Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Klub Mobil Jip Bali Bersih Sampah Desa Pujungan

Bali Tribune/Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
 
Balitribune.co.id | EMPAT klub mobil Jip Bali, masing-masing Safari Jip Bali (SCS) , Jegeg Bali, Bali Cherokee Club (BCC), dan Terrano Club Indonesia (TCI) mengelar baksos bersih-bersih sampah di desa Pujungan ,Pupuan Tabanan.
 
Berbaur dengan komunitas “Malu dong Buang Sampah Sembarangan" dan didampingi tokoh masyarakat setempat, Ketut Sriama, mereka memungut sampah di sepanjang jalan menuju lokasi wisata air terjun Blemantung.
 
Selain anggota klub, kegiatan yang mengangkat tema "Jangan Warisi Alam Yang Rusak Buat Anak Cucu Kita" ini juga melibatkan keluarga anggota klub (istri dan anak-anak).
 
“Kami berterima kasih atas yang diselenggarakan komunitas mobil Jip Bali. Dengan terpeliharanya kebersihan dan keindahan diharapkan dapat menarik minat pengunjung datang ke sini,” ungkap Ketut Sriama.
Ali Topan, salah satu panitia, menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan bentuk keprihatinan komunitas mobil jip melihat banyak sampah bekas wisatawan yang berkunjung ke air terjun.
 
“Baksos ini diharapkan bisa mengubah pandangan sebagian masyarakat yang selama ini melihat komunitas mobil berkesan ugal-ugalan. Ini juga menjadi bukti bahwa klub mobil jip Bali sangat peduli lingkungan,” kata Ali
wartawan
Hendrikus B Kleden
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.