Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung IOF Bali, Suzuki Indobali Trada Sponsor WEJ Stage 2

Bali Tribune / EVENT - Salah satu satu unit mobil Suzuki peserta WEJ stage 2

balitribune.co.id | PT Sejatera Indobali Trada (SIT), main dealer Suzuki R 4 wilayah Bali mendukung penuh kegiatan adventure offroad ‘West to East Journey (WEJ) Stage 2 yang digelar Indonesia Federation (IOF) Bali 6-10 Desember 2023 mendatang.

Dukungan itu diwujudkan dengan menjadi sponsor event yang merupakan keberlanjutan dari WEJ Stage1.

Kepala SIT  Bali Mas Hendrawan, saat dihubungi Bali Tribune, Selasa (5/12) menuturkan, WEJ merupakan event  yang sangat  positip dalam mempromosikan dan mendukung pariwisata  Bali terutama wisata otomotif.


“Bagi Suzuki, ini juga merupakan wujud dukungan kepada peserta khususnya yang menggunakan mobil Suzuki seperti Jimny, Vitara, Escudo ataupun lainnya,” kata Mas Hrndrawan.

Melanjutkan sukses WEJ Stage1, IOF Bali akan mengadakan WEJ Stage2. Peserta akan melewati obstacle khas offroad seperti Greenlaining, muding, crowling hingga menyeberang sungai dengan debit air tingi di wilayah  Bali Utara dan Timur,” ungkap ketua IOF Bali Indra Prayuda.
 
Rencananya peserta akan memulai start dari Kabupaten Buleleng pada 7 Desember dan finish di Kabupaten Bangli pada 10 Desember. 
 
Pantauan Bali Tribune di lapangan, panitia terus bekerja guna mensukseskan acara dan saat ini peserta sudah melalui tahap scrutineering. Selain Bali beberapa offroader luar Bali pun akan hadir.
 
WEJ memiliki makna yang sangat strategis dalam mendukung kepariwisataan Bali yang berkelanjutan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkenalkan lokasi - lokasi wisata yang jarang bahkan belum pernah diketahui atau dijelajahi dan memiliki potensi sebagai destinasi wisata baru yang masih alami. Event ini juga dapat mengembangkan sport tourism dikalangan generasi muda.

wartawan
HEN
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.