Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Earth Hour Campaign : 60 Menit Positif Bagi Bumi

Earth Hour
HARRIS-POP Hotel & Convention Denpasar Bali supports 1 hour without electricity campaign in Earth Hour.

BALI TRIBUNE - Earth Hour merupakan kampanye yang dilakukan secara global yang bertujuan untuk mengurangi emisi zat karbondioksida sebagai pemicu pemanasan global yang ada di bumi.

Earth Hour ini dilaksanakan serentak di seluruh dunia pada 24 Maret 2018 pada pukul 20:30 waktu setempat selama 1 jam.

Beberapa tempat pariwisata di Bali mengikuti kampanye ini salah satunya adalah HARRIS-POP! Hotels & Conventions Denpasar Bali yang memang aktif dalam kampanye lingkungan dan hidup sehat.

“Kami akan memadamkan listrik di area hotel dan mengajak para tamu kami untuk berpartisipasi dalam Earth Hour sebagai bentuk kepedulian kami terhadap bumi kita dan berharap mengurangi pemanasan global yang terjadi sehingga mengakibatkan perubahan cuaca ekstrim dan bencana alam, “kata M. Daniyal Faqih, selaku Marketing Communication HARRIS-POP! Hotels & Conventions Denpasar Bali.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk simbolis akan aksi ini, pihak hotel merangkai beberapa lilin di area kolam renang dan mengajak para tamu untuk mengabadikan moment ini serta menyerukan pada masyarakat umum untuk ikut serta dalam Earth Hour melalui social media.

wartawan
release
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.