Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Warung Kaget KPRK, Ny Putri Koster Serahkan Paket Sembako untuk Warga Bangli

Bali Tribune /BANTUAN - Ny Putri Koster memberikan bantuan beras dan sayuran kangkung, yang dipetiknya dari kebun. Pemberian bantuan dilakukan di depan WW Bakery milik salah satu anggota KPRK, Banjar Pande, Bangli, Minggu (24/5).
balitribune.co.id | Bangli - Ny Putri Suastini Koster menyatakan dukungan penuh dan mengapresiasi terhadap kegiatan-kegiatan  sosial yang sifatnya kemanusiaan, terutama di tengah pandemi Virus Corona seperti saat ini.
 
Hal ini ditunjukkan saat mengikuti kegiatan Warung Kaget Ramah Keluarga yang digelar Koperasi Perempuan Ramah Keluarga (KPRK) Provinsi Bali, di mana Ny Putri Koster turun secara langsung ke lapangan untuk ikut terlibat dalam kegiatan.
 
Pada kesempatan itu, Ny Putri Koster memberikan bantuan beras dan sayuran kangkung, yang dipetiknya  dari kebun.  Pemberian bantuan dilakukan di depan WW Bakery milik salah satu anggota KPRK, Banjar Pande, Bangli, Minggu (24/5).
 
"Ini sebuah ide yang cerdas dan kreatif, swadaya anggota KPRK turun ke masyarakat dengan Warung Kaget di tengah masa sulit seperti sekarang. Kalau pemerintah menyalurkan bantuan kan sudah berdasar aturan dan data, di luar itu akan sangat terbantu dengan kegiatan-kegiatan sosial serupa. Sungguh ide yang sangat luar biasa, ini cara yang sedikit berbeda tapi menarik banget dan asyik banget untuk dilakukan kepada masyarakat kita yang membutuhkan. Kalau warung biasanya kan harus bayar, nah ini ada kagetnya karena gratis untuk setiap barang yang diambil warga," ujar Ny Putri Koster.
 
Menurut Ny Putri Koster, kegiatan ini sangat menyentuh, karena menyasar warga yang kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan yang paling primer, yaitu kebutuhan pangan. Walaupun tidak bisa dilaksanakan sepanjang waktu, setidaknya sentuhan kemanusiaan itu ada, bahwa masyarakat itu tidak sendiri melewati dampak penyebaran Virus Corona, ada rasa kebersamaan serta saling peduli.
 
Diharapkan kegiatan ini bisa menginspirasi dan juga akan menular kepada kelompok-kelompok masyarakat lain untuk peduli dengan cara-cara yang kreatif.  Hal yang terpenting pada setiap kegiatan sosial  pembagian sembako, diharapkan bisa memenuhi kebutuhan pokok bergizi seimbang bagi masyarakat.
 
"Saat ini masyarakat memerlukan kebutuhan pokok yang menyehatkan untuk menjaga imunitas tubuh, bukan makanan yang serba instan. Kalau seperti  saat ini ada sayur-mayur yang masih segar, tentu akan sangat bagus dan memenuhi unsur gizi," ujar pendamping Gubernur Bali, yang dikenal mendalami dunia seni sejak usia belia.
 
Nampak warga penerima bantuan bersiap tertib dengan tetap memperhatikan physical distancing. Wajah mereka terlihat sumringah dan satu per satu mengambil berbagai bahan kebutuhan pokok (bahan pangan/sembako) bergizi seimbang yang disediakan KPRK Provinsi Bali. Di antaranya berisi mulai dari beras 5 kg, tempe tahu, gula, telur, sayur kangkung, sayur hijau, labu, kol, buncis, bumbu dapur, minyak garam dan lainnya.
 
Sementara itu, Ketua KPRK Dr AAA Ngurah Tini Rusmini Gorda SH MM MH mengaku senang kegiatan asosiasi yang dipimpinnya mendapat dukungan dari Ny Putri Koster. "lnilah bentuk sinergi  yang ingin kami bangun dalam mendukung upaya pemerintah menangani dampak penyebaran Virus Corona, yang tentu saja pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, oleh karena itu butuh kerja sama kita bersama agar pandemi ini segera berakhir," ucapnya.
 
lr Made Wirathi anggota KPRK selaku tuan rumah kegiatan menambahkan, Warung Kaget ini merupakan tindak lanjut dari ide dan program Ketua KPRK Bali untuk bergerak membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. "Sebelumnya aksi ini sudah kami lakukan dengan penerima bantuan sekitar 50 orang. Untuk sekarang ini, bantuan juga diberikan pada 50 orang. Kami berencana tetap melakukan kegiatan serupa selama pandemi belum berakhir," kata Wirathi.
 
Bendesa Adat Banjar Pande Wayan Nyepek saat ditemui di sela-sela acara mengaku antusias saat mengetahui acara tersebut akan digelar di daerahnya. Ia juga mengapresiasi inisiatif dan kepedulian KPPK berbagi bahan pangan bergizi lengkap kepada warganya.
wartawan
Redaksi
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.