Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pemulihan Ekonomi Sesetan, Jaya Negara Buka Sesetan Karnaval IV

Bali Tribune/KARNAVAL- Wali Kota Denpasar Jaya Negara membuka secara resmi Sesetan Karnaval IV, Sabtu (13/8) malam di Lapangan Arga Soka, Sesetan.



balitribune.co.id | Denpasar -  Sesetan Karnaval IV resmi dibuka oleh Wali Kota Denpasar Jaya Negara pada Sabtu (13/8) malam di Lapangan Arga Soka Sesetan. 
 
Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77 ini dimulai dengan penampilan ibu-ibu PKK  menarikan Tarian Pendet, dilanjutkan dengan pemberian paket sembako kepada pemangku dan lansia di lingkungan Kelurahan Sesetan.
 
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Denpasar Selatan, I Made Sumarsana, Lurah Sesetan, Putu Wisnu Wardana, Bendesa Pakraman Sesetan Made Widda, tokoh masyarakat serta seluruh lapisan masyarakat di wilayah Sesetan
Ketua Panitia Sesetan Karnaval IV, I Made Widiarta  mengatakan bahwa pada gelaran Sesetan Karnaval IV  diadakan dari tanggal 13 - 17 Agustus ini berbagai kegiatan  diselenggarakan untuk memberikan ruang para insan Seni dan para pelaku usaha terutama UMKM. 
 
" Dengan motto Bersama Kita Bangki digunakan sebagai momentum untuk kembali menggelorakan semangat juang masyarakat yang 2 tahun lalu sempat lesu dan vakum akibat Covid-19," kata Made Widiarta. 
 
Kegiatan Sesetan Karnaval IV berupaya mengakomodir seluruh elemen masyarakat agar ikut terlibat dan berpartisipasi dalam event ini. Mulai dari anak - anak dengan adanya lomba mewarnai, lomba menggambar, dan hiburan sekolah, Pemuda atau Yowana dengan ajang teruna teruni Sesetan dan kirab budaya sementara untuk ibu - ibu PKK dilibatkan dalam kegiatan lomba senam sicita, lomba memasak dan akan diadakan pawai budaya Adi Merdangga PKK, untuk Banjar Adat akan diadakan lomba tarik tambang, dan pada hari terakhir sekaligus memeriahkan agenda 17 Agustus dengan pawai merah putih.
 
Lebih lanjut dikatakan, selain mengadakan lomba - lomba dalam Sesetan Karnaval IV juga menyerahkan bantuan sembako sebanyak 652 paket untuk lansia dan 58 paket untuk pemangku di lingkungan Kelurahan Sesetan. 
 
"Pada Sesetan Karnaval IV kami mencoba untuk membuat gebrakan disamping tetap menyediakan stand untuk UMKM dan kuliner masyarakat setempat, kali ini kami mencoba memunculkan pameran serba serbi Sesetan agar bisa menjadi sarana edukasi bagi anak - anak dan masyarakat tentang sejarah desa serta momentum penting lainnya. Dengan Harapan kedepannya Sesetan Karnaval semakin eksis dan berkibar serta dapat menjadi acara rutin tahunan," katanya.
 
Sementara, Walikota Jaya Negara mengapresiasi gelaran Sesetan Karnaval IV tahun 2022 karena dapat mewadahi semua elemen masyarakat seperti halnya anak - anak, Pemuda hingga ibu - ibu PKK.  Jaya Negara mengatakan kegiatan semacam ini sangat efektif dan patut ditiru kelurahan/desa lain di Kota Denpasar dalam memberikan ruang bagi masyarakat dalam menggali potensi sekaligus melestarikan seni dan budaya Bali. Selain itu, sinergitas antar lembaga adat dan dinas tentu sangat baik dalam menggali potensi desa menuju kesejahteraan masyarakat.
 
Jaya Negara menambahkan, dalam setiap gelaran karnaval atau festival, hal yang penting untuk diperhatikan yakni kearifan lokal. Sehingga nilai budaya, nilai ekonomi, nilai sosial serta nilai lingkungan dalam sebuah daerah dapat tumbuh dan bermanfaat dengan maksimal. 
wartawan
YAN
Category

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.