Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ekspedisi Equatoride, Jeffrey Polnaja Gunakan Honda Afican Twin Lintasi 25 Negara

Bali Tribune / Ekspedisi Equatoride, Jeffrey Polnaja Gunakan Honda Afican Twin Lintasi 25 Negara
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Main Dealer mendapatkan kunjungan khusus dari Bikers yang telah melakukan perjalanan seorang diri dengan sepeda motor. Mampir di showroom Honda Big Bike  untuk bertemu dengan komunitas, dan setelah menyelesaikan misi Ride For Peace, yakni Keliling dunia dengan sepeda motor pada tahun 2015 lalu, di tahun 2019 lalu, Bikers asal Bandung, Jeffrey Polnaja atau Kang Jeje kembali melakukan penjelajahan solo dengan menggunakan sepeda motor.
 
Kali ini, penjelajahan yang dilakukannya sedikit berbeda dari Ride For Peace, karena pada ekspedisi Equatoride Kang JJ menjelajahi 25 negara tropis di dunia dengan mengendarai sepeda motor sambil memperkenalkan budaya Indonesia.
Karena misinya adalah memperkenalkan Budaya Indonesia, maka seluruh produk dan apparel berkendara yang digunakannya adalah buatan Indonesia. "Mulai dari perlengkapan berkendara, sampai dengam kendaraan yang saya gunakan adalah produk dalam negeri, yakni Honda Africa Twin," jelas Kang JJ dalam meet and great dengan Big Bike Owner di Lounges Astra Motor Bali Sabtu sore lalu (1/2/2020).
 
Dengan sharing santai yang dilakukan di hadapan para komunitas, Kedatangannya ke Bali diakui Kang JJ ini adalah bagian dari perjalanan Equatoride yang dilakukannya, yang sebelumnya Kang JJ memasuki Indonesia dari Filipina yang menyeberang ke Sulawesi dan berlanjut ke Bali. Ekspedisi Equatoride ini dijelaskan Kang JJ merupakan perjalanan solo touring menggunakan motor menjelajahi kawasan tropis 23.5° LU dan 23.5° LS.
 
Perjalanan ini akan menjahit sabuk negara tropis selama dua tahun nonstop.Perjalanan ini dimulai perjalanan 28 Oktober 2019 dan akan melewati Malaysia, Brunei Darussalam, Filipina, dan Selandia Baru. "Di Bali ini merupakan bagin dari perjalanan saya, sebelum saya sampai di Selandia Baru melalui Timur Leste, dan kemudian dilanjutkan ke  South Countries, kembali ke South East Asia," paparnya.
Mengenai persiapan, Kang JJ mengatakan berbagai persiapan sudah dilakukan oleh pria kelahiran 18 Juni 1962 ini, mulai dari  olahraga, makanan diatur meskipun tidak ada yang dipantang. Mengenai persiapan mental, JJ mengatakan, perjalanan keliling dunia sebelumnya dengan sepeda motor sudah menempa mentalnya lebih kuat. 
 
Lantas kenapa memilih Honda Africa Twin sebagai tunggangan untuk expedisi kali ini? Menjawab hal itu Kang JJ mengatakan, selain Honda Africa Twin adalah produk otomotif karya anak bangsa, teknologi yang disematkan pada motor Touring ini sangat memudahkan aktivitas berkendarannya. "Alasan saya memilih Africa Twin karena teknologinya sngat cangih dan membuat saya nyaman, maklum tahun ini saya sudah 58 tahun, jadi perlu kendaraan yang nyaman," ungkapnya.
wartawan
Redaksi
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.