Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Polandia Berencana Adakan Konser Chopin di Bali

Bali Tribune/ Wagub Cok Ace saat bertemu dengan Duta Besar Polandia, Beata Stoczynska
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai provinsi yang paling banyak ditinggali oleh warga Polandia di Indonesia, Duta Besar Polandia Beata Stoczyńska menyatakan keinginannya mengadakan konser persahabatan di Bali. Hal itu disampaikannya saat bertemu dengan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) di ruang Wagub Bali, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Rabu (26/6).
 
Tujuan dari konser ini menurutnya adalah selain mengenalkan budaya Polandia kepada masyarakat Bali juga untuk mempererat hubungan Bali dan Polandia. “Polandia sangat indah dengan alam dan budayanya sendiri, mirip dengan Bali, sehingga saya ingin semakin banyak warga Bali yang mau berlibur ke sana,” jelasnya. Apalagi menurutnya letak geografis Polandia sangat strategis sehingga sangat mudah mengakses negara-negara lain di Eropa.
 
Mengenai konser itu sendiri, Beata Stoczyńska sendiri mengaku akan dilaksanakan pada tanggal 7 Desember setelah acara Bali Democracy Forum yang akan dilaksanakan tanggal 5-6 Desember mendatang. Konser tersebut akan mendatangkan pianis Polandia yang akan memainkan beberapa mahakarya pianis kebanggaan Polandia yaitu Chopin. “Mungkin masyarakat dunia hanya tau music Chopin dari orkestra klasik di televisi atau internet, nah kami ingin menampilkan mahakarya pianis kebanggaan kami di depan masyarakat Bali,” imbuhnya.
 
Sebagai bentuk keseriusan kerjasamanya, ia juga mengaku mengadakan kerja sama dengan Panorama Grup untuk mengatur acara tersebut. “Kami menggunakan EO lokal sebagai bentuk kerja sama,” tambahnya. Untuk itu ia mengharapkan kerjasama Pemprov Bali, baik dari segi promosi hingga ambil bagian dalam event tersebut.
 
Wagub Cok Ace sangat mengapresasi rencana tersebut. Menurutnya ini akan memberikan dampak yang sangat positif untuk Pariwisata Bali. “Banyak event-event internasional digelar di Bali, akan semakin melambungkan nama pulau ini di kancah internasional,” jelasnya. Sehingga ia mengaku siap membantu acara tersebut.
 
Mengenai kerjasama lain dengan pemerintah Polandia, Cok Ace harap ke depan bisa diperkuat lagi. “Kita bisa bangun beberapa kerjasama misalnya, di bidang budaya, pariwisata, serta pendidikan. Mungkin ke depan bisa kita tingkatkan lagi,” imbuhnya. Ia sangat berharap pelajar di Bali bisa mendapatkan beasiswa untuk bisa menempuh pendidikan di Polandia, apalagi Polandia sangat terkenal dengan pendidikan musiknya.
 
Di bidang pariwisata, Wagub berharap adanya promosi sehingga warga Polandia makin banyak yang datang ke Bali. Apalagi saat ini ada penerbangan langsung dari Polandia ke Bali, sehingga memudahkan pemerintah mempromosikan pulau ini. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.