Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Ceko Jajaki Kerja Sama dengan Pemkot Denpasar

Bali Tribune/ DUBES CEKO - Duta Besar Republik Ceko untuk Republik Indonesia, Jaroslav Doleček didampingi istri dan staf berkunjung ke Kantor Wali Kota Denpasar pada Selasa (25/5) pagi. Mereka disambut hangat oleh Wali Kota Denpasar, Jaya Negara.
balitribune.co.id | Denpasar - Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Doleček menyambangi Kantor Wali Kota Denpasar. Dubes Jaroslav disambut hangat Wali Kota Denpasar, Jaya Negara. Kedatangan Dubes Ceko guna menjajaki rencana kerja sama dengan Pemerintah Kota Denpasar. 
 
Dalam pertemuan itu, Selasa (25/5) pagi itu, Wali Kota Jaya Negara didampingi Kadis Pariwisata, Dezire Mulyani, Kepala Bapedda, Putu Wisnu Wijaya Kusuma, Ketua Badan Promosi Pariwisata Kota Denpasar, I.B Sidharta dan Kabag Kerjasma, Laxmy Saraswati.
 
“Kami sangat senang akhirnya dapat berkunjung dan bertemu masyarakat dan Wali Kota Denpasar. Bali melalui budaya dan alamnya sudah sangat terkenal di penjuru dunia, dan di negara kami” ujar Jaroslav Doleček.
 
“Berbagai kemungkinan akan kami jajaki dengan Pemkot Denpasar, selain di sektor pariwisata juga bisnis, investasi atau bahkan terkait kerja sama berupa sister city. Terlebih di situasi pandemi seperti sekarang dimana kedatangan wisatawan asing ke Bali masih ditutup. 
 
Menurut Antusiasime warga Republik Ceko, kata Jaroslav, untuk datang ke Bali masih tinggi dan mereka bertanya kapan penerbangan ke Bali dibuka kembali. 
 
“Kami berharap pertemuan kali ini dapat membantu mencari solusi dan berkontribusi membangkitkan Pariwisata Bali secepatnya,” katanya
 
Sementara itu, Wali Kota Denpasar,  Jaya Negara menyambut baik kunjungan Dubes Republik Ceko, Jaroslav Doleček. “Di tengah situasi pandemi ini, memang pariwisata Bali dan Kota Denpasar ikut terkena dampaknya. Tentu melalui kedatangan Dubes Republik Ceko, dapat dikaji berbagai  potensi kerjasama terutama terkait pemulihan pariwisata dan perekonomian di Kota Denpasar” ujar Jaya Negara.
 
Pemkot Denpasar, kata Jaya Negara, telah melaksanakan berbagai macam program pemulihan pariwisata. “Melalui pengendalian Virus Covid-19 di wilayah Sanur sebagai Zona Hijau dan daerah penyangga seperti di Renon, Kesiman dan Serangan. Pemkot Denpasar fokus menggencarkan vaksinasi massal mengejar herd imunity 70 persen dan hingga saat ini sudah tervaksin sebanyak 284.000 orang dan ditargetkan tercapai sepenuhnya di bulan Juli,” jelasnya.
 
“Mudah - mudahan apa yang dilakukan ini dapat meyakinkan masyarakat dunia bahwa kami siap dibukanya kembali pintu wisatawan asing ke Bali,” kata Jaya Negara. 
 
Menurut Jaya Negara,work from Bali sebagai branding dibukanya kembali pintu kunjungan wisman ke Bali menjadi bentuk dukungan pemerintah pusat akan dibukanya pariwisata Bali. Itu sebab, Pemkot Denpasar memiliki tanggung jawab menyiapkan fasilitas penunjang. 
 
“Kami harapkan juga pihak Kedutaan Besar ikut membantu mempromosikan pariwisata Bali di negaranya masing- masing. Pemkot Denpasar akan memfasilitasi sepenuhnya keberlanjutan kerja sama ini dan dapat dibuat semacam MoU agar lebih konkret lagi,” ujar Jaya Negara.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.