Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Ceko Jajaki Kerja Sama dengan Pemkot Denpasar

Bali Tribune/ DUBES CEKO - Duta Besar Republik Ceko untuk Republik Indonesia, Jaroslav Doleček didampingi istri dan staf berkunjung ke Kantor Wali Kota Denpasar pada Selasa (25/5) pagi. Mereka disambut hangat oleh Wali Kota Denpasar, Jaya Negara.
balitribune.co.id | Denpasar - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Doleček menyambangi Kantor Wali Kota Denpasar. Dubes Jaroslav disambut hangat Wali Kota Denpasar, Jaya Negara. Kedatangan Dubes Ceko guna menjajaki rencana kerja sama dengan Pemerintah Kota Denpasar. 
 
Dalam pertemuan itu, Selasa (25/5) pagi itu, Wali Kota Jaya Negara didampingi Kadis Pariwisata, Dezire Mulyani, Kepala Bapedda, Putu Wisnu Wijaya Kusuma, Ketua Badan Promosi Pariwisata Kota Denpasar, I.B Sidharta dan Kabag Kerjasma, Laxmy Saraswati.
 
“Kami sangat senang akhirnya dapat berkunjung dan bertemu masyarakat dan Wali Kota Denpasar. Bali melalui budaya dan alamnya sudah sangat terkenal di penjuru dunia, dan di negara kami” ujar Jaroslav Doleček.
 
“Berbagai kemungkinan akan kami jajaki dengan Pemkot Denpasar, selain di sektor pariwisata juga bisnis, investasi atau bahkan terkait kerja sama berupa sister city. Terlebih di situasi pandemi seperti sekarang dimana kedatangan wisatawan asing ke Bali masih ditutup. 
 
Menurut Antusiasime warga Republik Ceko, kata Jaroslav, untuk datang ke Bali masih tinggi dan mereka bertanya kapan penerbangan ke Bali dibuka kembali. 
 
“Kami berharap pertemuan kali ini dapat membantu mencari solusi dan berkontribusi membangkitkan Pariwisata Bali secepatnya,” katanya
 
Sementara itu, Wali Kota Denpasar,  Jaya Negara menyambut baik kunjungan Dubes Republik Ceko, Jaroslav Doleček. “Di tengah situasi pandemi ini, memang pariwisata Bali dan Kota Denpasar ikut terkena dampaknya. Tentu melalui kedatangan Dubes Republik Ceko, dapat dikaji berbagai  potensi kerjasama terutama terkait pemulihan pariwisata dan perekonomian di Kota Denpasar” ujar Jaya Negara.
 
Pemkot Denpasar, kata Jaya Negara, telah melaksanakan berbagai macam program pemulihan pariwisata. “Melalui pengendalian Virus Covid-19 di wilayah Sanur sebagai Zona Hijau dan daerah penyangga seperti di Renon, Kesiman dan Serangan. Pemkot Denpasar fokus menggencarkan vaksinasi massal mengejar herd imunity 70 persen dan hingga saat ini sudah tervaksin sebanyak 284.000 orang dan ditargetkan tercapai sepenuhnya di bulan Juli,” jelasnya.
 
“Mudah - mudahan apa yang dilakukan ini dapat meyakinkan masyarakat dunia bahwa kami siap dibukanya kembali pintu wisatawan asing ke Bali,” kata Jaya Negara. 
 
Menurut Jaya Negara,work from Bali sebagai branding dibukanya kembali pintu kunjungan wisman ke Bali menjadi bentuk dukungan pemerintah pusat akan dibukanya pariwisata Bali. Itu sebab, Pemkot Denpasar memiliki tanggung jawab menyiapkan fasilitas penunjang. 
 
“Kami harapkan juga pihak Kedutaan Besar ikut membantu mempromosikan pariwisata Bali di negaranya masing- masing. Pemkot Denpasar akan memfasilitasi sepenuhnya keberlanjutan kerja sama ini dan dapat dibuat semacam MoU agar lebih konkret lagi,” ujar Jaya Negara.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.