Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pelestarian Budaya Bali, Astra Motor Bali Hadir di Festival Sumerta

Festival Sumerta
Bali Tribune / FESTIVAL - Astra Motor Bali bersama jaringan dealer resmi Honda area Denpasar memeriahkan Festival Seni dan Budaya Kelurahan Sumerta, 30–31 Mei 2025.

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama jaringan dealer resmi Honda area Denpasar turut ambil bagian dalam memeriahkan Festival Seni dan Budaya Kelurahan Sumerta yang berlangsung pada tanggal 30–31 Mei 2025. Festival yang bertajuk "Jelajah Pesona Sumerta" ini menjadi panggung bagi kekayaan seni, budaya, dan potensi ekonomi lokal melalui partisipasi aktif masyarakat serta pelaku UMKM setempat.

Kehadiran Astra Motor Bali menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pelestarian budaya lokal sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat Bali, khususnya konsumen setia Honda. 

Dalam kegiatan ini, Astra Motor Bali menghadirkan beragam aktivitas menarik, di antaranya, Test Ride Sepeda Motor Honda Terbaru bersama tim Safety Riding, sekaligus memberikan edukasi keselamatan berkendara melalui kampanye nasional #Cari_Aman.

Layanan Servis Murah bagi masyarakat dan pengunjung yang membawa sepeda motor Honda, dilayani oleh mekanik bersertifikat. Pameran dan Promo Penjualan Motor Honda melalui program bertajuk "Honda ROmantic", yang menawarkan berbagai kemudahan seperti DP ringan, potongan bunga angsuran, hingga fleksibilitas tenor pembayaran.

“Dengan tajuk 'Honda ROmantic', kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus ikut memeriahkan acara yang dikemas sangat apik ini,” ungkap Lanang Oka Cahyadi, Supervisor Marketing Area Astra Motor Bali yang juga bertindak sebagai Person in Charge (PIC) dalam kegiatan ini.

Festival Budaya Penuh Warna dan Semangat Lokal

Festival ini menjadi ajang pelestarian budaya dan pemberdayaan masyarakat, dengan melibatkan berbagai elemen lokal, dari lembaga pendidikan hingga komunitas adat. Beberapa kegiatan utama yang diselenggarakan antara lain, Parade & Pertunjukan Seni: Menampilkan kekayaan budaya seperti Parade Ngelawar, Gong Wanita, dan Genjek Lansia, serta partisipasi aktif dari warga dan siswa di Kelurahan Sumerta.
Aneka Lomba Seni & Budaya: Diikuti oleh seluruh banjar/lingkungan, seperti Lomba Gebogan Buah, Berbusana Adat ke Pura, Mewarnai, Video Dokumenter Ogoh-Ogoh, dan Balaganjur Ngarap.

Bazar UMKM, menampilkan berbagai produk dari pelaku usaha mikro di Kelurahan Sumerta, sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan promosi produk ke masyarakat luas.

Astra Motor Bali merasa bangga bisa menjadi bagian dari kegiatan yang penuh semangat ini. Melalui sinergi antara budaya, edukasi, dan otomotif, Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung kegiatan positif yang membawa manfaat langsung bagi masyarakat.

wartawan
HEN
Category

PHK 157 Karyawan, Disperinaker Badung Verifikasi Lapangan FINNS Recreation Club

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung melakukan kunjungan dan verifikasi lapangan ke lokasi perusahaan Finns Recreation Club pada Senin (23/6) terhadap laporan terkait pemutusan hubungan kerja (PHK) massal.

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Penguburan Korban Penganiayaan di Arena Tajen Dikawal Puluhan Aparat Keamanan

balitribune.co.id | Bangli - Pihak Polres Bangli menerjunkan puluhan petugas guna mengamankan jalannya prosesi upacara penguburan Komang Alam Sutawan (37), korban penganiayaan di arena sabungan ayam Banjar Tabu Desa Songan, Kecamatan Kintamani yang berlangsung pada, Senin (23/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Akui Nyaman Tidur di Barak pada Hari Pertama Retret

balitribune.co.id | Sumedang - Gubernur Bali Wayan Koster mengaku tidur dengan nyaman di barak praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, saat mengikuti retret kepala daerah gelombang kedua pada hari pertama.

"Kemarin jam 10 malam (pukul 22.00) sudah masuk kamar. Nyaman, dingin, 'kan udara luarnya dingin. Sangat nyaman," ujar Koster saat memberikan keterangan pers di IPDN, Sumedang, Senin (23/6).

Baca Selengkapnya icon click

Tersangka Pembunuh Selingkuhan Istri Diserahkan ke Kejari Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Marno (55) asal  Lumayang, Jawa Timur , pelaku pembunuhan terhadap Agus Susanto (57) asal Boyolali di Jalan Raya Semabaung, Tegallinggah, Bedulu  ke Kejaksaan Negeri Gianyar. Oleh Penyidik Polres Gianyar, Tersangka, berkas perkara dan barang bukti diserahkan kepada penuntut umum, Senin (23/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bhayangkara Dewata Polda Bali Sabet Juara III di Spensaka Competition II 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Tim Basket Bhayangkara Dewata Polda Bali Raih Juara III di kejuaraan Spensaka Competition II tahun, pada minggu (22/6/2025).

AKBP Nyoman Wibawa S.Psi., M.Psi selaku Manager Tim menyampaikan kami membawa perwakilan 12 orang personil gabungan Polda Bali, Sat Brimob dan Polres jajaran berhasil meraih juara III dalam Turnamen Basket Spensaka Competition 2 Tahun 2025 kategori Umum Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.