Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Vaksinasi, Kembali Refocusing Anggaran

Bali Tribune/Nyoman Suwirta.
balitribune.co.id | Semarapura - Pemkab Klungkung kembali akan melakukan refocusing anggaran, untuk mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Refocusing anggaran ini membuat proyek Mall Pelayanan Publik senilai Rp35 miliar terancam kembali tertunda. 
 
Ketua Satgas Covid-19 yang juga Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menjelaskan, dirinya menerima surat dari Kementrian Keuangan yang pada intinya meminta daerah menyiapkan sarana dan prasarana pendukung untuk vaksinasi. Meliputi alat-alat penunjang vaksinasi, pengawasan, hingga pengawasan vaksin. "Vaksin memang gratis, tapi kami di daerah diminta menyiapkan anggaran untuk penunjang pelaksanaan vaksinasi itu. Sehingga kami terpaksa harus kembali refocusing anggaran," ujar Suwirta.
 
Dengan refocsing itu, berimbas pada beberapa kegiatan pembangunan fisik yang tertunda. Lalu ditentukan lah untuk menunda terlebih dahulu pengerjaan Mall Pelayanan Publik yang rencananya akan direalisasikan tahun ini. Anggaran pembangunan Mall Pelayanan Publik senilai Rp35 miliar itu, akan dialokasikan untuk biaya penunjang vaksinasi Covid-19.  "Terkait berapa nilai anggaran yang akan direfocusing, kami belum tentukan. Nanti Sekda yang akan mengkaji terlebih dahulu," ungkapnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.