Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pengendalian Inflasi Jelang Nataru, TPID Kota Denpasar Sidak di Pasar Kereneng dan Pasar Badung

Bali Tribune / SIDAK - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Denpasar saat melaksanakan sidak dengan menyasar dua pasar yakni Pasar Kereneng dan Pasar Badung, Kota Denpasar pada Jumat (8/12) pagi.

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Denpasar menggelar sidak dengan menyasar dua pasar yakni Pasar Kereneng dan Pasar Badung, Kota Denpasar pada Jumat (8/12) pagi. Sidak ini dilkasanakan guna memastikan stailitas harga sebagai upaya pengendalian inflasi jelang perayaan Natal dan tahun Baru (Nataru).

Pelaksanaan sidak dipimpin Kepala Inspektorat Kota Denpasar, Naning Djayaningsih didampingi Kabag Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Wayan Putra Sarjana, Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata, Perwakilan Forkopimda, TPID Kota Denpasar, Perum Bulog, Badan Pusat Statistik, hingga perwakilan Bank Indonesia.

Berdasarkan pemantauan di lapangan, diketahui harga beberapa komoditas di Pasar Badung yakni Cabai Merah Kecil dengan harga Rp.78.000/kg, Cabai Merah dengan harga Rp. 75.000/kg, Bawang Merah dengan harga Rp. 26.000/kg, Bawang Putih dengan harga Rp. 28.000/kg, Tomat dengan harga Rp. 10.000/kg, Beras Putri Sejati dengan harga Rp. 14.600/kg, Beras Medium C4 dengan harga Rp. 13.500/kg, Gula Pasir dengan harga Rp. 16.500/kg, Telur Ayam Ras dengan harga Rp. 48.000/kg, Minyak Bimoli dengan harga Rp. 21.000/lt, Daging Ayam Ras dengan harga Rp. 38.000/kg dan Daging Sapi dengan harga Rp. 130.000/kg.

Sedangkan komoditi di Pasar Kereneng diketahui sebagai berikut. Yakni Cabai Merah Kecil dengan harga Rp.85.000/kg, Cabai Merah dengan harga Rp. 75.000/kg, Bawang Merah dengan harga Rp. 30.000/kg, Bawang Putih dengan harga Rp. 32.000/kg, Tomat dengan harga Rp. 10.000/kg, Beras Premium dengan harga Rp. 15.000/kg, Beras Medium dengan harga Rp. 14.000/kg, Gula Pasir dengan harga Rp. 17.000/kg, Telur Ayam Ras dengan harga Rp. 43.000-54.000/krat, Minyak Goreng Kemasan dengan harga Rp. 18.000- 20.000/lt, Daging Ayam Ras dengan harga Rp. 38.000/kg dan Daging Sapi dengan harga Rp. 90.000-140.000/kg.

Kepala Inspektorat Kota Denpasar, Naning Djayaningsih didampingi Kabag Perekonomian Setda Kota Denpasar, I Wayan Putra Sarjana dalam kesempatan tersebut mengatakan, sidak pasar ini dilkasanakan sebagai upaya untuk memastikan stabilitas harga komoditas di pasaran. Hal ini guna menjaga stabilitas inflasi menjelang Nataru.

Pihaknya mengatakan, secara umum harga komoditas di pasaran relatif stabil. Namun demikian, diketahui harga daging ayam dan bawang merah mengalami kenaikan. Sedangkan untuk beras di kedua pasar relatif stabil. Bahkan, guna mendukung pengendalian inflasi di Kota Denpasar, TPID Kota Denpasar telah melaksanakan beragam upaya, mulai dari operasi pasar, pasar murah, hingga menjamin ketersediaan stok dan kelancaran distribusi komoditas.

“Secara umum harga komoditas relatif stabil, namun bawang merah dan daging ayam mengalami kenaikan, sedangkan untuk beras cenderung stabil, dan stok komoditas juga masih aman, mudah-mudahan kenaikan tidak signifikan menjelang Nataru,” ujarnya

Sementara, salah seorang pedagang di Pasar Kreneng, Nyoman Siti mengatakan, secara umum kenaikan harga belum terlihat. Dimana, bawang merah dan daging ayam yang baru menunjukan kenaikan.

“Harapan kami semoga naiknya tidak banyak menjelang Natal dan Tahun Baru ini,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.