,” jelasnya.
 
“Mudah - mudahan apa yang dilakukan ini dapat meyakinkan masyarakat dunia bahwa kami siap dibukanya kembali pintu wisatawan asing ke Bali,” kata Jaya Negara. 
 
Menurut Jaya Negara,work from Bali sebagai branding dibukanya kembali pintu kunjungan wisman ke Bali menjadi bentuk dukungan pemerintah pusat akan dibukanya pariwisata Bali. Itu sebab, Pemkot Denpasar memiliki tanggung jawab menyiapkan fasilitas penunjang. 
 
“Kami harapkan juga pihak Kedutaan Besar ikut membantu mempromosikan pariwisata Bali di negaranya masing- masing. Pemkot Denpasar akan memfasilitasi sepenuhnya keberlanjutan kerja sama ini dan dapat dibuat semacam MoU agar lebih konkret lagi,” ujar Jaya Negara.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.