Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Fungsi Jalan Nasional, Jembatan Baler Bale Agung-Pendem Diresmikan

RESMIKAN - Jembatan Baler Bale Agung-Pendem diresmikan Wabup Kembang Hartawan, Selasa (9/10).

BALI TRIBUNE - Jembatan penghubung antara dua kelurahan yang berada di dua Kecamatan di Kabupaten Jembrana, yaitu Jembatan Baler Bale Agung-Pendem, Selasa (9/10) diresmikan. Peresmian jembatan yang dibangun di Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung, Negara dan Kelurahan Pendem, Jembrana ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan bersama Kepala Dinas PUPRPKP Kabupaten Jembrana I Wayan Darwin. Pembangunan jembatan Baler Bale Agung-Pendem ini pengerjaannya dimulai akhir Juni lalu dan rampung pada bulan September dengan menghabiskan dana Rp 1,6 miliar lebih yang bersumber dari APBD Kabupaten Jembrana. Di hadapan Camat Negara dan Camat Jembrana serta Lurah Baler Bale Agung dan Lurah Pendem bersama puluhan masyarakat di kedua lingkungan tersebut, Wabup Kembang menyatakan pembangunan infrastruktur khususnya jalan dan jembatan menjadi prioritas daerah, terutama untuk akses jalan alternatif dan jalan lintas utara untuk mendukung fungsi Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk. “Dibangunnya infrastruktur jembatan ini saya harapkan dapat semakin memudahkan akses jalan antara dua Kelurahan Baler Bale Agung dan Pendem. Hal ini juga selaras dengan pembangunan infrastruktur jalan dan peningkatan perekonomian masyarakat yang dalam hal ini bisa mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Selain itu dengan adanya jembatan ini, kita berharap masyarakat bisa menjaga serta merawatnya dengan baik,” ungkap Wabup Kembang.  Salah seorang warga Lingkungan Kebon, Gunadi mengaku berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena sudah membangun fasilitas jembatan penghubung dua kelurahan yang dinilainya sangat berguna. “Dengan keberadaan Jembatan BB Agung-Pendem ini sangat membantu sekali warga sekitar, terutama bagi murid sekolah yang ingin menuju jalan ke Stadion Pecangakan yang kini bisa ditempuh lebih cepat dan lebih aman karena sebelumnya harus mengambil jalan memutar yang jaraknya lebih jauh,” ujarnya.  Lurah Baler Bale Agung Ida Bagus Gede Ananda Kusuma mengatakan, dengan adanya jembatan penghubung antara Baler Bale Agung dan Pendem bisa memudahkan akses jalan antara dua kelurahan yang sekarang jaraknya bisa lebih dekat melalui jembatan ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana karena telah dibangun jembatan ini,” ungkapnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Astra Motor Bali Gelar Virtual Exhibition "Semarak Harpelnas" Berlimpah Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) sekaligus memberikan bentuk apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat, Astra Motor Bali menghadirkan program promo spesial bertajuk "Semarak Harpelnas: #SatuHATI Menemani Setiap Langkah". Program pameran virtual (Virtual Exhibition) ini berlangsung sepanjang bulan, mulai 03 hingga 30 September 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.