Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duta GenRe 2022

Bali Tribune/ Bunda Putri bersama Para Duta GenRe 2022.





balitribune.co.id | Rasa bangga terus diucapkan oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster atas Raihan prestasi para finalis Duta Generasi Berencana (GenRe). Karena apapun hasilnya, terbukti telah berhasil menorehkan semangat yang mewakili generasi muda dalam mempersiapkan diri untuk kehidupan berencana selanjutnya.

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara Grand Final Pemilihan Duta GenRe Provinsi Bali Tahun 2022, Senin (27/6/2022) malam lalu.

Karena bagaimanapun Bali telah berhasil memilih generasi-generasi muda penerus, generasi berencana yang akan menjaga kejayaan Bali dan Indonesia. “Belajarlah mulai sekarang, isi diri terus seperti buah yang matang pada waktunya. Saya harap adik-adik bisa menjadi generasi yang siap menjadi pemimpin masa depan,” ujarnya kepada para finalis Duta GenRe serta puluhan anak muda yang hadir pada kesempatan tersebut.

Lebih jauh, pendamping orang nomor satu di Bali itu pun berpesan agar para Duta GenRe siap berkolaborasi dengan institusi maupun pemerintah dalam mencerdaskan saudara-saudara seusia agar cerdas dan memiliki rencana yang matang dalam kehidupan berkeluarga ke depan.

“Mari kita berkolaborasi, TP PKK juga mempunyai visi mewujudkan keluarga yang cerdas, berdaya guna, berakhlak mulia serta berbudi pekerti yang luhur, sehingga kita bisa berkolaborasi. Tentu dengan Pemprov Bali juga dengan visinya Nangun Sat Kerthi Loka Bali, kita wujudkan masyarakat dan keluarga yang cerdas dan berdaya guna,” bebernya.

Selain Duta GenRe 2022 terpilih juga Duta Intelegensia yaitu kategori Putra Arnoldus David Candin dari Kabupaten Badung dan Komang Dilla Firgie Saraswati dari Kabupaten Klungkung.

Sementara Duta Favorit dimenangkan oleh Made Yoga Arta Permana dari Kabupaten Klungkung dan Ni Ketut Desvitha Sari dari Kabupaten Karangasem.

wartawan
HMS
Category

Diduga Melakukan Penyesatan Proses Peradilan, 12 Advokat PH Made Daging Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 12 advokat tim Penasehat Hukum (PH) eks Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging dilaporkan ke Mapolda Bali atas dugaan Tindak Pidana Penyesatan Proses Peradilan dan/atau Tindak Pidana Sumpah Palsu dan/atau Tindak Pidana Pemalsuan Surat, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 278 dan/atau Pasal 291 dan/atau Pasal 391 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Baca Selengkapnya icon click

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.