Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rai Mantra Cagub Bali Jalur Independen

NasDem
DUKUNGAN -- Ketua DPW NasDem Karangasem IB Oka Gunastawa bersama Ketua Sahabat Rai Mantra memantau pengumpulan KTP sebagai dukungan untuk Rai Mantra sebagai Gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Konstilasi politik jelang Pilgub 2018 mulai menarik, Kamis (15/6), Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri meresmikan Balai Rakyat Rai Mantra (Balarama) di Sekretariat DPD NasDem Karangasem di Jalan Untung Suropati, Amlapura. Balarama ini nantinya akan bekerja mengumpulkan dukungan dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra yang akan maju sebagai calon gubernur (cagub) Bali dalam pertarungan 2018 mendatang.

Ketua Bapilu NasDem Karangasem I Kadek Sujanayasa mengatakan, melalui peresmian Balarama ini pihaknya hanya mem-break down apa yang sudah diputuskan oleh DPW NasDem Bali. Artinya, sebagai pengurus partai pihaknya wajib meneruskan dan melaksanakan apa saja yang menjadi program yang dicetuskan oleh DPW.

Untuk di Karangasem, Balarama ini akan bergerak untuk menggalang dukungan bagi Rai Mantra yang akan maju sebagai cagub Bali dalam bentuk KTP. “Kita akan jemput bola, nanti pengurus mulai dari tingkat kabupaten hingga desa akan bergerak. Setiap warga yang menyatakan mendukung akan menyerahkan foto copy KTP, sekaligus mengisi formulir yang dikeluarkan oleh KPU,” katanya, seraya menuturkan, pihaknya akan menyesuaikan batas waktu pengumpulan KTP yang ditentukan KPU, sedangkan target jumlah dukungan untuk di Karangasem sebanyak 60 ribu KTP.

Ketua DPW Nasdem Karangasem IB Oka Gunastawa menyebutkan, antusias dan dukungan masyarakat Bali terhadap figur Rai Mantra sebagai cagub Bali cukup besar. Sebelum Balarama diresmikan, sudah terkumpul 11 ribu dukungan masyarakat dalam bentuk KTP untuk Rai Mantra. “Nah, untuk di Bali secara keseluruhan sampai saat ini baru sebanyak 75 ribu dukungan yang masuk untuk Rai Mantra. Artinya, respon masyarakat kan sangat besar,” ujarnya.

Untuk bisa lolos dan maju memalui jalur independen atau perseorangan, Rai Mantra harus bisa mengumpulkan sebanyak 250 ribu dukungan dalam bentuk KTP yang kemudian disetorkan ke KPU untuk diverifikasi. Menurut Oka Gunastawa, dari sekian tokoh terbaik Bali, hanya figur Rai Mantra lah yang dianggap NasDem cocok untuk memimpin Bali.

Pihaknya juga akan sangat terbuka terhadap parpol lain yang berkoalisi mengusung Rai Mantra. "Tapi bukan berarti, jika tidak ada dukungan dari koalisi parpol, lantas Rai Mantra tidak jadi maju? kami tegaskan, ada atau tidak ada dukungan parpol, Rai Mantra akan tetap maju," jelasnya.

wartawan
redaksi
Category

Raker Dengan Eksekutif, DPRD Karangasem Soroti Pejabat Dua Kali Mutasi Promosi Dalam Waktu Setahun

balitribune.co.id I Amlapura - Persoalan mutasi pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem yang bergulir beberapa waktu lalu sampai saat ini masih menyisakan polemik dan tanda tanya besar bagi sejumlah kalangan, utamanya dari para waki rakyat di gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Investasi Buleleng Melonjak 328 Persen, Tembus Rp287 Miliar pada Triwulan II 2026

balitribune.co.id I Singaraja - Iklim investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan pertumbuhan yang signifikan pada pertengahan tahun 2026. Berdasarkan data Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng, Realisasi investasi di Kabupaten Buleleng pada Triwulan II Tahun 2026 menunjukkan peningkatan signifikan dengan nilai mencapai Rp287.017.403.738.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prospek Kian Menjanjikan, Pemkab Bangli Targetkan Perluasan Kebun Kopi Kintamani hingga 350 Hektare

balitribune.co.id I Bangli - Prospek pasar yang terus membaik dan tingginya permintaan terhadap Kopi Arabika Kintamani mendorong Pemerintah Kabupaten Bangli menargetkan akan memperluas areal perkebunan kopi pada 2027. Melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP), perluasan kebun ditargetkan mencapai 350 hektar, meningkat dibandingkan realisasi perluasan pada 2026 yang mencapai 315 hektare.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Suyasa Tekankan Disiplin dan Mental Juara bagi Calon Paskibraka Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Puluhan calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Buleleng mulai menjalani pemusatan latihan sebagai persiapan mengemban tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Klungkung Sebut Implementasi Perda Pengelolaan Rumah Kos Belum Optimal

balitribune.co.id I Semarapura - Implementasi Peraturan Daerah (Perda) tentang Pengelolaan Rumah Kos di Kabupaten Klungkung masih lemah. Lemahnya implementasi Perda tersebut dinilai berdampak pada belum optimalnya pendataan rumah kos sebagai dasar pengawasan penduduk nonpermanen. Dampaknya, banyak penduduk pendatang (duktang) di beberapa tempat kos yang tidak terdata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.