Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Earth Hour Campaign : 60 Menit Positif Bagi Bumi

Earth Hour
HARRIS-POP Hotel & Convention Denpasar Bali supports 1 hour without electricity campaign in Earth Hour.

BALI TRIBUNE - Earth Hour merupakan kampanye yang dilakukan secara global yang bertujuan untuk mengurangi emisi zat karbondioksida sebagai pemicu pemanasan global yang ada di bumi.

Earth Hour ini dilaksanakan serentak di seluruh dunia pada 24 Maret 2018 pada pukul 20:30 waktu setempat selama 1 jam.

Beberapa tempat pariwisata di Bali mengikuti kampanye ini salah satunya adalah HARRIS-POP! Hotels & Conventions Denpasar Bali yang memang aktif dalam kampanye lingkungan dan hidup sehat.

“Kami akan memadamkan listrik di area hotel dan mengajak para tamu kami untuk berpartisipasi dalam Earth Hour sebagai bentuk kepedulian kami terhadap bumi kita dan berharap mengurangi pemanasan global yang terjadi sehingga mengakibatkan perubahan cuaca ekstrim dan bencana alam, “kata M. Daniyal Faqih, selaku Marketing Communication HARRIS-POP! Hotels & Conventions Denpasar Bali.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk simbolis akan aksi ini, pihak hotel merangkai beberapa lilin di area kolam renang dan mengajak para tamu untuk mengabadikan moment ini serta menyerukan pada masyarakat umum untuk ikut serta dalam Earth Hour melalui social media.

wartawan
release
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.