Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Polandia Berencana Adakan Konser Chopin di Bali

Bali Tribune/ Wagub Cok Ace saat bertemu dengan Duta Besar Polandia, Beata Stoczynska
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai provinsi yang paling banyak ditinggali oleh warga Polandia di Indonesia, Duta Besar Polandia Beata Stoczyńska menyatakan keinginannya mengadakan konser persahabatan di Bali. Hal itu disampaikannya saat bertemu dengan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) di ruang Wagub Bali, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Rabu (26/6).
 
Tujuan dari konser ini menurutnya adalah selain mengenalkan budaya Polandia kepada masyarakat Bali juga untuk mempererat hubungan Bali dan Polandia. “Polandia sangat indah dengan alam dan budayanya sendiri, mirip dengan Bali, sehingga saya ingin semakin banyak warga Bali yang mau berlibur ke sana,” jelasnya. Apalagi menurutnya letak geografis Polandia sangat strategis sehingga sangat mudah mengakses negara-negara lain di Eropa.
 
Mengenai konser itu sendiri, Beata Stoczyńska sendiri mengaku akan dilaksanakan pada tanggal 7 Desember setelah acara Bali Democracy Forum yang akan dilaksanakan tanggal 5-6 Desember mendatang. Konser tersebut akan mendatangkan pianis Polandia yang akan memainkan beberapa mahakarya pianis kebanggaan Polandia yaitu Chopin. “Mungkin masyarakat dunia hanya tau music Chopin dari orkestra klasik di televisi atau internet, nah kami ingin menampilkan mahakarya pianis kebanggaan kami di depan masyarakat Bali,” imbuhnya.
 
Sebagai bentuk keseriusan kerjasamanya, ia juga mengaku mengadakan kerja sama dengan Panorama Grup untuk mengatur acara tersebut. “Kami menggunakan EO lokal sebagai bentuk kerja sama,” tambahnya. Untuk itu ia mengharapkan kerjasama Pemprov Bali, baik dari segi promosi hingga ambil bagian dalam event tersebut.
 
Wagub Cok Ace sangat mengapresasi rencana tersebut. Menurutnya ini akan memberikan dampak yang sangat positif untuk Pariwisata Bali. “Banyak event-event internasional digelar di Bali, akan semakin melambungkan nama pulau ini di kancah internasional,” jelasnya. Sehingga ia mengaku siap membantu acara tersebut.
 
Mengenai kerjasama lain dengan pemerintah Polandia, Cok Ace harap ke depan bisa diperkuat lagi. “Kita bisa bangun beberapa kerjasama misalnya, di bidang budaya, pariwisata, serta pendidikan. Mungkin ke depan bisa kita tingkatkan lagi,” imbuhnya. Ia sangat berharap pelajar di Bali bisa mendapatkan beasiswa untuk bisa menempuh pendidikan di Polandia, apalagi Polandia sangat terkenal dengan pendidikan musiknya.
 
Di bidang pariwisata, Wagub berharap adanya promosi sehingga warga Polandia makin banyak yang datang ke Bali. Apalagi saat ini ada penerbangan langsung dari Polandia ke Bali, sehingga memudahkan pemerintah mempromosikan pulau ini. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.