Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Direktur Polda Bali Diganti, Mantan Kapolresta Jadi Kapolda Kalbar

Bali Tribune / Dir Reskrimum Kombes Pol Ary Satriayan
balitribune.co.id | DenpasarGerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 660 perwira, mulai dari pangkat Komisaris Polisi (Kompol) sampai Komisaris Jendral Polisi (Komjen Pol) dimutasi. Mutasi para perwira sebanyak ini berdasarkan surat telegram Kapolri Jendral Polisi Sigit Listyo Prabowo Nomor; ST/2561/XII/KEP/2021, tanggal 17 Desember 2021 yang ditandatangani oleh AS SDM Polri, Irjen Pol Wahyu Widada.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, mereka yang dimutasi adalah Karo SDM, Direktur Intelkam, Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum), Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dir Reskrimsus), Direktur Polisi Perairan dan Udara, Kabid Propam dan Kapolres Bangli diganti. 
 
Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Johanes Sangnadi Sirait ditarik ke SDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso yang saat ini menjabat sebagai analis kebijakan madya bidang Binkar SSDM Polri. Direktur Intelkam, Kombes Pol Zainal Abidin juga ditarik ke Mabes Polri dan posisi yang ditinggalkannya akan ditempati oleh Kombes Pol Anom Setyadji dari Badan Intelkam Polri. Sementara Dir Reskrimsus Kombes Pol Yuliar Kus Nugroho diangkat dalam jabatan baru sebagai penyidik tindak pidana madya Bareskrim Polri. Dir Reskrimsus akan ditempat oleh Kombes Pol Hendri Fiuser dari analis kebijakan bidang pidana umum Bareskrim. Direktur Polairud, Kombes Pol Toni Ariadi Efendi digeser ke Polda Sumut dengan jabatan yang sama. Kursi Dir Polairud akan ditempati oleh Kombes Pol Soelistijono
 
Menariknya, Dir Reskrimum Kombes Pol Ary Satriayan yang baru menjabat tiga bulan juga ditarik ke Bareskrim Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Surawan dari Bareskrim Polri. Sementara Kabid Propam Kombes Pol Joas Ferico Panjaitan pindah ke Polda Sumatera Utara dengan jabatan yang sama. Ia digantikan oleh Kombes Pol Bambang Tertianto. Sedangkan Kapolres  Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan ditarik ke Mapolda Bali dan tongkat komando Polres Bangli akan dipegang oleh Kasat PJR Dit Lantas Polda Bali, AKBP I Dewa Agung Roy Marantika.
 
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi yang dikonfirmasi via pesan singkat WA tidak dijawab. Sementara sumber Bali Tribune di lingkungan Polda Bali mengatakan serah terima jabatan akan dilakukan paling lambat 14 hari setelah keluarnya TR ini. "Mungkin dalam waktu dekat ini sudah dilakukan Sertijab karena batasnya 14 hari setelah TR," ungkapnya.
 
Sementara itu, mantan Kapolresta Denpasar yang saat ini menjabat sebagai Kepala Divisi Hukum Polri, Irjen Pol Suryambodo Asmoro diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Kalimantan Barat (Kalbar).
wartawan
RAY
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.