Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Rencana Pembangunan Pabrik Oksigen

Bali Tribune/Putu Parwata

balitribune.co.id | WACANA  pembangunan pabrik oksigen di Kabupaten Badung bak gayung bersambut di kalangan DPRD Badung. Ketua DPRD Badung Putu Parwata bahkan mengaku sangat mendukung ide Bupati Badung tersebut.
 
"Kami menyambut baik wacana itu (membangun pabrik oksigen). Karena itu sesuai kebutuhan," ujar Parwata belum lama ini.
 
Menurutnya oksigen saat ini menjadi bagian penting dalam penanganan pasien Covid-19. Krisis oksigen yang terjadi selama ini diharapkan tidak terjadi bila pabrik oksigen bisa dibangun di Badung.
 
"Oksigen ini sangat dibutuhkan untuk kemanusiaan. Jadi tidak ada alasan kami menolak," kata Parwata.
 
Politisi PDIP asal Dalung yang digadang-gadang maju sebagai calon Bupati Badung tahun 2024 itu juga menyebut oksigen saat ini sebagai kebutuhan yang sangat urgent.
 
“Kami di DPRD proses penganggaran, karena sangat dibutuhkan kami mendorong itu (pembangunan pabrik oksigen-red),” tegas Parwata, sembari mendorong segera dibuatkan kajian oleh eksekutif untuk rencana pembangunan pabrik ini.
 
Seperti diketahui wacana ini pertama kali dilontarkan oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengingat kebutuhan oksigen sangat tinggi untuk penanganan pasien Covid-19. Belakangan ini pihak Samator selaku penyuplai oksigen bahkan sampai kewalahan memenuhi permintaan rumah sakit sehingga membuat RSD Mangusada beberapa kali mengalami krisia oksigen.  
wartawan
ANA
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.