Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ekspedisi Equatoride, Jeffrey Polnaja Gunakan Honda Afican Twin Lintasi 25 Negara

Bali Tribune / Ekspedisi Equatoride, Jeffrey Polnaja Gunakan Honda Afican Twin Lintasi 25 Negara
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Main Dealer mendapatkan kunjungan khusus dari Bikers yang telah melakukan perjalanan seorang diri dengan sepeda motor. Mampir di showroom Honda Big Bike  untuk bertemu dengan komunitas, dan setelah menyelesaikan misi Ride For Peace, yakni Keliling dunia dengan sepeda motor pada tahun 2015 lalu, di tahun 2019 lalu, Bikers asal Bandung, Jeffrey Polnaja atau Kang Jeje kembali melakukan penjelajahan solo dengan menggunakan sepeda motor.
 
Kali ini, penjelajahan yang dilakukannya sedikit berbeda dari Ride For Peace, karena pada ekspedisi Equatoride Kang JJ menjelajahi 25 negara tropis di dunia dengan mengendarai sepeda motor sambil memperkenalkan budaya Indonesia.
Karena misinya adalah memperkenalkan Budaya Indonesia, maka seluruh produk dan apparel berkendara yang digunakannya adalah buatan Indonesia. "Mulai dari perlengkapan berkendara, sampai dengam kendaraan yang saya gunakan adalah produk dalam negeri, yakni Honda Africa Twin," jelas Kang JJ dalam meet and great dengan Big Bike Owner di Lounges Astra Motor Bali Sabtu sore lalu (1/2/2020).
 
Dengan sharing santai yang dilakukan di hadapan para komunitas, Kedatangannya ke Bali diakui Kang JJ ini adalah bagian dari perjalanan Equatoride yang dilakukannya, yang sebelumnya Kang JJ memasuki Indonesia dari Filipina yang menyeberang ke Sulawesi dan berlanjut ke Bali. Ekspedisi Equatoride ini dijelaskan Kang JJ merupakan perjalanan solo touring menggunakan motor menjelajahi kawasan tropis 23.5° LU dan 23.5° LS.
 
Perjalanan ini akan menjahit sabuk negara tropis selama dua tahun nonstop.Perjalanan ini dimulai perjalanan 28 Oktober 2019 dan akan melewati Malaysia, Brunei Darussalam, Filipina, dan Selandia Baru. "Di Bali ini merupakan bagin dari perjalanan saya, sebelum saya sampai di Selandia Baru melalui Timur Leste, dan kemudian dilanjutkan ke  South Countries, kembali ke South East Asia," paparnya.
Mengenai persiapan, Kang JJ mengatakan berbagai persiapan sudah dilakukan oleh pria kelahiran 18 Juni 1962 ini, mulai dari  olahraga, makanan diatur meskipun tidak ada yang dipantang. Mengenai persiapan mental, JJ mengatakan, perjalanan keliling dunia sebelumnya dengan sepeda motor sudah menempa mentalnya lebih kuat. 
 
Lantas kenapa memilih Honda Africa Twin sebagai tunggangan untuk expedisi kali ini? Menjawab hal itu Kang JJ mengatakan, selain Honda Africa Twin adalah produk otomotif karya anak bangsa, teknologi yang disematkan pada motor Touring ini sangat memudahkan aktivitas berkendarannya. "Alasan saya memilih Africa Twin karena teknologinya sngat cangih dan membuat saya nyaman, maklum tahun ini saya sudah 58 tahun, jadi perlu kendaraan yang nyaman," ungkapnya.
wartawan
Redaksi
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.