Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Program Gubernur Bali Bangkitkan Ekonomi, OJK Bali Touring ke Virgin Beach

Bali Tribune / Touring OJK Bali ke Virgin Beach Karangasem (15/8)
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala OJK Bali; Elyanus Pongsoda melakukan touring sepeda motor ke Virgin Beach Karangasem bersama dengan 50 pegawai OJK yang tergabung dalam OJK Bali Bikers dalam rangka Perayaan Kemerdekaan RI ke-75 dan Ulang Tahun Provinsi Bali ke-62. Touring start dari Kantor OJK Bali di Jln. Diponegoro 134 pukul 07.00 WIT, Sabtu (15/8) .
 
Touring melintasi jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra menuju Virgin Beach di Karangasem. Meskipun sempat diguyur hujan namun touring berjalan lancar dan tanpa hambatan. Sesampainya di Virgin Beach, acara dilanjutkan dengan bersepeda bersama ke Taman Ujung. Turut mendampingi Kepala OJK Bali, Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Bali yang baru Bpk. Ananda R. Mooy.
Program touring ini sebelumnya sudah direncanakan sejak tahun sebelumnya namun terpaksa diundur karena pandemi covid-19. Namun seiring dengan mulai dibukanya tempat tempat wisata di Bali dan sesuai dengan himbauan Gubernur Bali untuk turut membangkitkan pariwisata di Bali dengan melaksanakan kegiatan kegiatan yang dapat mengungkit roda perekonomian, OJK Bali Bikers telah mengawali rangkaian touring ke tempat tempat wisata di Bali yang akan melibatkan industri jasa keuangan di Bali.
 
Selain dengan Touring, OJK Bali mendukung program pemerintah Provinsi Bali untuk membangkitkan perekonomian masyarakat di Bali dengan melaksanakan Pasar Gotong Royong OJK yang dilaksanakan setiap hari jumat di Gedung Kantor OJK Bali. Pasar Gotong Royong menghadirkan para petani sayur, beras, buah, bumbu dan ikan dengan harga dari petani langsung. Masyarakat umum dan industri jasa keuangan di Bali dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini.
 
OJK Bali juga menjadi pelopor dalam digitalisasi pengajuan KUR di Indonesia dengan menghadirkan website pengajuan KUR melalui www.kurbali.com. Dengan website ini masyarakat Bali tidak perlu repot datang ke Bank untuk mengajukan KUR, cukup dilakukan dari gadget di rumah dan bank yang akan datang ke rumah untuk memprosesnya. Kehadiran website kurbali.com ini dirasa sangat tepat dimasa pandemi dan akan menjadi program pencontohan untuk daerah lain.

 
Dirgahayu Indonesia
Dirgahayu Provinsi Bali
Bravo OJK Bali
wartawan
Redaksi
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.