Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Klub Mobil Jip Bali Bersih Sampah Desa Pujungan

Bali Tribune/Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
 
Balitribune.co.id | EMPAT klub mobil Jip Bali, masing-masing Safari Jip Bali (SCS) , Jegeg Bali, Bali Cherokee Club (BCC), dan Terrano Club Indonesia (TCI) mengelar baksos bersih-bersih sampah di desa Pujungan ,Pupuan Tabanan.
 
Berbaur dengan komunitas “Malu dong Buang Sampah Sembarangan" dan didampingi tokoh masyarakat setempat, Ketut Sriama, mereka memungut sampah di sepanjang jalan menuju lokasi wisata air terjun Blemantung.
 
Selain anggota klub, kegiatan yang mengangkat tema "Jangan Warisi Alam Yang Rusak Buat Anak Cucu Kita" ini juga melibatkan keluarga anggota klub (istri dan anak-anak).
 
“Kami berterima kasih atas yang diselenggarakan komunitas mobil Jip Bali. Dengan terpeliharanya kebersihan dan keindahan diharapkan dapat menarik minat pengunjung datang ke sini,” ungkap Ketut Sriama.
Ali Topan, salah satu panitia, menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan bentuk keprihatinan komunitas mobil jip melihat banyak sampah bekas wisatawan yang berkunjung ke air terjun.
 
“Baksos ini diharapkan bisa mengubah pandangan sebagian masyarakat yang selama ini melihat komunitas mobil berkesan ugal-ugalan. Ini juga menjadi bukti bahwa klub mobil jip Bali sangat peduli lingkungan,” kata Ali
wartawan
Hendrikus B Kleden
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.