Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Moderasi Beragama, Bupati Buleleng Raih Penghargaan dari Menteri Agama RI

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas berikan penghargaan kepada Bupati Putu Agus Suradnyana atas dukungan program moderasi beragama.



balitribune.co.id | Singaraja - Karena dianggap mendukung penuh kegiatan keagamaan, Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas memberikan penghargaan kepada Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana. Salah satunya program moderasi beragama dan penguatan fungsi penyuluh agama khususnya di Kabupaten Buleleng.

Penghargaan dari Menteri Agama RI itu diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) Kabupaten Buleleng Made Subawa di Ruang Kerja Bupati Buleleng, Rabu (22/12/2021).

Atas pemberian penghargaan itu, Bupati Agus Suradnyana mengatakan bidang keagamaan sering dipandang sebelah mata di lingkungan masyarakat. Namun ia selalu menganggap bidang keagamaan ini merupakan hal yang sangat penting dalam membangun mental dan karakter diri. Utamanya pada usia dini, penyuluhan agama sangat penting untuk menghindari pengaruh negatif di masa pertumbuhannya. Sehingga segala sesuatu yang berhubungan dengan penyuluhan agama selalu didukung penuh. “Anak-anak sekarang sudah terpengaruh oleh gadget baik itu pada permainan maupun media sosial. Kalau dasarnya sudah tidak baik, pasti ini akan berdampak buruk terhadap mereka. Sehingga harus diimbangi dengan bimbingan keagamaan dengan melakukan penyuluhan,” kata Agus Suradnyana.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Buleleng I Made Subawa mengungkapkan, selain menyerahkan penghargaan kepada Bupati Buleleng dari Menteri Agama RI, ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati Agus Suradnyana yang telah mendukung seluruh kegiatan Kemenag. Di antaranya Kompetisi Penyuluh Agama Islam (PAI) Teladan yang diikuti oleh penyuluh kategori PNS dari Kabupaten Buleleng mewakili Provinsi Bali di tingkat Nasional. “Penyuluh kami dari Buleleng yang mewakili Bali kali ini mendapatkan juara Harapan I di Tingkat Nasional. Ini merupakan hasil terbaik selama kami mengikuti kompetisi yang sama. Namun tidak sampai disini, kami akan terus berusaha untuk mendapatkan hasil yang lebih baik lagi,” katanya.

Usai pertemuan itu, peserta kompetisi kategori PNS Ena A’yunin Nazhiroh menjelaskan kompetisi seperti ini dilakukan Kemenag RI setiap tahunnya. Pada tahun ini Provinsi Bali yang dalam hal ini  diwakili oleh Kabupaten Buleleng di tingkat Nasional mendapatkan prestasi sebagai juara Harapan I pada Bidang Bimbingan dan Penyuluhan Inovasi di Masa Pandemi serta moderasi beragama. Walaupun belum menjadi yang terbaik, namun ia sangat bangga bisa mempersembahkan prestasi untuk Kabupaten Buleleng dengan bersaing di Tingkat Nasional. “Untuk itu juga Bapak Menteri Agama memberikan Apresiasi yang setinggi tingginya kepada Bapak Bupati Buleleng karena program ini suksesnya pasti ada dukungan dari Pimpinan Daerah beserta jajaran terkait. Terima kasih atas dukungannya,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.