Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Eksebisi Kesebelasan TNI-Polri-Sipil vs PSAD, Warnai Penutupan Turnamen Danrem Cup 2019

Bali Tribune/ JUARA -- Nesty FC dari KLU berhasiul menjuarai turnamen sepakbola sekaligus memboyong tropi “Danrem Cup 2019”
balitribune.co.id | Mataram - Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., menutup seluruh kegiatan turnamen pertandingan sepakbola Danrem Cup 2019 dalam rangka peringatan HUT ke-58 Korem 162/Wira Bhkati di Lapangan Yonif 742/Satya Wira Yudha (SWY), Gebang, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).
 
Sebelum pertandingan final antara kesebelasan Nesty vs  BUC, digelar pertandingan eksebisi antara kesebelasan TNI-Polri dan sipil melawan PSAD yang memiliki para pemain legend berusia di atas 45 tahun.
 
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran penyelenggaraan turnamen Danrem Cup 2019 dalam rangka peringatan HUT ke-58 Korem 162/Wira Bhakti. Tentunya dengan harapan lahir sejumlah atlet sepakbola yang dapat menjadi duta NTB, baik di tingkat nasional bahkan internasional,” kata Danrem.
 
Dilandasi semangat dan kekompakan tim, kesebelasan Nesty FC dari Kabupaten Lombok Utara (KLU) menjuarai turnamen sepakbola ini. Meski kata Danrem, belakangan ini wilayah KLU sering dilanda musibah gempa, namun para pemudanya mampu bangkit dari keterpurukan dan bisa menunjukkan prestasi menjuarai event tersebut.
 
“Di balik setiap ujian pasti ada hikmah yang mengikutinya, hal ini telah dibuktikan oleh para pemain Nesty FC. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan hubungan silaturahmi, baik sesama warga masyarakat maupun dengan TNI, sehingga menjadi suatu kekuatan dalam menangkal berbagai isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di wilayah NTB," ujar Danrem.
 
Kapolda NTB Irjen Pol Drs Achmad Juri, MH., juga mengapresiasi penyelenggaraan turnamen tersebut. Kapolda berharap prestasi yang sudah mendunia, seperti yang telah dibuktikan oleh salah seorang atlet dari Lombok Utara ini dapat berkelanjutan dan bisa diikuti generasi berikutnya.
 
Acara penutupan juga dihadiri jajaran Forkopimda NTB, Kasrem 162/WB, para Kasi dan Dandim jajaran, Forkopimda Kabupaten Lombok Utara, Lombok Barat, dan Mataram, Danyonif 742/SWY, Kadispora NTB, Ketua KONI dan Ketua PSSI NTB.
 
Diakhiri dengan penyerahan piala dan trofi kepada juara 1 Nesty FC (KLU) oleh Kapolda NTB, juara 2 Kesebelasan BUC (Lombok Barat) oleh Danrem 162/Wira Bhakti, dan juara 3 Kesebelasan Gunungsari Sport dan Kesebelasan Adlan Lobar.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.