Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rai Mantra Cagub Bali Jalur Independen

NasDem
DUKUNGAN -- Ketua DPW NasDem Karangasem IB Oka Gunastawa bersama Ketua Sahabat Rai Mantra memantau pengumpulan KTP sebagai dukungan untuk Rai Mantra sebagai Gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Konstilasi politik jelang Pilgub 2018 mulai menarik, Kamis (15/6), Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri meresmikan Balai Rakyat Rai Mantra (Balarama) di Sekretariat DPD NasDem Karangasem di Jalan Untung Suropati, Amlapura. Balarama ini nantinya akan bekerja mengumpulkan dukungan dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra yang akan maju sebagai calon gubernur (cagub) Bali dalam pertarungan 2018 mendatang.

Ketua Bapilu NasDem Karangasem I Kadek Sujanayasa mengatakan, melalui peresmian Balarama ini pihaknya hanya mem-break down apa yang sudah diputuskan oleh DPW NasDem Bali. Artinya, sebagai pengurus partai pihaknya wajib meneruskan dan melaksanakan apa saja yang menjadi program yang dicetuskan oleh DPW.

Untuk di Karangasem, Balarama ini akan bergerak untuk menggalang dukungan bagi Rai Mantra yang akan maju sebagai cagub Bali dalam bentuk KTP. “Kita akan jemput bola, nanti pengurus mulai dari tingkat kabupaten hingga desa akan bergerak. Setiap warga yang menyatakan mendukung akan menyerahkan foto copy KTP, sekaligus mengisi formulir yang dikeluarkan oleh KPU,” katanya, seraya menuturkan, pihaknya akan menyesuaikan batas waktu pengumpulan KTP yang ditentukan KPU, sedangkan target jumlah dukungan untuk di Karangasem sebanyak 60 ribu KTP.

Ketua DPW Nasdem Karangasem IB Oka Gunastawa menyebutkan, antusias dan dukungan masyarakat Bali terhadap figur Rai Mantra sebagai cagub Bali cukup besar. Sebelum Balarama diresmikan, sudah terkumpul 11 ribu dukungan masyarakat dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra. “Nah, untuk di Bali secara keseluruhan sampai saat ini baru sebanyak 75 ribu dukungan yang masuk untuk Rai Mantra. Artinya, respon masyarakat kan sangat besar,” ujarnya.

Untuk bisa lolos dan maju memalui jalur independen atau perseorangan, Rai Mantra harus bisa mengumpulkan sebanyak 250 ribu dukungan dalam bentuk KTP yang kemudian disetorkan ke KPU untuk diverifikasi. Menurut Oka Gunastawa, dari sekian tokoh terbaik Bali, hanya figur Rai Mantra lah yang dianggap NasDem cocok untuk memimpin Bali.

Pihaknya juga akan sangat terbuka terhadap parpol lain yang berkoalisi mengusung Rai Mantra. "Tapi bukan berarti, jika tidak ada dukungan dari koalisi parpol, lantas Rai Mantra tidak jadi maju? kami tegaskan, ada atau tidak ada dukungan parpol, Rai Mantra akan tetap maju," jelasnya.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Adi Arnawa Hadiri Rakor Monitoring Perluasan Piloting Digitalisasi Bansos di Kemendagri

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Rapat Koordinasi Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Perluasan Piloting Digitalisasi Bantuan Sosial (Bansos), bertempat di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat dan dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian beserta jajaran, Selasa (30/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tragis, Pedagang Sembako di Tuban Terancam Kehilangan Mata Usai Dilempar Bongkahan Beton

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib tragis menimpa Sukaryo (56), seorang pedagang sembako di Jalan Simpati, Gang Sada No. 5, Tuban, Kuta, Badung. Ia kini terancam mengalami kebutaan permanen setelah mata kanannya hancur akibat terkena lemparan bongkahan beton oleh orang tak dikenal, Minggu (28/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlibat Kasus TPPO 21 ABK, Oknum Polisi di Bali Terancam Dipecat

balitribune.co.id | Denpasaar - Mantan anggota Ditpolairud Polda Bali, I Putu Setiyawan, terancam diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) dari institusi Polri. Keputusan ini menyusul vonis bersalah dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dalam kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan 21 calon anak buah kapal (ABK) KM Awindo 2A.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Dwijendra Dukung Penguatan Karakter Disiplin dan Transformasi Pendidikan Berbasis Kualitas SDM

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Dwijendra, Senin (29/6/2026) menegaskan komitmennya dalam mendukung setiap kebijakan yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan sebagai bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional. Salah satu fokus utama yang menjadi perhatian adalah penguatan karakter kedisiplinan peserta didik sebagai fondasi dalam mencetak lulusan yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.