Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duta GenRe 2022

Bali Tribune/ Bunda Putri bersama Para Duta GenRe 2022.





balitribune.co.id | Rasa bangga terus diucapkan oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster atas Raihan prestasi para finalis Duta Generasi Berencana (GenRe). Karena apapun hasilnya, terbukti telah berhasil menorehkan semangat yang mewakili generasi muda dalam mempersiapkan diri untuk kehidupan berencana selanjutnya.

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara Grand Final Pemilihan Duta GenRe Provinsi Bali Tahun 2022, Senin (27/6/2022) malam lalu.

Karena bagaimanapun Bali telah berhasil memilih generasi-generasi muda penerus, generasi berencana yang akan menjaga kejayaan Bali dan Indonesia. “Belajarlah mulai sekarang, isi diri terus seperti buah yang matang pada waktunya. Saya harap adik-adik bisa menjadi generasi yang siap menjadi pemimpin masa depan,” ujarnya kepada para finalis Duta GenRe serta puluhan anak muda yang hadir pada kesempatan tersebut.

Lebih jauh, pendamping orang nomor satu di Bali itu pun berpesan agar para Duta GenRe siap berkolaborasi dengan institusi maupun pemerintah dalam mencerdaskan saudara-saudara seusia agar cerdas dan memiliki rencana yang matang dalam kehidupan berkeluarga ke depan.

“Mari kita berkolaborasi, TP PKK juga mempunyai visi mewujudkan keluarga yang cerdas, berdaya guna, berakhlak mulia serta berbudi pekerti yang luhur, sehingga kita bisa berkolaborasi. Tentu dengan Pemprov Bali juga dengan visinya Nangun Sat Kerthi Loka Bali, kita wujudkan masyarakat dan keluarga yang cerdas dan berdaya guna,” bebernya.

Selain Duta GenRe 2022 terpilih juga Duta Intelegensia yaitu kategori Putra Arnoldus David Candin dari Kabupaten Badung dan Komang Dilla Firgie Saraswati dari Kabupaten Klungkung.

Sementara Duta Favorit dimenangkan oleh Made Yoga Arta Permana dari Kabupaten Klungkung dan Ni Ketut Desvitha Sari dari Kabupaten Karangasem.

wartawan
HMS
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.