Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Percepatan Pencapaian Vaksinasi Menjelang Nataru

Bali Tribune/ DUKUNG - Pemkab Tabanan dukung percepatan pencapaian vaksinasi menjelang Nataru.



balitribune.co.id | Tabanan - Pemkab Tabanan beri dukungan kuat untuk percepatan pencapaian vaksinasi di masyarakat Tabanan, khusus untuk pelajar, masyarakat umum dan disabilitas, sehingga vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun bisa segera dilaksanakan.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekda Tabanan Dr I Gede Susila, S.Sos., M.Si mewakili Bupati Tabanan untuk mendukung kegiatan vaksinasi masal Covid-19 oleh Kominda Provinsi Bali. Kegiatan Vaksinasi Lanjutan Bagi Pelajar dan Masyarakat (door to door) periode Desember 2021, yangberlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan tersebut merupakan program yang diinisiasi oleh Kominda (Komunitas Intelijen Daerah) dan dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Hadir Kepala BIN Prov Bali, Kadis Kesehatan, Kapolres Tabanan, Dandim Tabanan, Tenaga kesehatan dan tim vaskinasi serta peserta vaksin yang mengikuti program dengan semangat antusias. Selasa (14/12/2021). Tujuan utama dari kegiatan Vaksinasi ini ialah untuk membantu peningkatan capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tabanan, di mana capaian vaksin per tanggal 13 Desember 2021 tercatat sebesar 95,23% untuk vaksin dosis pertama, dan 88,46% untuk vaksin dosis kedua, serta 95,37 untuk vaksin booster khusus nakes.

Program vaksin masal ini sebelumnya telah ditentukan untuk berjalan serentak di 34 provinsi. Di mana untuk wilayah Bali, mendapatkan target dosis vaksin sebanakk 13.600 dosis. Tabanan adalah kabupaten penutup, sehingga program selanjutnya yang bisa dilaksanakan adalah vaksin untuk anak di usia 6-11 tahun.

Brigjen Pol. Hadi Purnomo SH., M.H selaku kepala BIN provinsi Bali menerangkan jumlah vaksin yang disiapkan untuk hari ni sebanyak 1250, terdiri dari 1000 dosis vaksin sinovac dan 250 vaksin astrazeneca. “Ini adalah tugas dari Bapak Presiden untuk mempercepat proses vaksinasi menjelang Nataru (Natal dan tahun baru). Untuk wilayah Bali, target 13.600 vaksin hampir memenuhi target, mudah-mudahan besok kita bisa membantu dinas kesehatan baik provinsi maupun daerah untuk vaksinasi anak-anak. Semoga tidak ada kenaikan kasus saat libur Nataru, oleh sebab itu, Prokes ketat 5M harus terus diperkuat,” tegas Hadi Purnomo.

Sekda Susila dalam hal ini terus menghimbau masyarakat untuk tidak menganggap vaksinasi sebagai unsur pengganti implementasi protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari. Ia menegaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi tetap harus diiringi disiplin penerapan 5M dan melanjutkan budaya 3T. di samping itu, ia juga mengajak masyarakat Tabanan untuk mendukung tenaga kesehatan dalam melakukan upaya 3T (Tracing, Testing dan Treatment) terutama saat menghadapi ancaman virus varian baru Omicron yang sudah banyak di temukan di negara tetangga.

“Dengan angka pencapaian vaksinasi yang tercatat, masih ada selisih angka yang kita terus cari dan kita maksimalkan dengan pelaksanaan vaksin door to door seperti ini. Dengan bantuan BIN, TNI dan Polri yang hingga saat ini melakukan vaksinasi, memastikan masyarakat semua bisa mendapat vaksin yang pertama maupun yang kedua, merupakan kerjasama penting yang terjalin dengan pemerintah,” tandas Sekda Susila.

Ia juga menegaskan akan terus masuk ke pelosok-pelosok desa yang sulit terjangkau, dan memastikan masyarakat mendapatkan vaksin dengan segera.

wartawan
JIN
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.