Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Polandia Berencana Adakan Konser Chopin di Bali

Bali Tribune/ Wagub Cok Ace saat bertemu dengan Duta Besar Polandia, Beata Stoczynska
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai provinsi yang paling banyak ditinggali oleh warga Polandia di Indonesia, Duta Besar Polandia Beata Stoczyńska menyatakan keinginannya mengadakan konser persahabatan di Bali. Hal itu disampaikannya saat bertemu dengan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) di ruang Wagub Bali, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Rabu (26/6).
 
Tujuan dari konser ini menurutnya adalah selain mengenalkan budaya Polandia kepada masyarakat Bali juga untuk mempererat hubungan Bali dan Polandia. “Polandia sangat indah dengan alam dan budayanya sendiri, mirip dengan Bali, sehingga saya ingin semakin banyak warga Bali yang mau berlibur ke sana,” jelasnya. Apalagi menurutnya letak geografis Polandia sangat strategis sehingga sangat mudah mengakses negara-negara lain di Eropa.
 
Mengenai konser itu sendiri, Beata Stoczyńska sendiri mengaku akan dilaksanakan pada tanggal 7 Desember setelah acara Bali Democracy Forum yang akan dilaksanakan tanggal 5-6 Desember mendatang. Konser tersebut akan mendatangkan pianis Polandia yang akan memainkan beberapa mahakarya pianis kebanggaan Polandia yaitu Chopin. “Mungkin masyarakat dunia hanya tau music Chopin dari orkestra klasik di televisi atau internet, nah kami ingin menampilkan mahakarya pianis kebanggaan kami di depan masyarakat Bali,” imbuhnya.
 
Sebagai bentuk keseriusan kerjasamanya, ia juga mengaku mengadakan kerja sama dengan Panorama Grup untuk mengatur acara tersebut. “Kami menggunakan EO lokal sebagai bentuk kerja sama,” tambahnya. Untuk itu ia mengharapkan kerjasama Pemprov Bali, baik dari segi promosi hingga ambil bagian dalam event tersebut.
 
Wagub Cok Ace sangat mengapresasi rencana tersebut. Menurutnya ini akan memberikan dampak yang sangat positif untuk Pariwisata Bali. “Banyak event-event internasional digelar di Bali, akan semakin melambungkan nama pulau ini di kancah internasional,” jelasnya. Sehingga ia mengaku siap membantu acara tersebut.
 
Mengenai kerjasama lain dengan pemerintah Polandia, Cok Ace harap ke depan bisa diperkuat lagi. “Kita bisa bangun beberapa kerjasama misalnya, di bidang budaya, pariwisata, serta pendidikan. Mungkin ke depan bisa kita tingkatkan lagi,” imbuhnya. Ia sangat berharap pelajar di Bali bisa mendapatkan beasiswa untuk bisa menempuh pendidikan di Polandia, apalagi Polandia sangat terkenal dengan pendidikan musiknya.
 
Di bidang pariwisata, Wagub berharap adanya promosi sehingga warga Polandia makin banyak yang datang ke Bali. Apalagi saat ini ada penerbangan langsung dari Polandia ke Bali, sehingga memudahkan pemerintah mempromosikan pulau ini. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.