Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Elemen Mahasiswa Bali Sinergitas dengan Polresta Denpasar Bagi Sembako

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar - Elemen Mahasiswa Bali bersinergi dengan Polres Denpasar melakukan kegiatan sosial pembagian sembako yang menyasar pada para pedagang kaki lima, lansia, janda dan penghuni kos-kosan di Denpasar, Sabtu (24/07/2021). Aksi sosial ini dipimpin oleh kordinator lapangan (Korlap) Elemen Mahasiswa Bali, Endang Hastuty Bunga yang didampingi oleh aparat kepolisian dengan tetap mematuhi Prokes. "Dengan bersinergi dengan Polresta Denpasar, akhirnya kita bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang benar-benar membutuhkan,” ungkap Endang.
 
Mengenai isu kelompok anonimus terkait akan adanya gerakan revolusian, Endang menanggapi bahwa, saat kondisi perekonomian sedang porak poranda akibat pandemi Covid - 19, masyarakat membutuhkan aksi yang nyata. Tidak hanya berteriak menyuarakan suara rakyat. Menurutnya tidak perlu turun ke jalan dengan menggelar demonstrasi massa yang hanya menimbulkan kerumunan yang nantinya dapat menambah klaster baru penyebaran virus Covid - 19. "Hak rakyat mana yang kita bela? Sementara banyak yang sedang kelaparan sekarang," ujarnya.
 
Dikatakan Endang, memang negara kita adalah negara demokrasi. Dan sah - sah saja untuk menggelar aksi demo namum kita harus bisa menahan diri, agar bisa bersama membantu negara untuk cepat pulih. Jika kita bersama bahu- membahu dalam membantu negara, perekonomian akan cepat pulih sehingga masyarakat kita bisa kembali bekerja dengan normal. "Itu sebabnya, lebih baik kita berikan aksi nyata dengan membantu masyarakat yang lagi kesulitan makan,” katanya.
 
Ia juga mengimbau kepada teman - teman mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa harus peka dengan kondisi masyarakat sekarang yang sangat membutuhkan bantuan. "Mari kita semua mengulurkan tangan, sedikit yang kita berikan menjadi berharga bagi yang membutuhkan,” ajaknya. 
wartawan
RAY
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.