Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung IOF Bali, Suzuki Indobali Trada Sponsor WEJ Stage 2

Bali Tribune / EVENT - Salah satu satu unit mobil Suzuki peserta WEJ stage 2

balitribune.co.id | PT Sejatera Indobali Trada (SIT), main dealer Suzuki R 4 wilayah Bali mendukung penuh kegiatan adventure offroad ‘West to East Journey (WEJ) Stage 2 yang digelar Indonesia Federation (IOF) Bali 6-10 Desember 2023 mendatang.

Dukungan itu diwujudkan dengan menjadi sponsor event yang merupakan keberlanjutan dari WEJ Stage1.

Kepala SIT  Bali Mas Hendrawan, saat dihubungi Bali Tribune, Selasa (5/12) menuturkan, WEJ merupakan event  yang sangat  positip dalam mempromosikan dan mendukung pariwisata  Bali terutama wisata otomotif.


“Bagi Suzuki, ini juga merupakan wujud dukungan kepada peserta khususnya yang menggunakan mobil Suzuki seperti Jimny, Vitara, Escudo ataupun lainnya,” kata Mas Hrndrawan.

Melanjutkan sukses WEJ Stage1, IOF Bali akan mengadakan WEJ Stage2. Peserta akan melewati obstacle khas offroad seperti Greenlaining, muding, crowling hingga menyeberang sungai dengan debit air tingi di wilayah  Bali Utara dan Timur,” ungkap ketua IOF Bali Indra Prayuda.
 
Rencananya peserta akan memulai start dari Kabupaten Buleleng pada 7 Desember dan finish di Kabupaten Bangli pada 10 Desember. 
 
Pantauan Bali Tribune di lapangan, panitia terus bekerja guna mensukseskan acara dan saat ini peserta sudah melalui tahap scrutineering. Selain Bali beberapa offroader luar Bali pun akan hadir.
 
WEJ memiliki makna yang sangat strategis dalam mendukung kepariwisataan Bali yang berkelanjutan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkenalkan lokasi - lokasi wisata yang jarang bahkan belum pernah diketahui atau dijelajahi dan memiliki potensi sebagai destinasi wisata baru yang masih alami. Event ini juga dapat mengembangkan sport tourism dikalangan generasi muda.

wartawan
HEN
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.