Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Tenaga Medis, Adira Finance BNT Serahkan Bantuan ke Pemprov Bali

Bali Tribune/ SERAHKAN BANTUAN - Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada Syahlani, menyerahkan bantuan kepada Pemrpov Bali, diterima Wakil Gubernur Bali, Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace).
Balitribune.co.id |  MENDUKUNG program pemerintah Provinsi Bali lawan Covid-19, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) menyalurkan bantuan berupa 200 buah alat pelindung diri (APD), dua ribu pasang sarung tangan medis, dan tiga ribu masker medis, untuk digunakan oleh tenaga medis dalam menangani Covid-19.
 
Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada Syahlani, bersama rekan-rekan relawan dari karyawan Adira Finance, menyerahkan bantuan secara langsung kepada Wakil Gubernur Bali, Dr Ir Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), yang berlangsung di Kantor Gubernur Provinsi Bali, di kawasan Renon, Denpasar.
 
"Adira Finance ikut bergerak bersama Pemprov Bali melawan pandemi Covid-19 di Bali, dengan mengapresiasi usaha dan tenaga yang luar biasa dari rekan-rekan tenaga medis dalam menangani pandemi Covid-19 ini. Kami akan terus berusaha untuk mendukung dan membantu perjuangan mereka," ucap Surya Almada.
 
Wakil Gubernur Bali, Cok Ace, menyambut baik pemberian bantuan dari perusahan finance tersebut. "Bantuan ini pasti sangat berguna, khususnya bagi tenaga medis yang berjuang di garda terdepan. Dengan adanya bantuan seperti ini, kita bisa makin menyempurnakan SOP penggunaan APD di kalangan petugas medis," ujarnya.
 
Penyaluran donasi ini merupakan salah satu kegiatan corporate social responsibility (CSR) Adira Finance untuk Indonesia melalui program #BerjuangBersamaSahabat. Adira Finance mengajak para Sahabat (karyawan, konsumen, komunitas) turut serta membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak dari Covid-19.
 
"Selama 30 tahun, Adira Finance telah menjalin persahabatan dengan puluhan juta konsumen di seluruh Indonesia. Hal ini mendorong kami untuk bersinergi melawan wabah Covid-19 di indonesia, kami berharap kondisi ini segera berakhir dan kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan perlindungan Tuhan YME," ucap Surya Almada.
 
Sebagai tambahan informasi, Bali menjadi provinsi dengan capaian terbaik dalam penanganan dan pengendalian Covid-19. Mengacu data akumulatif, hingga 11 Mei 2020, angka kesembuhan Covid-19 di Bali paling tinggi di Indonesia yaitu 66,8 persen, dengan angka kematian yang sangat kecil. Diharapkan Bali bisa segera terbebas dari Covid-19.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.