Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Klub Mobil Jip Bali Bersih Sampah Desa Pujungan

Bali Tribune/Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
 
Balitribune.co.id | EMPAT klub mobil Jip Bali, masing-masing Safari Jip Bali (SCS) , Jegeg Bali, Bali Cherokee Club (BCC), dan Terrano Club Indonesia (TCI) mengelar baksos bersih-bersih sampah di desa Pujungan ,Pupuan Tabanan.
 
Berbaur dengan komunitas “Malu dong Buang Sampah Sembarangan" dan didampingi tokoh masyarakat setempat, Ketut Sriama, mereka memungut sampah di sepanjang jalan menuju lokasi wisata air terjun Blemantung.
 
Selain anggota klub, kegiatan yang mengangkat tema "Jangan Warisi Alam Yang Rusak Buat Anak Cucu Kita" ini juga melibatkan keluarga anggota klub (istri dan anak-anak).
 
“Kami berterima kasih atas yang diselenggarakan komunitas mobil Jip Bali. Dengan terpeliharanya kebersihan dan keindahan diharapkan dapat menarik minat pengunjung datang ke sini,” ungkap Ketut Sriama.
Ali Topan, salah satu panitia, menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan bentuk keprihatinan komunitas mobil jip melihat banyak sampah bekas wisatawan yang berkunjung ke air terjun.
 
“Baksos ini diharapkan bisa mengubah pandangan sebagian masyarakat yang selama ini melihat komunitas mobil berkesan ugal-ugalan. Ini juga menjadi bukti bahwa klub mobil jip Bali sangat peduli lingkungan,” kata Ali
wartawan
Hendrikus B Kleden
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.