Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Direktur Polda Bali Diganti, Mantan Kapolresta Jadi Kapolda Kalbar

Bali Tribune / Dir Reskrimum Kombes Pol Ary Satriayan
balitribune.co.id | DenpasarGerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 660 perwira, mulai dari pangkat Komisaris Polisi (Kompol) sampai Komisaris Jendral Polisi (Komjen Pol) dimutasi. Mutasi para perwira sebanyak ini berdasarkan surat telegram Kapolri Jendral Polisi Sigit Listyo Prabowo Nomor; ST/2561/XII/KEP/2021, tanggal 17 Desember 2021 yang ditandatangani oleh AS SDM Polri, Irjen Pol Wahyu Widada.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, mereka yang dimutasi adalah Karo SDM, Direktur Intelkam, Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum), Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dir Reskrimsus), Direktur Polisi Perairan dan Udara, Kabid Propam dan Kapolres Bangli diganti. 
 
Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Johanes Sangnadi Sirait ditarik ke SDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso yang saat ini menjabat sebagai analis kebijakan madya bidang Binkar SSDM Polri. Direktur Intelkam, Kombes Pol Zainal Abidin juga ditarik ke Mabes Polri dan posisi yang ditinggalkannya akan ditempati oleh Kombes Pol Anom Setyadji dari Badan Intelkam Polri. Sementara Dir Reskrimsus Kombes Pol Yuliar Kus Nugroho diangkat dalam jabatan baru sebagai penyidik tindak pidana madya Bareskrim Polri. Dir Reskrimsus akan ditempat oleh Kombes Pol Hendri Fiuser dari analis kebijakan bidang pidana umum Bareskrim. Direktur Polairud, Kombes Pol Toni Ariadi Efendi digeser ke Polda Sumut dengan jabatan yang sama. Kursi Dir Polairud akan ditempati oleh Kombes Pol Soelistijono
 
Menariknya, Dir Reskrimum Kombes Pol Ary Satriayan yang baru menjabat tiga bulan juga ditarik ke Bareskrim Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Surawan dari Bareskrim Polri. Sementara Kabid Propam Kombes Pol Joas Ferico Panjaitan pindah ke Polda Sumatera Utara dengan jabatan yang sama. Ia digantikan oleh Kombes Pol Bambang Tertianto. Sedangkan Kapolres  Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan ditarik ke Mapolda Bali dan tongkat komando Polres Bangli akan dipegang oleh Kasat PJR Dit Lantas Polda Bali, AKBP I Dewa Agung Roy Marantika.
 
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi yang dikonfirmasi via pesan singkat WA tidak dijawab. Sementara sumber Bali Tribune di lingkungan Polda Bali mengatakan serah terima jabatan akan dilakukan paling lambat 14 hari setelah keluarnya TR ini. "Mungkin dalam waktu dekat ini sudah dilakukan Sertijab karena batasnya 14 hari setelah TR," ungkapnya.
 
Sementara itu, mantan Kapolresta Denpasar yang saat ini menjabat sebagai Kepala Divisi Hukum Polri, Irjen Pol Suryambodo Asmoro diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Kalimantan Barat (Kalbar).
wartawan
RAY
Category

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi Media, Sekwan Bangli Tukar Inovasi dengan DPRD Manado

balitribune.co.id | Bangli - Sekretariat DPRD Kabupaten Bangli melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Kota Manado pada Kamis (9/4/2026). Adapun tujuan kunjungan ini dalam rangka memperkuat kinerja kelembagaan, khususnya dalam hal dukungan pemberitaan oleh media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Paripurna LKPJ 2025, DPRD Bangli Beri Rekomendasi Penguatan PAD dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Kabupaten  Bangli, menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah atas pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (9/4/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada. Dihadiri Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.