Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Fungsi Jalan Nasional, Jembatan Baler Bale Agung-Pendem Diresmikan

RESMIKAN - Jembatan Baler Bale Agung-Pendem diresmikan Wabup Kembang Hartawan, Selasa (9/10).

BALI TRIBUNE - Jembatan penghubung antara dua kelurahan yang berada di dua Kecamatan di Kabupaten Jembrana, yaitu Jembatan Baler Bale Agung-Pendem, Selasa (9/10) diresmikan. Peresmian jembatan yang dibangun di Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung, Negara dan Kelurahan Pendem, Jembrana ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Jembrana I Wayan Darwin. Pembangunan jembatan Baler Bale Agung-Pendem ini pengerjaannya dimulai akhir Juni lalu dan rampung pada bulan September dengan menghabiskan dana Rp 1,6 miliar lebih yang bersumber dari APBD Kabupaten Jembrana. Di hadapan Camat Negara dan Camat Jembrana serta Lurah Baler Bale Agung dan Lurah Pendem bersama puluhan masyarakat di kedua lingkungan tersebut, Wabup Kembang menyatakan pembangunan infrastruktur khususnya jalan dan jembatan menjadi prioritas daerah, terutama untuk akses jalan alternatif dan jalan lintas utara untuk mendukung fungsi Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk. “Dibangunnya infrastruktur jembatan ini saya harapkan dapat semakin memudahkan akses jalan antara dua Kelurahan Baler Bale Agung dan Pendem. Hal ini juga selaras dengan pembangunan infrastruktur jalan dan peningkatan perekonomian masyarakat yang dalam hal ini bisa mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Selain itu dengan adanya jembatan ini, kita berharap masyarakat bisa menjaga serta merawatnya dengan baik,” ungkap Wabup Kembang.  Salah seorang warga Lingkungan Kebon, Gunadi mengaku berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena sudah membangun fasilitas jembatan penghubung dua kelurahan yang dinilainya sangat berguna. “Dengan keberadaan Jembatan BB Agung-Pendem ini sangat membantu sekali warga sekitar, terutama bagi murid sekolah yang ingin menuju jalan ke Stadion Pecangakan yang kini bisa ditempuh lebih cepat dan lebih aman karena sebelumnya harus mengambil jalan memutar yang jaraknya lebih jauh,” ujarnya.  Lurah Baler Bale Agung Ida Bagus Gede Ananda Kusuma mengatakan, dengan adanya jembatan penghubung antara Baler Bale Agung dan Pendem bisa memudahkan akses jalan antara dua kelurahan yang sekarang jaraknya bisa lebih dekat melalui jembatan ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena telah dibangun jembatan ini,” ungkapnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.