Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Earth Hour Campaign : 60 Menit Positif Bagi Bumi

Earth Hour
HARRIS-POP Hotel & Convention Denpasar Bali supports 1 hour without electricity campaign in Earth Hour.

BALI TRIBUNE - Earth Hour merupakan kampanye yang dilakukan secara global yang bertujuan untuk mengurangi emisi zat karbondioksida sebagai pemicu pemanasan global yang ada di bumi.

Earth Hour ini dilaksanakan serentak di seluruh dunia pada 24 Maret 2018 pada pukul 20:30 waktu setempat selama 1 jam.

Beberapa tempat pariwisata di Bali mengikuti kampanye ini salah satunya adalah HARRIS-POP! Hotels & Conventions Denpasar Bali yang memang aktif dalam kampanye lingkungan dan hidup sehat.

“Kami akan memadamkan listrik di area hotel dan mengajak para tamu kami untuk berpartisipasi dalam Earth Hour sebagai bentuk kepedulian kami terhadap bumi kita dan berharap mengurangi pemanasan global yang terjadi sehingga mengakibatkan perubahan cuaca ekstrim dan bencana alam, “kata M. Daniyal Faqih, selaku Marketing Communication HARRIS-POP! Hotels & Conventions Denpasar Bali.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk simbolis akan aksi ini, pihak hotel merangkai beberapa lilin di area kolam renang dan mengajak para tamu untuk mengabadikan moment ini serta menyerukan pada masyarakat umum untuk ikut serta dalam Earth Hour melalui social media.

wartawan
release
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.