Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Warung Kaget KPRK, Ny Putri Koster Serahkan Paket Sembako untuk Warga Bangli

Bali Tribune /BANTUAN - Ny Putri Koster memberikan bantuan beras dan sayuran kangkung, yang dipetiknya dari kebun. Pemberian bantuan dilakukan di depan WW Bakery milik salah satu anggota KPRK, Banjar Pande, Bangli, Minggu (24/5).
balitribune.co.id | Bangli - Ny Putri Suastini Koster menyatakan dukungan penuh dan mengapresiasi terhadap kegiatan-kegiatan  sosial yang sifatnya kemanusiaan, terutama di tengah pandemi Virus Corona seperti saat ini.
 
Hal ini ditunjukkan saat mengikuti kegiatan Warung Kaget Ramah Keluarga yang digelar Koperasi Perempuan Ramah Keluarga (KPRK) Provinsi Bali, di mana Ny Putri Koster turun secara langsung ke lapangan untuk ikut terlibat dalam kegiatan.
 
Pada kesempatan itu, Ny Putri Koster memberikan bantuan beras dan sayuran kangkung, yang dipetiknya  dari kebun.  Pemberian bantuan dilakukan di depan WW Bakery milik salah satu anggota KPRK, Banjar Pande, Bangli, Minggu (24/5).
 
"Ini sebuah ide yang cerdas dan kreatif, swadaya anggota KPRK turun ke masyarakat dengan Warung Kaget di tengah masa sulit seperti sekarang. Kalau pemerintah menyalurkan bantuan kan sudah berdasar aturan dan data, di luar itu akan sangat terbantu dengan kegiatan-kegiatan sosial serupa. Sungguh ide yang sangat luar biasa, ini cara yang sedikit berbeda tapi menarik banget dan asyik banget untuk dilakukan kepada masyarakat kita yang membutuhkan. Kalau warung biasanya kan harus bayar, nah ini ada kagetnya karena gratis untuk setiap barang yang diambil warga," ujar Ny Putri Koster.
 
Menurut Ny Putri Koster, kegiatan ini sangat menyentuh, karena menyasar warga yang kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan yang paling primer, yaitu kebutuhan pangan. Walaupun tidak bisa dilaksanakan sepanjang waktu, setidaknya sentuhan kemanusiaan itu ada, bahwa masyarakat itu tidak sendiri melewati dampak penyebaran Virus Corona, ada rasa kebersamaan serta saling peduli.
 
Diharapkan kegiatan ini bisa menginspirasi dan juga akan menular kepada kelompok-kelompok masyarakat lain untuk peduli dengan cara-cara yang kreatif.  Hal yang terpenting pada setiap kegiatan sosial  pembagian sembako, diharapkan bisa memenuhi kebutuhan pokok bergizi seimbang bagi masyarakat.
 
"Saat ini masyarakat memerlukan kebutuhan pokok yang menyehatkan untuk menjaga imunitas tubuh, bukan makanan yang serba instan. Kalau seperti  saat ini ada sayur-mayur yang masih segar, tentu akan sangat bagus dan memenuhi unsur gizi," ujar pendamping Gubernur Bali, yang dikenal mendalami dunia seni sejak usia belia.
 
Nampak warga penerima bantuan bersiap tertib dengan tetap memperhatikan physical distancing. Wajah mereka terlihat sumringah dan satu per satu mengambil berbagai bahan kebutuhan pokok (bahan pangan/sembako) bergizi seimbang yang disediakan KPRK Provinsi Bali. Di antaranya berisi mulai dari beras 5 kg, tempe tahu, gula, telur, sayur kangkung, sayur hijau, labu, kol, buncis, bumbu dapur, minyak garam dan lainnya.
 
Sementara itu, Ketua KPRK Dr AAA Ngurah Tini Rusmini Gorda SH MM MH mengaku senang kegiatan asosiasi yang dipimpinnya mendapat dukungan dari Ny Putri Koster. "lnilah bentuk sinergi  yang ingin kami bangun dalam mendukung upaya pemerintah menangani dampak penyebaran Virus Corona, yang tentu saja pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, oleh karena itu butuh kerja sama kita bersama agar pandemi ini segera berakhir," ucapnya.
 
lr Made Wirathi anggota KPRK selaku tuan rumah kegiatan menambahkan, Warung Kaget ini merupakan tindak lanjut dari ide dan program Ketua KPRK Bali untuk bergerak membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. "Sebelumnya aksi ini sudah kami lakukan dengan penerima bantuan sekitar 50 orang. Untuk sekarang ini, bantuan juga diberikan pada 50 orang. Kami berencana tetap melakukan kegiatan serupa selama pandemi belum berakhir," kata Wirathi.
 
Bendesa Adat Banjar Pande Wayan Nyepek saat ditemui di sela-sela acara mengaku antusias saat mengetahui acara tersebut akan digelar di daerahnya. Ia juga mengapresiasi inisiatif dan kepedulian KPPK berbagi bahan pangan bergizi lengkap kepada warganya.
wartawan
Redaksi
Category

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.