Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edufair Bali 2020 di Puspem Badung, Wabup Suiasa : Cetak SDM Unggul, Antisipasi Persaingan Era Global

Bali Tribune/ EDUFAIR - Wabup Suiasa menghadiri sekaligus membuka Edufair Bali 2020 yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Kerta Gosana Puspem Badung, Minggu (19/1/2020).
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri sekaligus membuka Edufair Bali 2020 yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Kerta Gosana Puspem Badung, Minggu (19/1/2020). Kegiatan mengambil tema "ABC Generation Becoming Adaptive, Brave, and Competitive Millennials to Prepare For the Future".
 
Edufair merupakan program tahunan yang diinisiasi Forum Mahasiswa Bali se-Jawa dalam memfasilitasi tingginya animo siswa-siswi SMA/SMK dan MA untuk mendapatkan informasi mengenai perguruan tinggi favorit di pulau Jawa di tengah ketersediaan akses informasi yang minim. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung I Ketut Widia Astika serta para undangan yang lain.
 
Wabup Suiasa dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Education Fair yang diselenggarakan oleh Forum Mahasiswa Bali se-Jawa. Menurut Wabup Suiasa ini merupakan wujud kepedulian mahasiswa daerah yang menuntut ilmu di perguruan tinggi yang ada di Pulau Jawa dalam memberikan edukasi dan informasi kepada siswa kelas XII yang berkeinginan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Berbekal pada pemaparan dari perwakilan berbagai perguruan tinggi yang ada di pulau Jawa, tentu menjadi bahan pertimbangan siswa sebelum memutuskan memilih perguruan tinggi. 
 
"Rangkaian kegiatan Edufair sangat bermanfaat bagi siswa dalam menentukan pemilihan universitas dan fakultas yang diminati. Kami selaku Pemerintah Daerah akan selalu mensupport kegiatan dan upaya dalam mencetak SDM unggul guna mengantisipasi perkembangan dan persaingan di era global yang serba cepat ini," jelas Wabup Suiasa.
 
Sementara itu Project Officer Edufair Bali Ade Agoes Kevin Dwi Kesuma Parta yang juga selaku Ketua Panitia melaporkan, Edufair Bali digelar untuk tahun 2020 merupakan pelaksanaan kali ke tujuh. Kegiatan ini dikemas dalam dua acara yakni talkshow dengan tujuan para peserta atau calon mahasiswa untuk mendapatkan kiat-kiat jika nantinya akan menempuh dunia perkuliahan. 
 
Selanjutnya kampus exhibition yang merupakan wadah bagi para peserta untuk melakukan sharing session dengan mahasiswa atau mahasiswi Bali yang kuliah di Pulau Jawa agar dapat memperoleh informasi seputar universitas impian secara mendalam. Sebanyak 16 universitas favorit di Pulau Jawa ikut mengisi kegiatan ini diantaranya Universitas Gajah Mada, Universitas Indinesia, Universitas Brawijaya, Universitas Sebelas Maret, Universitas Diponegoro, Universitas Padjadjaran, Universitas Airlangga, Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Jember, Institut Seni Ibdonesia, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Sanata Dharma, Universitas Trisakti dan Universitas Hang Tuah. 
 
Pada Edufair Bali juga dilengkapi dengan Stand Beasiswa sebagai inovasi baru agar peserta dapat memperoleh informasi seputar beasiswa saat duduk dibangku kuliah baik yang bersumber dari pemerintah  maupun non pemerintah. Edufair Bali tahun 2020 menghadirkan dua pembicara yakni Dewa Ayu Agung Warmadewanthi dan I Putu Bagus Gita Mahendra.  
wartawan
I Made Darna
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.