Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pengendalian Inflasi Jelang Nataru, TPID Kota Denpasar Sidak di Pasar Kereneng dan Pasar Badung

Bali Tribune / SIDAK - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Denpasar saat melaksanakan sidak dengan menyasar dua pasar yakni Pasar Kereneng dan Pasar Badung, Kota Denpasar pada Jumat (8/12) pagi.

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Denpasar menggelar sidak dengan menyasar dua pasar yakni Pasar Kereneng dan Pasar Badung, Kota Denpasar pada Jumat (8/12) pagi. Sidak ini dilkasanakan guna memastikan stailitas harga sebagai upaya pengendalian inflasi jelang perayaan Natal dan tahun Baru (Nataru).

Pelaksanaan sidak dipimpin Kepala Inspektorat Kota Denpasar, Naning Djayaningsih didampingi Kabag Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Wayan Putra Sarjana, Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata, Perwakilan Forkopimda, TPID Kota Denpasar, Perum Bulog, Badan Pusat Statistik, hingga perwakilan Bank Indonesia.

Berdasarkan pemantauan di lapangan, diketahui harga beberapa komoditas di Pasar Badung yakni Cabai Merah Kecil dengan harga Rp.78.000/kg, Cabai Merah dengan harga Rp. 75.000/kg, Bawang Merah dengan harga Rp. 26.000/kg, Bawang Putih dengan harga Rp. 28.000/kg, Tomat dengan harga Rp. 10.000/kg, Beras Putri Sejati dengan harga Rp. 14.600/kg, Beras Medium C4 dengan harga Rp. 13.500/kg, Gula Pasir dengan harga Rp. 16.500/kg, Telur Ayam Ras dengan harga Rp. 48.000/kg, Minyak Bimoli dengan harga Rp. 21.000/lt, Daging Ayam Ras dengan harga Rp. 38.000/kg dan Daging Sapi dengan harga Rp. 130.000/kg.

Sedangkan komoditi di Pasar Kereneng diketahui sebagai berikut. Yakni Cabai Merah Kecil dengan harga Rp.85.000/kg, Cabai Merah dengan harga Rp. 75.000/kg, Bawang Merah dengan harga Rp. 30.000/kg, Bawang Putih dengan harga Rp. 32.000/kg, Tomat dengan harga Rp. 10.000/kg, Beras Premium dengan harga Rp. 15.000/kg, Beras Medium dengan harga Rp. 14.000/kg, Gula Pasir dengan harga Rp. 17.000/kg, Telur Ayam Ras dengan harga Rp. 43.000-54.000/krat, Minyak Goreng Kemasan dengan harga Rp. 18.000- 20.000/lt, Daging Ayam Ras dengan harga Rp. 38.000/kg dan Daging Sapi dengan harga Rp. 90.000-140.000/kg.

Kepala Inspektorat Kota Denpasar, Naning Djayaningsih didampingi Kabag Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Wayan Putra Sarjana dalam kesempatan tersebut mengatakan, sidak pasar ini dilkasanakan sebagai upaya untuk memastikan stabilitas harga komoditas di pasaran. Hal ini guna menjaga stabilitas inflasi menjelang Nataru.

Pihaknya mengatakan, secara umum harga komoditas di pasaran relatif stabil. Namun demikian, diketahui harga daging ayam dan bawang merah mengalami kenaikan. Sedangkan untuk beras di kedua pasar relatif stabil. Bahkan, guna mendukung pengendalian inflasi di Kota Denpasar, TPID Kota Denpasar telah melaksanakan beragam upaya, mulai dari operasi pasar, pasar murah, hingga menjamin ketersediaan stok dan kelancaran distribusi komoditas.

“Secara umum harga komoditas relatif stabil, namun bawang merah dan daging ayam mengalami kenaikan, sedangkan untuk beras cenderung stabil, dan stok komoditas juga masih aman, mudah-mudahan kenaikan tidak signifikan menjelang Nataru,” ujarnya

Sementara, salah seorang pedagang di Pasar Kreneng, Nyoman Siti mengatakan, secara umum kenaikan harga belum terlihat. Dimana, bawang merah dan daging ayam yang baru menunjukan kenaikan.

“Harapan kami semoga naiknya tidak banyak menjelang Natal dan Tahun Baru ini,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Tidur Pulas Berubah Petaka, Banjir Terjang Subagan Saat Warga Terlelap

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Karangasem sejak Minggu malam hingga Senin (27/7/2026) dini hari memicu banjir di sejumlah titik. Salah satu lokasi terparah berada di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Kecamatan Karangasem, di mana terjangan air bah menghanyutkan sepeda motor, ternak, hingga merendam permukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click

Literasi Keuangan bagi 2.000 Pelajar di Gianyar, Maybank Indonesia Perluas Dampak Maybank Marathon 2026

balitribune.co.id | Gianyar - Literasi keuangan menjadi bekal penting bagi generasi muda untuk membangun ketahanan finansial dan menghadapi masa depan yang semakin dinamis. Namun, Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan 2025 menunjukkan tingkat literasi keuangan pelajar Indonesia baru mencapai 61,76%, masih di bawah rata-rata nasional sebesar 66,46%. Kondisi ini menunjukkan pentingnya memperkuat pendidikan literasi keuangan sejak usia dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Standar Layanan, AHM Gelar Uji Kemampuan Teknisi AHASS se-Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) sukses menyelenggarakan Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026. Ajang tahunan ini menjadi wujud nyata komitmen perusahaan dalam menjaga serta meningkatkan kualitas layanan purna jual di seluruh jaringan Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Buntut Main Hakim Sendiri di Baturiti, Polres Tabanan Tetapkan Lima Tersangka

balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menggelar konferensi pers terkait perkembangan penyidikan kasus dugaan penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti. Konferensi pers dilaksanakan di Lobi Mako Polres Tabanan pada Minggu malam (26/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.