Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Program Gubernur Bali Bangkitkan Ekonomi, OJK Bali Touring ke Virgin Beach

Bali Tribune / Touring OJK Bali ke Virgin Beach Karangasem (15/8)
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala OJK Bali; Elyanus Pongsoda melakukan touring sepeda motor ke Virgin Beach Karangasem bersama dengan 50 pegawai OJK yang tergabung dalam OJK Bali Bikers dalam rangka Perayaan Kemerdekaan RI ke-75 dan Ulang Tahun Provinsi Bali ke-62. Touring start dari Kantor OJK Bali di Jln. Diponegoro 134 pukul 07.00 WIT, Sabtu (15/8) .
 
Touring melintasi jalan Bay Pass Ida Bagus Mantra menuju Virgin Beach di Karangasem. Meskipun sempat diguyur hujan namun touring berjalan lancar dan tanpa hambatan. Sesampainya di Virgin Beach, acara dilanjutkan dengan bersepeda bersama ke Taman Ujung. Turut mendampingi Kepala OJK Bali, Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Bali yang baru Bpk. Ananda R. Mooy.
Program touring ini sebelumnya sudah direncanakan sejak tahun sebelumnya namun terpaksa diundur karena pandemi covid-19. Namun seiring dengan mulai dibukanya tempat tempat wisata di Bali dan sesuai dengan himbauan Gubernur Bali untuk turut membangkitkan pariwisata di Bali dengan melaksanakan kegiatan kegiatan yang dapat mengungkit roda perekonomian, OJK Bali Bikers telah mengawali rangkaian touring ke tempat tempat wisata di Bali yang akan melibatkan industri jasa keuangan di Bali.
 
Selain dengan Touring, OJK Bali mendukung program pemerintah Provinsi Bali untuk membangkitkan perekonomian masyarakat di Bali dengan melaksanakan Pasar Gotong Royong OJK yang dilaksanakan setiap hari jumat di Gedung Kantor OJK Bali. Pasar Gotong Royong menghadirkan para petani sayur, beras, buah, bumbu dan ikan dengan harga dari petani langsung. Masyarakat umum dan industri jasa keuangan di Bali dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini.
 
OJK Bali juga menjadi pelopor dalam digitalisasi pengajuan KUR di Indonesia dengan menghadirkan website pengajuan KUR melalui www.kurbali.com. Dengan website ini masyarakat Bali tidak perlu repot datang ke Bank untuk mengajukan KUR, cukup dilakukan dari gadget di rumah dan bank yang akan datang ke rumah untuk memprosesnya. Kehadiran website kurbali.com ini dirasa sangat tepat dimasa pandemi dan akan menjadi program pencontohan untuk daerah lain.

 
Dirgahayu Indonesia
Dirgahayu Provinsi Bali
Bravo OJK Bali
wartawan
Redaksi
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.