Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rai Mantra Cagub Bali Jalur Independen

NasDem
DUKUNGAN -- Ketua DPW NasDem Karangasem IB Oka Gunastawa bersama Ketua Sahabat Rai Mantra memantau pengumpulan KTP sebagai dukungan untuk Rai Mantra sebagai Gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Konstilasi politik jelang Pilgub 2018 mulai menarik, Kamis (15/6), Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri meresmikan Balai Rakyat Rai Mantra (Balarama) di Sekretariat DPD NasDem Karangasem di Jalan Untung Suropati, Amlapura. Balarama ini nantinya akan bekerja mengumpulkan dukungan dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra yang akan maju sebagai calon gubernur (cagub) Bali dalam pertarungan 2018 mendatang.

Ketua Bapilu NasDem Karangasem I Kadek Sujanayasa mengatakan, melalui peresmian Balarama ini pihaknya hanya mem-break down apa yang sudah diputuskan oleh DPW NasDem Bali. Artinya, sebagai pengurus partai pihaknya wajib meneruskan dan melaksanakan apa saja yang menjadi program yang dicetuskan oleh DPW.

Untuk di Karangasem, Balarama ini akan bergerak untuk menggalang dukungan bagi Rai Mantra yang akan maju sebagai cagub Bali dalam bentuk KTP. “Kita akan jemput bola, nanti pengurus mulai dari tingkat kabupaten hingga desa akan bergerak. Setiap warga yang menyatakan mendukung akan menyerahkan foto copy KTP, sekaligus mengisi formulir yang dikeluarkan oleh KPU,” katanya, seraya menuturkan, pihaknya akan menyesuaikan batas waktu pengumpulan KTP yang ditentukan KPU, sedangkan target jumlah dukungan untuk di Karangasem sebanyak 60 ribu KTP.

Ketua DPW Nasdem Karangasem IB Oka Gunastawa menyebutkan, antusias dan dukungan masyarakat Bali terhadap figur Rai Mantra sebagai cagub Bali cukup besar. Sebelum Balarama diresmikan, sudah terkumpul 11 ribu dukungan masyarakat dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra. “Nah, untuk di Bali secara keseluruhan sampai saat ini baru sebanyak 75 ribu dukungan yang masuk untuk Rai Mantra. Artinya, respon masyarakat kan sangat besar,” ujarnya.

Untuk bisa lolos dan maju memalui jalur independen atau perseorangan, Rai Mantra harus bisa mengumpulkan sebanyak 250 ribu dukungan dalam bentuk KTP yang kemudian disetorkan ke KPU untuk diverifikasi. Menurut Oka Gunastawa, dari sekian tokoh terbaik Bali, hanya figur Rai Mantra lah yang dianggap NasDem cocok untuk memimpin Bali.

Pihaknya juga akan sangat terbuka terhadap parpol lain yang berkoalisi mengusung Rai Mantra. "Tapi bukan berarti, jika tidak ada dukungan dari koalisi parpol, lantas Rai Mantra tidak jadi maju? kami tegaskan, ada atau tidak ada dukungan parpol, Rai Mantra akan tetap maju," jelasnya.

wartawan
redaksi
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.