Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Polandia Berencana Adakan Konser Chopin di Bali

Bali Tribune/ Wagub Cok Ace saat bertemu dengan Duta Besar Polandia, Beata Stoczynska
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai provinsi yang paling banyak ditinggali oleh warga Polandia di Indonesia, Duta Besar Polandia Beata Stoczyńska menyatakan keinginannya mengadakan konser persahabatan di Bali. Hal itu disampaikannya saat bertemu dengan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) di ruang Wagub Bali, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Rabu (26/6).
 
Tujuan dari konser ini menurutnya adalah selain mengenalkan budaya Polandia kepada masyarakat Bali juga untuk mempererat hubungan Bali dan Polandia. “Polandia sangat indah dengan alam dan budayanya sendiri, mirip dengan Bali, sehingga saya ingin semakin banyak warga Bali yang mau berlibur ke sana,” jelasnya. Apalagi menurutnya letak geografis Polandia sangat strategis sehingga sangat mudah mengakses negara-negara lain di Eropa.
 
Mengenai konser itu sendiri, Beata Stoczyńska sendiri mengaku akan dilaksanakan pada tanggal 7 Desember setelah acara Bali Democracy Forum yang akan dilaksanakan tanggal 5-6 Desember mendatang. Konser tersebut akan mendatangkan pianis Polandia yang akan memainkan beberapa mahakarya pianis kebanggaan Polandia yaitu Chopin. “Mungkin masyarakat dunia hanya tau music Chopin dari orkestra klasik di televisi atau internet, nah kami ingin menampilkan mahakarya pianis kebanggaan kami di depan masyarakat Bali,” imbuhnya.
 
Sebagai bentuk keseriusan kerjasamanya, ia juga mengaku mengadakan kerja sama dengan Panorama Grup untuk mengatur acara tersebut. “Kami menggunakan EO lokal sebagai bentuk kerja sama,” tambahnya. Untuk itu ia mengharapkan kerjasama Pemprov Bali, baik dari segi promosi hingga ambil bagian dalam event tersebut.
 
Wagub Cok Ace sangat mengapresasi rencana tersebut. Menurutnya ini akan memberikan dampak yang sangat positif untuk Pariwisata Bali. “Banyak event-event internasional digelar di Bali, akan semakin melambungkan nama pulau ini di kancah internasional,” jelasnya. Sehingga ia mengaku siap membantu acara tersebut.
 
Mengenai kerjasama lain dengan pemerintah Polandia, Cok Ace harap ke depan bisa diperkuat lagi. “Kita bisa bangun beberapa kerjasama misalnya, di bidang budaya, pariwisata, serta pendidikan. Mungkin ke depan bisa kita tingkatkan lagi,” imbuhnya. Ia sangat berharap pelajar di Bali bisa mendapatkan beasiswa untuk bisa menempuh pendidikan di Polandia, apalagi Polandia sangat terkenal dengan pendidikan musiknya.
 
Di bidang pariwisata, Wagub berharap adanya promosi sehingga warga Polandia makin banyak yang datang ke Bali. Apalagi saat ini ada penerbangan langsung dari Polandia ke Bali, sehingga memudahkan pemerintah mempromosikan pulau ini. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Pemkab Tabanan Akan Denda Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mulai Rabu (13/5/2026) akan menerapkan sanksi bagi masyarakat maupun pelaku usaha yang melakukan pelanggaran terkait sampah.

Penerapan sanksi ini akan ditujukan bagi masyarakat atau pelaku usaha yang masih nekat membuang sampah sembarangan atau tidak melakukan pemilahan antara sampah organik, nonorganik, dan residu.

Baca Selengkapnya icon click

Pacu Modernisasi Pertanian di Jembrana, Belasan Traktor Diserahkan kepada Petani

balitribune.co.id I Negara - Berbagai upaya kini terus dilakukan untuk mendorong peningkatan produktivitas sektor pertanian di Jembrana. Bahkan dengan kemajuan teknologi, pertanian rakyat diharapkan bisa dikelola lebih efektif dan efisien. Salah satunya dengan memanfaatkan peralatan pertanian yang modern.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LENTERA Asuransi Astra: Ajak Ibu PKK Denpasar Melek Perencanaan Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung tema “Menyebarkan Peace of Mind Melalui Pemerataan Literasi Keuangan”, Asuransi Astra Bali menggelar sosialisasi program Literasi Keuangan Terpadu Asuransi Astra (LENTERA) bagi anggota PKK di Desa Dauh Puri Kauh, Denpasar, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Penyebaran Hantavirus, Dinas Kesehatan Karangasem Pastikan Kesiapan Rumah Sakit

balitribune.co.id I Amlapura - Terkait masuknya Hanta Virus ke beberapa wilayah di Indonesia, Kementrian Kesehatan RI telah menyebarkan surat edaran ke seluruh provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia, dan surat edaran tersebut juga telah diterima oleh Dinas Kesehatan Karangasem, pada 10 Mei 2026 lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Kesehatan dan Bakti Sosial, ILDI Denpasar Siap Bersinergi dengan K3S Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Wilayah Ikatan Langkah Dansa Indonesia (DPW ILDI) Kota Denpasar menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dan mendukung berbagai program Pemerintah Kota Denpasar, khususnya dalam bidang kesehatan dan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.