Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edu Health Care Fair 2022, Cok Ace Dukung Resiliancy Alkes Dalam Negeri

Bali Tribune / MEMBUKA - Wakil Gubernur Bali, Tjok. Oka Sukawati mendampingi Wakil Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr. Dante Saksono Harbuwono membuka Edu Health Care Fair 2022, Senin (Soma Pon, Sinta) 24 Oktober 2022 bertempat di Renaissance Hotel, Badung.
balitribune.co.id | Badung - Wakil Gubernur Bali, Tjok. Oka Sukawati mendampingi Wakil Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr. Dante Saksono Harbuwono membuka Edu Health Care Fair 2022, Senin (Soma Pon, Sinta) 24 Oktober 2022 bertempat di Renaissance Hotel, Badung.
 
Edu Health Care Fair 2022 dengan tema ‘Transformasi Poltekkes untuk Indonesia Sehat’ diselenggarakan oleh Dirjen Tenaga Kesehatan Kemenkes yang bertujuan untuk lebih memperkenalkan Poltekkes yang ada di seluruh Indonesia disamping juga bertujuan untuk memamerkan hasil riset dari politeknik kesehatan sehingga diharapkan dapat mendukung ketersediaan farmasi dan alat kesehatan di dalam negeri.
 
Wagub Bali, Cok Ace menyampaikan bahwa Pandemi Covid-19 telah mempercepat pergerakan revolusi pendidikan 4.0 dan kesiapan society 5.0. Dunia pendidikan dituntut untuk bisa lebih merespon dan beradaptasi dengan perubahan yang berjalan pesat dan dinamis termasuk pendidikan kedokteran dan kesehatan.
 
“Perguruan tinggi harus bisa mengembangkan learning outcome yang adaptif terhadap kebutuhan spesifik dengan memfasilitasi hybrid knowledge dan hybrid skill sehingga menghasilkan talenta yang menguasai keterampilan esensial, pemecahan masalah, kepemimpinan, kewirausahaan dan lainnya serta mendekatkan mahasiswa dengan dunia usaha dan industri,” ungkap Cok Ace.
 
Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Bali yang didukung oleh Bappenas telah menyusun Peta Jalan Ekonomi Kerthi Bali Menuju Bali Era Baru: Hijau, Tangguh dan Sejahtera dalam upaya mewujudkan tercapainya pemulihan ekonomi Bali dalam jangka pendek dan dan transformasi perekonomian Bali dalam jangka menengah dan panjang.
 
“Salah satu strategi dan programnya adalah Bali Pintar dan Sehat yaitu melalui transformasi pembangunan kesehatan dan pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas Sumber Daya Manusia Bali,” imbuhnya.
 
Wakil Menteri Kesehatan RI, Prof. Dante Saksono Harbuwono berharap Edu Health Care Fair 2022  dapat menjadi pertemuan timbal balik antara Poltekkes dan industri farmasi sehingga industri farmasi bisa melihat hasil-hasil riset yang ada di Poltekkes dan Poltekkes juga melihat inovasi teknologi yang di kembangkan oleh industri farmasi. 
 
“Dengan meningkatnya keinginan kita untuk melakukan resiliancy yang diakibatkan oleh Covid-19 diharapkan juga riset Poltekkes bisa digunakan di dalam negeri sebagai bagian dalam penguatan industri dan penggunaan alat kesehatan dalam negeri,” ungkapnya.
wartawan
YUE
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.