Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Elemen Mahasiswa Bali Sinergitas dengan Polresta Denpasar Bagi Sembako

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar - Elemen Mahasiswa Bali bersinergi dengan Polres Denpasar melakukan kegiatan sosial pembagian sembako yang menyasar pada para pedagang kaki lima, lansia, janda dan penghuni kos-kosan di Denpasar, Sabtu (24/07/2021). Aksi sosial ini dipimpin oleh kordinator lapangan (Korlap) Elemen Mahasiswa Bali, Endang Hastuty Bunga yang didampingi oleh aparat kepolisian dengan tetap mematuhi Prokes. "Dengan bersinergi dengan Polresta Denpasar, akhirnya kita bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang benar-benar membutuhkan,” ungkap Endang.
 
Mengenai isu kelompok anonimus terkait akan adanya gerakan revolusian, Endang menanggapi bahwa, saat kondisi perekonomian sedang porak poranda akibat pandemi Covid - 19, masyarakat membutuhkan aksi yang nyata. Tidak hanya berteriak menyuarakan suara rakyat. Menurutnya tidak perlu turun ke jalan dengan menggelar demonstrasi massa yang hanya menimbulkan kerumunan yang nantinya dapat menambah klaster baru penyebaran virus Covid - 19. "Hak rakyat mana yang kita bela? Sementara banyak yang sedang kelaparan sekarang," ujarnya.
 
Dikatakan Endang, memang negara kita adalah negara demokrasi. Dan sah - sah saja untuk menggelar aksi demo namum kita harus bisa menahan diri, agar bisa bersama membantu negara untuk cepat pulih. Jika kita bersama bahu- membahu dalam membantu negara, perekonomian akan cepat pulih sehingga masyarakat kita bisa kembali bekerja dengan normal. "Itu sebabnya, lebih baik kita berikan aksi nyata dengan membantu masyarakat yang lagi kesulitan makan,” katanya.
 
Ia juga mengimbau kepada teman - teman mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa harus peka dengan kondisi masyarakat sekarang yang sangat membutuhkan bantuan. "Mari kita semua mengulurkan tangan, sedikit yang kita berikan menjadi berharga bagi yang membutuhkan,” ajaknya. 
wartawan
RAY
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.