Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Sport Tourism, Kembali YPBI Helat Bali Boxing Day

Bali Tribune/ Panitia Bali Boxing Day III
balitribune.co.id | Usai sukses menggelar Event Sport Tourism Bali Boxing Day III di Grand Kuta Hotel & Residence beberapa waktu lalu kini Yayasan Pino Bahari Indonesia (YPBI) kembali akan menggelar Event Sport Tourism Bali Boxing Day III. Event Sport Tourism tersebut rencananya akan digelar pada Jumat, 13 Agustus 2021 sekaligus juga untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke 76, pada 17 Agustus 2021.
 
Event Sport Tourism Bali Boxing Day III ini semula direncanakan  digelar pada  24 Juli 2021, namun karena terbentur dengan pelaksanaan PPKM darurat  maka ditunda sekalian memberikan kesempatan kepada peserta dan atlit tinju di daerah untuk mempersiapkan diri dengan lebih matang lagi. 
 
Pino Bahari, Ketua Yayasan Pino Bahari mengungkapkan hal itu ketika menggelar Konperensi Pers yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata Propinsi Bali pada Rabu, 7 Juli 2021. Hadir sebagai narasumber dalam konperensi pers tersebut selain Pino Bahari, adalah  Kadis Pariwisata Propinsi Bali, Putu Astawa serta General Manager  Lv8 Resort Hotel dan Vue Beach Club,  Canggu, Krisna Dewi Umbara yang  merupakan  tempat penyelenggaraan event tersebut.
 
“Event Sport Tourism Bali Boxing Day III sudah kita persiapkan dengan matang dan rencana awal kita laksanakan pada 24 Juli 2021. Peserta dari berbagai daerah sudah sangat antusias dan menyatakan kesiapannya untuk hadir, seperti dari Papua, Jakarta, NTB, Kediri, NTT, Manado, Bali bahkan juga Aceh. Melihat antusiasme ini, maka dalam event ini Yayasan Pino Bahari Indonesia bahkan sudah mengagendakan 50 partai yang akan digelar. Namun kondisi PPKM darurat saat ini membuat Yayasan Pino Bahari Indonesia (YPBI) menunda dan juga sebagai upaya YPBI mendukung kebijakan pemerintah untuk menekan angka covid 19 di Bali,”tegas Sang Legenda Tinju Nasional, Pino Bahari.
 
Siapa sih yang tidak kenal Pino Bahari atau keluarga alm Daniel Bahari. Pino Bahari adalah yang tertua dari Bahari Bersaudara, anak dari pelatih dan promotor tinju Daniel Bahari.
 
Pino Bahari adalah mantan petinju nasional  dan boleh dibilang salah satu legenda petinju nasional yang hingga saat ini masih aktif melatih tinju. Pino adalah peraih medali emas kelas menengah Asian Games 1990 di Beijing, Republik Rakyat Tiongkok dan peraih medali perak Sea Games XVIII di Chiang Mai serta segudang prestasi lainnya seperti sebagai Olympians Petinju yang lolos untuk mewakili kontingen ke Olympiade Atlanta USA 1996 di Kelas Menengah bersama Nemo Bahari yang saat itu berada di Kelas Bulu 57kg.
 
Pino Bahari adalah kakak dari Nemo Bahari, Champ Bahari dan Daudy Bahari, semuanya adalah petinju atau mantan petinju nasional Indonesia.
 
Event Sport Tourism Bali Boxing Day III rencananya akan digelar di Lv8 Resort Hotel dan Vue Beach Club, Canggu dengan tetap mempertahankan kekhasannya yakni bertinju diatas kolam renang. Suasana yang nyaman di LV8 Hotel, serta pemandangan pantai dan  dengan menikmati sunset akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta maupun penonton. 
 
Selain event tinju, Bali Boxing Day III kali ini juga dilengkapi dengan Coaching Clinic tentang tinju yang dibawakan langsung oleh sang legenda tinju nasional, Pino Bahari. Yang juga tak kalah menariknya adalah usai digelar event tinju ini, keesokan harinya para peserta akan diajak touring untuk melihat keindahan alam Pulau Bali. Diharapkan para peserta event Bali Boxing Day III kemudian menjadi duta wisata untuk menyampaikan keindahanan alam dan budaya Bali, agar menggugah makin banyak orang berkunjung ke Bali.
 
Sementara GM Lv8 Resort Hotel dan Vue Beach Club, Canggu, Krisna Dewi Umbara mengatakan Bali Boxing III ini  didukung penuh oleh Lv8 Resort Hotel dan Vue Beach Club, Canggu. Dengan ring partai yang dibangun diatas Swimming pool yang menghadap langsung ke Pantai Berawa, partai kali ini menjadi sangat menarik karena mengkombinasikan unsur keseruan olahraga, wisata pantai dan kuliner yang khas. 
 
Sebagai pionir Resort Hotel dan Beach club terluas di Canggu, Lv8 dan Vue menawarkan nuansa liburan yang ekslusif dan nyaman serta infinity pool dengan akses langsung menuju ke pantai hanya dalam beberapa langkah. Selama masa Pandemi, senantiasa memastikan seluruh protokol kesehatan telah dijalani dengan ketat dan sesuai arahan Dinas Pariwisata dan Dinas Kesehatan.
 
Dewi Umbara juga mengatakan akan mensupport event atau kegiatan yang jelas-jelas memajukan pariwisata Bali apalagi di tengah pandemic ini. Kita pun sudah mengantisipasi dengan menyiapkan prokes yang ketat untuk para pengunjung. 
 
Seperti diketahui Yayasan Pino Bahari Indonesia yang berkedudukan di Bali pada 20 Maret 2021 lalu sukses menggelar Event Sport Tourism Bali Boxing Day II di Grand Kuta Hotel & Residence.  
 
Event dengan ring diatas kolam renang ini menggelar 15 partai yang disiarkan secara offline dan live streaming.  Sementara hadiah bagi peserta  disiapkan berupa medali emas untuk juara pertama dan medali perak untuk juara kedua.
wartawan
HEN
Category

BPK Mulai Audit Terinci LKPD Badung TA 2025, Bupati Adi Arnawa Instruksikan OPD Kooperatif

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bali resmi memulai pemeriksaan terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025. Dimulainya tahapan audit ini ditandai dengan entry meeting yang dihadiri langsung oleh Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, di Ruang Pertemuan Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (6/4).

Baca Selengkapnya icon click

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.