Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Fungsi Jalan Nasional, Jembatan Baler Bale Agung-Pendem Diresmikan

RESMIKAN - Jembatan Baler Bale Agung-Pendem diresmikan Wabup Kembang Hartawan, Selasa (9/10).

BALI TRIBUNE - Jembatan penghubung antara dua kelurahan yang berada di dua Kecamatan di Kabupaten Jembrana, yaitu Jembatan Baler Bale Agung-Pendem, Selasa (9/10) diresmikan. Peresmian jembatan yang dibangun di Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung, Negara dan Kelurahan Pendem, Jembrana ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Jembrana I Wayan Darwin. Pembangunan jembatan Baler Bale Agung-Pendem ini pengerjaannya dimulai akhir Juni lalu dan rampung pada bulan September dengan menghabiskan dana Rp 1,6 miliar lebih yang bersumber dari APBD Kabupaten Jembrana. Di hadapan Camat Negara dan Camat Jembrana serta Lurah Baler Bale Agung dan Lurah Pendem bersama puluhan masyarakat di kedua lingkungan tersebut, Wabup Kembang menyatakan pembangunan infrastruktur khususnya jalan dan jembatan menjadi prioritas daerah, terutama untuk akses jalan alternatif dan jalan lintas utara untuk mendukung fungsi Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk. “Dibangunnya infrastruktur jembatan ini saya harapkan dapat semakin memudahkan akses jalan antara dua Kelurahan Baler Bale Agung dan Pendem. Hal ini juga selaras dengan pembangunan infrastruktur jalan dan peningkatan perekonomian masyarakat yang dalam hal ini bisa mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Selain itu dengan adanya jembatan ini, kita berharap masyarakat bisa menjaga serta merawatnya dengan baik,” ungkap Wabup Kembang.  Salah seorang warga Lingkungan Kebon, Gunadi mengaku berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena sudah membangun fasilitas jembatan penghubung dua kelurahan yang dinilainya sangat berguna. “Dengan keberadaan Jembatan BB Agung-Pendem ini sangat membantu sekali warga sekitar, terutama bagi murid sekolah yang ingin menuju jalan ke Stadion Pecangakan yang kini bisa ditempuh lebih cepat dan lebih aman karena sebelumnya harus mengambil jalan memutar yang jaraknya lebih jauh,” ujarnya.  Lurah Baler Bale Agung Ida Bagus Gede Ananda Kusuma mengatakan, dengan adanya jembatan penghubung antara Baler Bale Agung dan Pendem bisa memudahkan akses jalan antara dua kelurahan yang sekarang jaraknya bisa lebih dekat melalui jembatan ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena telah dibangun jembatan ini,” ungkapnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.