Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Keselamatan Berkendara ke Tenaga Transportasi di Besakih

Bali Tribune/ Tim safety riding astra motor bali menjelaskan keselamatan berkendaran ke peserta.



balitribune.co.id |  BADAN Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih berkolaborasi dengan Astra Motor Bali melakukan kegiatan edukasi safety riding dengan peserta tenaga parkir Badan Pengelola Besakih, sopir kendaraan listrik, organisasi jasa transportasi ojek yang beroperasi di kawasan Besakih.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (28/4) diikuti 40 peserta yang dilaksanakan di ruang audio visual Besakih dikemas layaknya pertunjukan teater. Dipandu oleh Safety Riding Instructor, Yosepth Klaudius, yang memaparkan pentingnya mengetahui persiapan sebelum berkendara, saat membonceng dan saat mengoperasionalkan kendaraan.

Selain itu mengenal potesi bahaya yang biasanya terjadi dan harus diwaspadai saat di jalan raya. Kondisi jalan tanjakan dan turunan sesuai situasi kawasan Besakih serta tips cara mengerem yang baik ketika berboncengan lalu awas dengan lingkungan sekitar. Yang lebih penting adalah memakai helm yang sesuai standar SNI. Seluruh peserta diajak untuk memahami materi melalui teori dilanjutkan dengan kuis.

Kepala Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih, I Gusti Lanang Muliarta, menyebutkan kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat untuk staf maupun tenaga transportasi di kawasan Besakih ini, sekaligus menjadi tambahan pengetahuan untuk mereka yang tidak hanya sekadar menggunakan sepeda motor atau membonceng penumpang namun ada aturan dan hal-hal yang menjadi perhatian utama bagi pengendara.

"Terima kasih atas kesempatan dan edukasi safety riding yang diberikan, tentunya ini akan menjadi manfaat yang baik bagi kami dan bisa kami memhami tentang keselamatan berkendara saat menggunakan sepeda motor,"ungkapnya.

Seluruh peserta juga diapresiasi dengan dibagikannya jaket #Cari_Aman dengan harapan kampanye tersebut dapat melekat dan selalu ingat bahwa di manapun saat berkendara harus selalu #cari_aman. Hadiah berupa helm pun dibagikan untuk peserta yang berhasil memenangkan kuis dengan jawaban yang benar.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, sesuai dengan tagline "#Cari_Aman mulailah kita mencari aman dari diri sendiri dulu tanpa mengesampingkan orang lain apalagi saat berkendara di jalan raya.
"Dengan Semangat Satu Hati, dan kami ingin berbagi pengetahuan untuk para tenaga transportasi di kawasan Besakih, semoga edukasi safety riding secara berkelanjutan dilaksanakan dan bisa menjadi moment saling berbagi dan juga menambah wawasan serta pengetahuan sesuai program "Sinergi Bagi Negeri"," katanya.

"Kami ingin seluruh peserta agar selalu ingat keselamatan berkendara di jalan raya yang aman dan nyaman termasuk #Cari_Aman dalam keseharian di jalan raya. Harapannya masyarakat selalu ingat pentingnya keselamatan saat mengendarai motor," pungkas Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.