Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Program Gubernur Bali Bangkitkan Ekonomi, OJK Bali Touring ke Virgin Beach

Bali Tribune / Touring OJK Bali ke Virgin Beach Karangasem (15/8)
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala OJK Bali; Elyanus Pongsoda melakukan touring sepeda motor ke Virgin Beach Karangasem bersama dengan 50 pegawai OJK yang tergabung dalam OJK Bali Bikers dalam rangka Perayaan Kemerdekaan RI ke-75 dan Ulang Tahun Provinsi Bali ke-62. Touring start dari Kantor OJK Bali di Jln. Diponegoro 134 pukul 07.00 WIT, Sabtu (15/8) .
 
Touring melintasi jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra menuju Virgin Beach di Karangasem. Meskipun sempat diguyur hujan namun touring berjalan lancar dan tanpa hambatan. Sesampainya di Virgin Beach, acara dilanjutkan dengan bersepeda bersama ke Taman Ujung. Turut mendampingi Kepala OJK Bali, Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Bali yang baru Bpk. Ananda R. Mooy.
Program touring ini sebelumnya sudah direncanakan sejak tahun sebelumnya namun terpaksa diundur karena pandemi covid-19. Namun seiring dengan mulai dibukanya tempat tempat wisata di Bali dan sesuai dengan himbauan Gubernur Bali untuk turut membangkitkan pariwisata di Bali dengan melaksanakan kegiatan kegiatan yang dapat mengungkit roda perekonomian, OJK Bali Bikers telah mengawali rangkaian touring ke tempat tempat wisata di Bali yang akan melibatkan industri jasa keuangan di Bali.
 
Selain dengan Touring, OJK Bali mendukung program pemerintah Provinsi Bali untuk membangkitkan perekonomian masyarakat di Bali dengan melaksanakan Pasar Gotong Royong OJK yang dilaksanakan setiap hari jumat di Gedung Kantor OJK Bali. Pasar Gotong Royong menghadirkan para petani sayur, beras, buah, bumbu dan ikan dengan harga dari petani langsung. Masyarakat umum dan industri jasa keuangan di Bali dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini.
 
OJK Bali juga menjadi pelopor dalam digitalisasi pengajuan KUR di Indonesia dengan menghadirkan website pengajuan KUR melalui www.kurbali.com. Dengan website ini masyarakat Bali tidak perlu repot datang ke Bank untuk mengajukan KUR, cukup dilakukan dari gadget di rumah dan bank yang akan datang ke rumah untuk memprosesnya. Kehadiran website kurbali.com ini dirasa sangat tepat dimasa pandemi dan akan menjadi program pencontohan untuk daerah lain.

 
Dirgahayu Indonesia
Dirgahayu Provinsi Bali
Bravo OJK Bali
wartawan
Redaksi
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.