Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Fungsi Jalan Nasional, Jembatan Baler Bale Agung-Pendem Diresmikan

RESMIKAN - Jembatan Baler Bale Agung-Pendem diresmikan Wabup Kembang Hartawan, Selasa (9/10).

BALI TRIBUNE - Jembatan penghubung antara dua kelurahan yang berada di dua Kecamatan di Kabupaten Jembrana, yaitu Jembatan Baler Bale Agung-Pendem, Selasa (9/10) diresmikan. Peresmian jembatan yang dibangun di Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung, Negara dan Kelurahan Pendem, Jembrana ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Jembrana I Wayan Darwin. Pembangunan jembatan Baler Bale Agung-Pendem ini pengerjaannya dimulai akhir Juni lalu dan rampung pada bulan September dengan menghabiskan dana Rp 1,6 miliar lebih yang bersumber dari APBD Kabupaten Jembrana. Di hadapan Camat Negara dan Camat Jembrana serta Lurah Baler Bale Agung dan Lurah Pendem bersama puluhan masyarakat di kedua lingkungan tersebut, Wabup Kembang menyatakan pembangunan infrastruktur khususnya jalan dan jembatan menjadi prioritas daerah, terutama untuk akses jalan alternatif dan jalan lintas utara untuk mendukung fungsi Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk. “Dibangunnya infrastruktur jembatan ini saya harapkan dapat semakin memudahkan akses jalan antara dua Kelurahan Baler Bale Agung dan Pendem. Hal ini juga selaras dengan pembangunan infrastruktur jalan dan peningkatan perekonomian masyarakat yang dalam hal ini bisa mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Selain itu dengan adanya jembatan ini, kita berharap masyarakat bisa menjaga serta merawatnya dengan baik,” ungkap Wabup Kembang.  Salah seorang warga Lingkungan Kebon, Gunadi mengaku berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena sudah membangun fasilitas jembatan penghubung dua kelurahan yang dinilainya sangat berguna. “Dengan keberadaan Jembatan BB Agung-Pendem ini sangat membantu sekali warga sekitar, terutama bagi murid sekolah yang ingin menuju jalan ke Stadion Pecangakan yang kini bisa ditempuh lebih cepat dan lebih aman karena sebelumnya harus mengambil jalan memutar yang jaraknya lebih jauh,” ujarnya.  Lurah Baler Bale Agung Ida Bagus Gede Ananda Kusuma mengatakan, dengan adanya jembatan penghubung antara Baler Bale Agung dan Pendem bisa memudahkan akses jalan antara dua kelurahan yang sekarang jaraknya bisa lebih dekat melalui jembatan ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena telah dibangun jembatan ini,” ungkapnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.