Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukungan untuk Suwandi Terus Mengalir

musorprov
AA Bagus Tri Candra Arka

BALI TRIBUNE - Dukungan kepada Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi untuk maju dan memimpin kembali KONI Bali periode 2017-2021 terus mengalir. Setelah sebelumnya Pengprov Perkemi Bali memberikan dukungan, Kamis (26/10) giliran Pengprov Kodrat Bali mendukung pencalonan Suwandi pada Musorporv KONI Bali, 16 Desember mendatang di Buleleng.

Pengprov Kodrat Bali menilai Suwandi memang pantas maju di musorprov, dan terpilih sebagai nakhoda KONI Bali empat tahun ke depan.

“Kami mendukung Pak Suwandi mencalonkan lagi di Musorprov KONI Bali nantinya, dan bisa terpilih kembali menjadi Ketua Umum KONI Bali untuk periode selanjutnya. Banyak dasar yang membuat Kodrat Bali mendukung beliau,” kata Sekretaris Umum Pengprov Kodrat Bali, AA. Bagus Tricandra Arka, Kamis (26/10).

Diakui pria yang akrab disapa Gung Cok itu, Suwandi merupakan figure yang memang murni sosok pekerja keras dan tidak memiliki kepentingan apa-apa dengan menjabat sebagai Ketua Umum KONI Bali.

“Pak Suwandi bukanlah politikus atau apapun sehingga memang murni beliau di KONI Bali itu mengabdi dan ingin membesarkan prestasi olahraga di Bali. Jadi tidak ada kepentingan bagi diri beliau selama ini,” tambah Gung Cok.

Tak hanya itu, Suwandi juga selama ini telah memberikan perhatian besar kepada cabor-cabor yang ada di Bali. Bahkan jika ada persoalan kecil, KONI Bali dibawah komando KONI Bali banyak menjembatani atau menyelesaikan persoalan itu dengan pendekatan dan akhirnya tuntas.

Menyoal prestasi, Gung Cok mengutarakan jika sudah terbukti dengan meningkatnya posisi Bali menjadi peringkat 6 pada PON XIX Jawa Barat (Jabar) lalu. Hasil prestasi itu dinilainya merupakan fakta yang tak terbantahkan.

“Artinya kinerja pak Suwandi dan jajarannya memang pantas diberikan apresiasi. Beliau banyak memunculkan program-program positif kepada pengprov cabor. Dengan demikian kualitas atlet cabor juga meningkat. Inilah dasar kami mendukung beliau maju kembali di musorprov nanti,” demikian Gung Cok.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.