Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rai Mantra Cagub Bali Jalur Independen

NasDem
DUKUNGAN -- Ketua DPW NasDem Karangasem IB Oka Gunastawa bersama Ketua Sahabat Rai Mantra memantau pengumpulan KTP sebagai dukungan untuk Rai Mantra sebagai Gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Konstilasi politik jelang Pilgub 2018 mulai menarik, Kamis (15/6), Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri meresmikan Balai Rakyat Rai Mantra (Balarama) di Sekretariat DPD NasDem Karangasem di Jalan Untung Suropati, Amlapura. Balarama ini nantinya akan bekerja mengumpulkan dukungan dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra yang akan maju sebagai calon gubernur (cagub) Bali dalam pertarungan 2018 mendatang.

Ketua Bapilu NasDem Karangasem I Kadek Sujanayasa mengatakan, melalui peresmian Balarama ini pihaknya hanya mem-break down apa yang sudah diputuskan oleh DPW NasDem Bali. Artinya, sebagai pengurus partai pihaknya wajib meneruskan dan melaksanakan apa saja yang menjadi program yang dicetuskan oleh DPW.

Untuk di Karangasem, Balarama ini akan bergerak untuk menggalang dukungan bagi Rai Mantra yang akan maju sebagai cagub Bali dalam bentuk KTP. “Kita akan jemput bola, nanti pengurus mulai dari tingkat kabupaten hingga desa akan bergerak. Setiap warga yang menyatakan mendukung akan menyerahkan foto copy KTP, sekaligus mengisi formulir yang dikeluarkan oleh KPU,” katanya, seraya menuturkan, pihaknya akan menyesuaikan batas waktu pengumpulan KTP yang ditentukan KPU, sedangkan target jumlah dukungan untuk di Karangasem sebanyak 60 ribu KTP.

Ketua DPW Nasdem Karangasem IB Oka Gunastawa menyebutkan, antusias dan dukungan masyarakat Bali terhadap figur Rai Mantra sebagai cagub Bali cukup besar. Sebelum Balarama diresmikan, sudah terkumpul 11 ribu dukungan masyarakat dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra. “Nah, untuk di Bali secara keseluruhan sampai saat ini baru sebanyak 75 ribu dukungan yang masuk untuk Rai Mantra. Artinya, respon masyarakat kan sangat besar,” ujarnya.

Untuk bisa lolos dan maju memalui jalur independen atau perseorangan, Rai Mantra harus bisa mengumpulkan sebanyak 250 ribu dukungan dalam bentuk KTP yang kemudian disetorkan ke KPU untuk diverifikasi. Menurut Oka Gunastawa, dari sekian tokoh terbaik Bali, hanya figur Rai Mantra lah yang dianggap NasDem cocok untuk memimpin Bali.

Pihaknya juga akan sangat terbuka terhadap parpol lain yang berkoalisi mengusung Rai Mantra. "Tapi bukan berarti, jika tidak ada dukungan dari koalisi parpol, lantas Rai Mantra tidak jadi maju? kami tegaskan, ada atau tidak ada dukungan parpol, Rai Mantra akan tetap maju," jelasnya.

wartawan
redaksi
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.