Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rencana Pembangunan Pabrik Oksigen

Bali Tribune/Putu Parwata

balitribune.co.id | WACANA  pembangunan pabrik oksigen di Kabupaten Badung bak gayung bersambut di kalangan DPRD Badung. Ketua DPRD Badung Putu Parwata bahkan mengaku sangat mendukung ide Bupati Badung tersebut.
 
"Kami menyambut baik wacana itu (membangun pabrik oksigen). Karena itu sesuai kebutuhan," ujar Parwata belum lama ini.
 
Menurutnya oksigen saat ini menjadi bagian penting dalam penanganan pasien Covid-19. Krisis oksigen yang terjadi selama ini diharapkan tidak terjadi bila pabrik oksigen bisa dibangun di Badung.
 
"Oksigen ini sangat dibutuhkan untuk kemanusiaan. Jadi tidak ada alasan kami menolak," kata Parwata.
 
Politisi PDIP asal Dalung yang digadang-gadang maju sebagai calon Bupati Badung tahun 2024 itu juga menyebut oksigen saat ini sebagai kebutuhan yang sangat urgent.
 
“Kami di DPRD proses penganggaran, karena sangat dibutuhkan kami mendorong itu (pembangunan pabrik oksigen-red),” tegas Parwata, sembari mendorong segera dibuatkan kajian oleh eksekutif untuk rencana pembangunan pabrik ini.
 
Seperti diketahui wacana ini pertama kali dilontarkan oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengingat kebutuhan oksigen sangat tinggi untuk penanganan pasien Covid-19. Belakangan ini pihak Samator selaku penyuplai oksigen bahkan sampai kewalahan memenuhi permintaan rumah sakit sehingga membuat RSD Mangusada beberapa kali mengalami krisia oksigen.  
wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.