Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Program Gubernur Bali Bangkitkan Ekonomi, OJK Bali Touring ke Virgin Beach

Bali Tribune / Touring OJK Bali ke Virgin Beach Karangasem (15/8)
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala OJK Bali; Elyanus Pongsoda melakukan touring sepeda motor ke Virgin Beach Karangasem bersama dengan 50 pegawai OJK yang tergabung dalam OJK Bali Bikers dalam rangka Perayaan Kemerdekaan RI ke-75 dan Ulang Tahun Provinsi Bali ke-62. Touring start dari Kantor OJK Bali di Jln. Diponegoro 134 pukul 07.00 WIT, Sabtu (15/8) .
 
Touring melintasi jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra menuju Virgin Beach di Karangasem. Meskipun sempat diguyur hujan namun touring berjalan lancar dan tanpa hambatan. Sesampainya di Virgin Beach, acara dilanjutkan dengan bersepeda bersama ke Taman Ujung. Turut mendampingi Kepala OJK Bali, Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Bali yang baru Bpk. Ananda R. Mooy.
Program touring ini sebelumnya sudah direncanakan sejak tahun sebelumnya namun terpaksa diundur karena pandemi covid-19. Namun seiring dengan mulai dibukanya tempat tempat wisata di Bali dan sesuai dengan himbauan Gubernur Bali untuk turut membangkitkan pariwisata di Bali dengan melaksanakan kegiatan kegiatan yang dapat mengungkit roda perekonomian, OJK Bali Bikers telah mengawali rangkaian touring ke tempat tempat wisata di Bali yang akan melibatkan industri jasa keuangan di Bali.
 
Selain dengan Touring, OJK Bali mendukung program pemerintah Provinsi Bali untuk membangkitkan perekonomian masyarakat di Bali dengan melaksanakan Pasar Gotong Royong OJK yang dilaksanakan setiap hari jumat di Gedung Kantor OJK Bali. Pasar Gotong Royong menghadirkan para petani sayur, beras, buah, bumbu dan ikan dengan harga dari petani langsung. Masyarakat umum dan industri jasa keuangan di Bali dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini.
 
OJK Bali juga menjadi pelopor dalam digitalisasi pengajuan KUR di Indonesia dengan menghadirkan website pengajuan KUR melalui www.kurbali.com. Dengan website ini masyarakat Bali tidak perlu repot datang ke Bank untuk mengajukan KUR, cukup dilakukan dari gadget di rumah dan bank yang akan datang ke rumah untuk memprosesnya. Kehadiran website kurbali.com ini dirasa sangat tepat dimasa pandemi dan akan menjadi program pencontohan untuk daerah lain.

 
Dirgahayu Indonesia
Dirgahayu Provinsi Bali
Bravo OJK Bali
wartawan
Redaksi
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.