Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rencana Pembangunan Pabrik Oksigen

Bali Tribune/Putu Parwata

balitribune.co.id | WACANA  pembangunan pabrik oksigen di Kabupaten Badung bak gayung bersambut di kalangan DPRD Badung. Ketua DPRD Badung Putu Parwata bahkan mengaku sangat mendukung ide Bupati Badung tersebut.
 
"Kami menyambut baik wacana itu (membangun pabrik oksigen). Karena itu sesuai kebutuhan," ujar Parwata belum lama ini.
 
Menurutnya oksigen saat ini menjadi bagian penting dalam penanganan pasien Covid-19. Krisis oksigen yang terjadi selama ini diharapkan tidak terjadi bila pabrik oksigen bisa dibangun di Badung.
 
"Oksigen ini sangat dibutuhkan untuk kemanusiaan. Jadi tidak ada alasan kami menolak," kata Parwata.
 
Politisi PDIP asal Dalung yang digadang-gadang maju sebagai calon Bupati Badung tahun 2024 itu juga menyebut oksigen saat ini sebagai kebutuhan yang sangat urgent.
 
“Kami di DPRD proses penganggaran, karena sangat dibutuhkan kami mendorong itu (pembangunan pabrik oksigen-red),” tegas Parwata, sembari mendorong segera dibuatkan kajian oleh eksekutif untuk rencana pembangunan pabrik ini.
 
Seperti diketahui wacana ini pertama kali dilontarkan oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengingat kebutuhan oksigen sangat tinggi untuk penanganan pasien Covid-19. Belakangan ini pihak Samator selaku penyuplai oksigen bahkan sampai kewalahan memenuhi permintaan rumah sakit sehingga membuat RSD Mangusada beberapa kali mengalami krisia oksigen.  
wartawan
ANA
Category

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.