Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Tenaga Medis, Adira Finance BNT Serahkan Bantuan ke Pemprov Bali

Bali Tribune/ SERAHKAN BANTUAN - Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada Syahlani, menyerahkan bantuan kepada Pemrpov Bali, diterima Wakil Gubernur Bali, Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace).
Balitribune.co.id |  MENDUKUNG program pemerintah Provinsi Bali lawan Covid-19, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) menyalurkan bantuan berupa 200 buah alat pelindung diri (APD), dua ribu pasang sarung tangan medis, dan tiga ribu masker medis, untuk digunakan oleh tenaga medis dalam menangani Covid-19.
 
Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada Syahlani, bersama rekan-rekan relawan dari karyawan Adira Finance, menyerahkan bantuan secara langsung kepada Wakil Gubernur Bali, Dr Ir Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), yang berlangsung di Kantor Gubernur Provinsi Bali, di kawasan Renon, Denpasar.
 
"Adira Finance ikut bergerak bersama Pemprov Bali melawan pandemi Covid-19 di Bali, dengan mengapresiasi usaha dan tenaga yang luar biasa dari rekan-rekan tenaga medis dalam menangani pandemi Covid-19 ini. Kami akan terus berusaha untuk mendukung dan membantu perjuangan mereka," ucap Surya Almada.
 
Wakil Gubernur Bali, Cok Ace, menyambut baik pemberian bantuan dari perusahan finance tersebut. "Bantuan ini pasti sangat berguna, khususnya bagi tenaga medis yang berjuang di garda terdepan. Dengan adanya bantuan seperti ini, kita bisa makin menyempurnakan SOP penggunaan APD di kalangan petugas medis," ujarnya.
 
Penyaluran donasi ini merupakan salah satu kegiatan corporate social responsibility (CSR) Adira Finance untuk Indonesia melalui program #BerjuangBersamaSahabat. Adira Finance mengajak para Sahabat (karyawan, konsumen, komunitas) turut serta membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak dari Covid-19.
 
"Selama 30 tahun, Adira Finance telah menjalin persahabatan dengan puluhan juta konsumen di seluruh Indonesia. Hal ini mendorong kami untuk bersinergi melawan wabah Covid-19 di indonesia, kami berharap kondisi ini segera berakhir dan kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan perlindungan Tuhan YME," ucap Surya Almada.
 
Sebagai tambahan informasi, Bali menjadi provinsi dengan capaian terbaik dalam penanganan dan pengendalian Covid-19. Mengacu data akumulatif, hingga 11 Mei 2020, angka kesembuhan Covid-19 di Bali paling tinggi di Indonesia yaitu 66,8 persen, dengan angka kematian yang sangat kecil. Diharapkan Bali bisa segera terbebas dari Covid-19.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.