Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Moderasi Beragama, Bupati Buleleng Raih Penghargaan dari Menteri Agama RI

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas berikan penghargaan kepada Bupati Putu Agus Suradnyana atas dukungan program moderasi beragama.



balitribune.co.id | Singaraja - Karena dianggap mendukung penuh kegiatan keagamaan, Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas memberikan penghargaan kepada Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana. Salah satunya program moderasi beragama dan penguatan fungsi penyuluh agama khususnya di Kabupaten Buleleng.

Penghargaan dari Menteri Agama RI itu diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) Kabupaten Buleleng Made Subawa di Ruang Kerja Bupati Buleleng, Rabu (22/12/2021).

Atas pemberian penghargaan itu, Bupati Agus Suradnyana mengatakan bidang keagamaan sering dipandang sebelah mata di lingkungan masyarakat. Namun ia selalu menganggap bidang keagamaan ini merupakan hal yang sangat penting dalam membangun mental dan karakter diri. Utamanya pada usia dini, penyuluhan agama sangat penting untuk menghindari pengaruh negatif di masa pertumbuhannya. Sehingga segala sesuatu yang berhubungan dengan penyuluhan agama selalu didukung penuh. “Anak-anak sekarang sudah terpengaruh oleh gadget baik itu pada permainan maupun media sosial. Kalau dasarnya sudah tidak baik, pasti ini akan berdampak buruk terhadap mereka. Sehingga harus diimbangi dengan bimbingan keagamaan dengan melakukan penyuluhan,” kata Agus Suradnyana.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Buleleng I Made Subawa mengungkapkan, selain menyerahkan penghargaan kepada Bupati Buleleng dari Menteri Agama RI, ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati Agus Suradnyana yang telah mendukung seluruh kegiatan Kemenag. Di antaranya Kompetisi Penyuluh Agama Islam (PAI) Teladan yang diikuti oleh penyuluh kategori PNS dari Kabupaten Buleleng mewakili Provinsi Bali di tingkat Nasional. “Penyuluh kami dari Buleleng yang mewakili Bali kali ini mendapatkan juara Harapan I di Tingkat Nasional. Ini merupakan hasil terbaik selama kami mengikuti kompetisi yang sama. Namun tidak sampai disini, kami akan terus berusaha untuk mendapatkan hasil yang lebih baik lagi,” katanya.

Usai pertemuan itu, peserta kompetisi kategori PNS Ena A’yunin Nazhiroh menjelaskan kompetisi seperti ini dilakukan Kemenag RI setiap tahunnya. Pada tahun ini Provinsi Bali yang dalam hal ini  diwakili oleh Kabupaten Buleleng di tingkat Nasional mendapatkan prestasi sebagai juara Harapan I pada Bidang Bimbingan dan Penyuluhan Inovasi di Masa Pandemi serta moderasi beragama. Walaupun belum menjadi yang terbaik, namun ia sangat bangga bisa mempersembahkan prestasi untuk Kabupaten Buleleng dengan bersaing di Tingkat Nasional. “Untuk itu juga Bapak Menteri Agama memberikan Apresiasi yang setinggi tingginya kepada Bapak Bupati Buleleng karena program ini suksesnya pasti ada dukungan dari Pimpinan Daerah beserta jajaran terkait. Terima kasih atas dukungannya,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.