Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Tenaga Medis, Adira Finance BNT Serahkan Bantuan ke Pemprov Bali

Bali Tribune/ SERAHKAN BANTUAN - Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada Syahlani, menyerahkan bantuan kepada Pemrpov Bali, diterima Wakil Gubernur Bali, Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace).
Balitribune.co.id |  MENDUKUNG program pemerintah Provinsi Bali lawan Covid-19, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) menyalurkan bantuan berupa 200 buah alat pelindung diri (APD), dua ribu pasang sarung tangan medis, dan tiga ribu masker medis, untuk digunakan oleh tenaga medis dalam menangani Covid-19.
 
Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada Syahlani, bersama rekan-rekan relawan dari karyawan Adira Finance, menyerahkan bantuan secara langsung kepada Wakil Gubernur Bali, Dr Ir Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), yang berlangsung di Kantor Gubernur Provinsi Bali, di kawasan Renon, Denpasar.
 
"Adira Finance ikut bergerak bersama Pemprov Bali melawan pandemi Covid-19 di Bali, dengan mengapresiasi usaha dan tenaga yang luar biasa dari rekan-rekan tenaga medis dalam menangani pandemi Covid-19 ini. Kami akan terus berusaha untuk mendukung dan membantu perjuangan mereka," ucap Surya Almada.
 
Wakil Gubernur Bali, Cok Ace, menyambut baik pemberian bantuan dari perusahan finance tersebut. "Bantuan ini pasti sangat berguna, khususnya bagi tenaga medis yang berjuang di garda terdepan. Dengan adanya bantuan seperti ini, kita bisa makin menyempurnakan SOP penggunaan APD di kalangan petugas medis," ujarnya.
 
Penyaluran donasi ini merupakan salah satu kegiatan corporate social responsibility (CSR) Adira Finance untuk Indonesia melalui program #BerjuangBersamaSahabat. Adira Finance mengajak para Sahabat (karyawan, konsumen, komunitas) turut serta membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak dari Covid-19.
 
"Selama 30 tahun, Adira Finance telah menjalin persahabatan dengan puluhan juta konsumen di seluruh Indonesia. Hal ini mendorong kami untuk bersinergi melawan wabah Covid-19 di indonesia, kami berharap kondisi ini segera berakhir dan kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan perlindungan Tuhan YME," ucap Surya Almada.
 
Sebagai tambahan informasi, Bali menjadi provinsi dengan capaian terbaik dalam penanganan dan pengendalian Covid-19. Mengacu data akumulatif, hingga 11 Mei 2020, angka kesembuhan Covid-19 di Bali paling tinggi di Indonesia yaitu 66,8 persen, dengan angka kematian yang sangat kecil. Diharapkan Bali bisa segera terbebas dari Covid-19.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.