Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Penanganan Covid-19 Denpasar, Bali United Sumbangkan 25 Ribu Masker

Bali Tribune / Masker - Club Sepak Bola Liga 1, Bali United FC saat menyerahkan bantuan masker non medis kepada Pemkot Denpasar, Senin (18/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Kota Denpasar,  Club Sepak Bola Liga 1, Bali United FC menyerahkan bantuan berupa 25 ribu masker non medis kepada Pemkot Denpasar. Penyerahan masker yang dilaksanakan General Coordinator Bali United, Richie Kurniawan ini diterima Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan Sekda Kota Denpasar AAN. Rai Iswara di Denpasar, Senin (18/5).
 
Hadir dalam kesempatan tersebut, Media Officer Bali United FC, Alexander Maha Putra, Divisi Marketing Bali United, Made Ayu Budimelani. Dalam kesempatan tersebut General Coordinator Bali United, Richie Kurniawan menjelaskan bahwa Bali United memiliki program sosial untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Kota Denpasar. Tentunya beragam kegiatan sedang dan akan dilaksanakan. Mulai dari pembagian masker non medis, serta peralatan APD bagi tenaga kesehatan. Adapun masker non medis yang diserahkan ke Pemkot Denpasar berjumlah 25 ribu buah.  “Kami berharap semoga memberikan manfaat untuk mendukung pencegahan Covid-19,” jelasnya
 
Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran Bali United FC. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendukung serta memberikan edukasi kepada masyarakat, terutama pentingnya menggunakan masker saat keluar rumah.
 
Jaya Negara menjelaskan bahwa nantinya bantuan masker ini akan diserahkan kepada Desa/Lurah serta petugas yang bersiaga di Pos Pantau Perbatasan selama pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PKM) di Kota Denpasar. Sehingga jika nantinya terdapat masyarakat yang tidak menggunakan masker saat melintasi wailayah Kota Denpasar, maka yang bersangkutan akan diberikan pemahaman serta masker gratis untuk dapat digunakan.
 
“Atas nama Pemerintah Kota Denpasar kami mengucapkan terimakasih, tentunya hal ini sangat bermanfaat untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19, dan masker ini nantinya akan kita distribusikan ke desa/lurah, serta menyasar masyarakat umum yang tidak menggunakan masker saat bepergian, semoga Covid-19 ini bisa kita atasi bersama,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.