Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Anak Sekolah

Bali Tribune/AJAK - Babinsa ajak siswa disiplin prokes.


balitribune.co.id | Semarapura - Menekan penyebaran Covid-19, Kodim Klungkung gencar memberikan edukasi dan pengawasan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat. Anggota Koramil 1610-02/Banjarangkan Serka I Dewa Putu Charma Mudita menyambangi Sekolah Dasar Negeri 1 Bumbungan, Jumat (29/7/22).
 
“Kegiatan kami hari ini adalah dalam rangka mensosialisasikan serta memberikan edukasi terkait pentingnya disiplin protokol kesehatan bagi anak-anak sekolah. Diharapkan melalui edukasi ini peserta didik lebih disiplin untuk menjaga kesehatan. Kami sampaikan kepada anak-anak, intinya jangan menganggap remeh dan abai terhadap protokol kesehatan. Adanya pelonggaran aktifitas diberbagai sisi bukan berarti kondisi kita sudah aman dan bebas dari pandemi,” jelasnya.
 
Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si, pihak sekolah harus terus mengoptimalisasi pemantauan serta disiplin Prokes dimulai dari anak didik masuk sampai dengan kegiatan sekolah selesai. “Keberhasilan kita sampai dengan terciptanya kondisi saat ini bukanlah usaha yang mudah. Perjuangan dan usaha yang telah kita laksanakan justru patut kita tingkatkan, dengan harapan pandemi akan berubah menjadi endemic. Jangan sampai karena kelalaian serta keteledoran kita dengan abai terhadap Prokes dan menganggap semua baik-baik saja malah menimbulkan kenaikan kasus Covid 19, apalagi terhadap anak-anak kita,” tegasnya. 
wartawan
SUG
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.