Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Keselamatan Berkendara ke Tenaga Transportasi di Besakih

Bali Tribune/ Tim safety riding astra motor bali menjelaskan keselamatan berkendaran ke peserta.



balitribune.co.id |  BADAN Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih berkolaborasi dengan Astra Motor Bali melakukan kegiatan edukasi safety riding dengan peserta tenaga parkir Badan Pengelola Besakih, sopir kendaraan listrik, organisasi jasa transportasi ojek yang beroperasi di kawasan Besakih.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (28/4) diikuti 40 peserta yang dilaksanakan di ruang audio visual Besakih dikemas layaknya pertunjukan teater. Dipandu oleh Safety Riding Instructor, Yosepth Klaudius, yang memaparkan pentingnya mengetahui persiapan sebelum berkendara, saat membonceng dan saat mengoperasionalkan kendaraan.

Selain itu mengenal potesi bahaya yang biasanya terjadi dan harus diwaspadai saat di jalan raya. Kondisi jalan tanjakan dan turunan sesuai situasi kawasan Besakih serta tips cara mengerem yang baik ketika berboncengan lalu awas dengan lingkungan sekitar. Yang lebih penting adalah memakai helm yang sesuai standar SNI. Seluruh peserta diajak untuk memahami materi melalui teori dilanjutkan dengan kuis.

Kepala Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih, I Gusti Lanang Muliarta, menyebutkan kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat untuk staf maupun tenaga transportasi di kawasan Besakih ini, sekaligus menjadi tambahan pengetahuan untuk mereka yang tidak hanya sekadar menggunakan sepeda motor atau membonceng penumpang namun ada aturan dan hal-hal yang menjadi perhatian utama bagi pengendara.

"Terima kasih atas kesempatan dan edukasi safety riding yang diberikan, tentunya ini akan menjadi manfaat yang baik bagi kami dan bisa kami memhami tentang keselamatan berkendara saat menggunakan sepeda motor,"ungkapnya.

Seluruh peserta juga diapresiasi dengan dibagikannya jaket #Cari_Aman dengan harapan kampanye tersebut dapat melekat dan selalu ingat bahwa di manapun saat berkendara harus selalu #cari_aman. Hadiah berupa helm pun dibagikan untuk peserta yang berhasil memenangkan kuis dengan jawaban yang benar.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, sesuai dengan tagline "#Cari_Aman mulailah kita mencari aman dari diri sendiri dulu tanpa mengesampingkan orang lain apalagi saat berkendara di jalan raya.
"Dengan Semangat Satu Hati, dan kami ingin berbagi pengetahuan untuk para tenaga transportasi di kawasan Besakih, semoga edukasi safety riding secara berkelanjutan dilaksanakan dan bisa menjadi moment saling berbagi dan juga menambah wawasan serta pengetahuan sesuai program "Sinergi Bagi Negeri"," katanya.

"Kami ingin seluruh peserta agar selalu ingat keselamatan berkendara di jalan raya yang aman dan nyaman termasuk #Cari_Aman dalam keseharian di jalan raya. Harapannya masyarakat selalu ingat pentingnya keselamatan saat mengendarai motor," pungkas Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.