Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Moderasi Beragama, Bupati Buleleng Raih Penghargaan dari Menteri Agama RI

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas berikan penghargaan kepada Bupati Putu Agus Suradnyana atas dukungan program moderasi beragama.



balitribune.co.id | Singaraja - Karena dianggap mendukung penuh kegiatan keagamaan, Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas memberikan penghargaan kepada Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana. Salah satunya program moderasi beragama dan penguatan fungsi penyuluh agama khususnya di Kabupaten Buleleng.

Penghargaan dari Menteri Agama RI itu diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) Kabupaten Buleleng Made Subawa di Ruang Kerja Bupati Buleleng, Rabu (22/12/2021).

Atas pemberian penghargaan itu, Bupati Agus Suradnyana mengatakan bidang keagamaan sering dipandang sebelah mata di lingkungan masyarakat. Namun ia selalu menganggap bidang keagamaan ini merupakan hal yang sangat penting dalam membangun mental dan karakter diri. Utamanya pada usia dini, penyuluhan agama sangat penting untuk menghindari pengaruh negatif di masa pertumbuhannya. Sehingga segala sesuatu yang berhubungan dengan penyuluhan agama selalu didukung penuh. “Anak-anak sekarang sudah terpengaruh oleh gadget baik itu pada permainan maupun media sosial. Kalau dasarnya sudah tidak baik, pasti ini akan berdampak buruk terhadap mereka. Sehingga harus diimbangi dengan bimbingan keagamaan dengan melakukan penyuluhan,” kata Agus Suradnyana.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Buleleng I Made Subawa mengungkapkan, selain menyerahkan penghargaan kepada Bupati Buleleng dari Menteri Agama RI, ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati Agus Suradnyana yang telah mendukung seluruh kegiatan Kemenag. Di antaranya Kompetisi Penyuluh Agama Islam (PAI) Teladan yang diikuti oleh penyuluh kategori PNS dari Kabupaten Buleleng mewakili Provinsi Bali di tingkat Nasional. “Penyuluh kami dari Buleleng yang mewakili Bali kali ini mendapatkan juara Harapan I di Tingkat Nasional. Ini merupakan hasil terbaik selama kami mengikuti kompetisi yang sama. Namun tidak sampai disini, kami akan terus berusaha untuk mendapatkan hasil yang lebih baik lagi,” katanya.

Usai pertemuan itu, peserta kompetisi kategori PNS Ena A’yunin Nazhiroh menjelaskan kompetisi seperti ini dilakukan Kemenag RI setiap tahunnya. Pada tahun ini Provinsi Bali yang dalam hal ini  diwakili oleh Kabupaten Buleleng di tingkat Nasional mendapatkan prestasi sebagai juara Harapan I pada Bidang Bimbingan dan Penyuluhan Inovasi di Masa Pandemi serta moderasi beragama. Walaupun belum menjadi yang terbaik, namun ia sangat bangga bisa mempersembahkan prestasi untuk Kabupaten Buleleng dengan bersaing di Tingkat Nasional. “Untuk itu juga Bapak Menteri Agama memberikan Apresiasi yang setinggi tingginya kepada Bapak Bupati Buleleng karena program ini suksesnya pasti ada dukungan dari Pimpinan Daerah beserta jajaran terkait. Terima kasih atas dukungannya,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click

HARRIS & POP! Kuta Gandeng BAZNAS Salurkan Donasi Bencana ke Sumatra

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan, HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat di Sumatra yang terdampak bencana banjir, Selasa (16/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.