Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Kesehatan dan Bakti Sosial, ILDI Denpasar Siap Bersinergi dengan K3S Kota Denpasar

bakti sosial
Bali Tribune / AUDIENSI - Pengurus DPW ILDI Kota Denpasar berfoto bersama Pembina K3S Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, usai melakukan audiensi terkait penguatan program bakti sosial dan kesehatan masyarakat di Denpasar, Selasa (12/5/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Wilayah Ikatan Langkah Dansa Indonesia (DPW ILDI) Kota Denpasar menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dan mendukung berbagai program Pemerintah Kota Denpasar, khususnya dalam bidang kesehatan dan sosial.

Komitmen tersebut disampaikan langsung oleh jajaran pengurus DPW ILDI Kota Denpasar yang dipimpin oleh Ketua Ni Ketut Seniwati, SE, dalam audiensinya bersama Pembina K3S Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, didampingi Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa di Gedung Santi Graha Denpasar, Selasa (12/5/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Ni Ketut Seniwati menegaskan bahwa komunitas yang dipimpinnya bukan sekadar wadah olahraga atau hiburan semata, melainkan memiliki peran penting bagi kesehatan fisik dan mental anggotanya.

“Dansa sangat baik untuk kesehatan jantung dan kardiovaskular, meningkatkan fleksibilitas, memperkuat otot, serta menjaga keseimbangan tubuh. Selain itu, aktivitas ini efektif meningkatkan fungsi kognitif atau daya ingat, serta membantu meredakan stres,” jelas Seniwati.

Selain fokus pada aktivitas olahraga, DPW ILDI Kota Denpasar juga aktif dalam berbagai kegiatan bakti sosial. Seniwati berharap, melalui arahan dari K3S Kota Denpasar, program-program sosial yang mereka jalankan dapat lebih tepat sasaran dan bersinergi dengan kebutuhan masyarakat di Kota Denpasar.

Menanggapi hal tersebut, Pembina K3S Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, memberikan apresiasi tinggi terhadap semangat DPW ILDI. Menurutnya, program yang dimiliki ILDI memiliki potensi besar untuk dikolaborasikan dengan agenda rutin Pemerintah Kota melalui K3S.

“Kami sangat mengapresiasi keberadaan komunitas DPW ILDI Kota Denpasar. Program-program yang ada tentu bisa dikolaborasikan dan nantinya akan kami koordinasikan kembali agar sesuai dengan kebutuhan riil masyarakat di lapangan,” ujar Ny. Sagung Antari Jaya Negara.

Melalui sinergi ini, diharapkan kesadaran masyarakat Kota Denpasar akan pentingnya menjaga kebugaran melalui olahraga dansa semakin meningkat, sekaligus memperluas jangkauan bantuan sosial bagi warga yang membutuhkan.

wartawan
HEN
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.