Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rai Mantra Cagub Bali Jalur Independen

NasDem
DUKUNGAN -- Ketua DPW NasDem Karangasem IB Oka Gunastawa bersama Ketua Sahabat Rai Mantra memantau pengumpulan KTP sebagai dukungan untuk Rai Mantra sebagai Gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Konstilasi politik jelang Pilgub 2018 mulai menarik, Kamis (15/6), Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri meresmikan Balai Rakyat Rai Mantra (Balarama) di Sekretariat DPD NasDem Karangasem di Jalan Untung Suropati, Amlapura. Balarama ini nantinya akan bekerja mengumpulkan dukungan dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra yang akan maju sebagai calon gubernur (cagub) Bali dalam pertarungan 2018 mendatang.

Ketua Bapilu NasDem Karangasem I Kadek Sujanayasa mengatakan, melalui peresmian Balarama ini pihaknya hanya mem-break down apa yang sudah diputuskan oleh DPW NasDem Bali. Artinya, sebagai pengurus partai pihaknya wajib meneruskan dan melaksanakan apa saja yang menjadi program yang dicetuskan oleh DPW.

Untuk di Karangasem, Balarama ini akan bergerak untuk menggalang dukungan bagi Rai Mantra yang akan maju sebagai cagub Bali dalam bentuk KTP. “Kita akan jemput bola, nanti pengurus mulai dari tingkat kabupaten hingga desa akan bergerak. Setiap warga yang menyatakan mendukung akan menyerahkan foto copy KTP, sekaligus mengisi formulir yang dikeluarkan oleh KPU,” katanya, seraya menuturkan, pihaknya akan menyesuaikan batas waktu pengumpulan KTP yang ditentukan KPU, sedangkan target jumlah dukungan untuk di Karangasem sebanyak 60 ribu KTP.

Ketua DPW Nasdem Karangasem IB Oka Gunastawa menyebutkan, antusias dan dukungan masyarakat Bali terhadap figur Rai Mantra sebagai cagub Bali cukup besar. Sebelum Balarama diresmikan, sudah terkumpul 11 ribu dukungan masyarakat dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra. “Nah, untuk di Bali secara keseluruhan sampai saat ini baru sebanyak 75 ribu dukungan yang masuk untuk Rai Mantra. Artinya, respon masyarakat kan sangat besar,” ujarnya.

Untuk bisa lolos dan maju memalui jalur independen atau perseorangan, Rai Mantra harus bisa mengumpulkan sebanyak 250 ribu dukungan dalam bentuk KTP yang kemudian disetorkan ke KPU untuk diverifikasi. Menurut Oka Gunastawa, dari sekian tokoh terbaik Bali, hanya figur Rai Mantra lah yang dianggap NasDem cocok untuk memimpin Bali.

Pihaknya juga akan sangat terbuka terhadap parpol lain yang berkoalisi mengusung Rai Mantra. "Tapi bukan berarti, jika tidak ada dukungan dari koalisi parpol, lantas Rai Mantra tidak jadi maju? kami tegaskan, ada atau tidak ada dukungan parpol, Rai Mantra akan tetap maju," jelasnya.

wartawan
redaksi
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.