Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Klub Mobil Jip Bali Bersih Sampah Desa Pujungan

Bali Tribune/Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
Aksi bersihkan sampah melibatkan anggota keluarga klub mobil jip di Bali.
 
Balitribune.co.id | EMPAT klub mobil Jip Bali, masing-masing Safari Jip Bali (SCS) , Jegeg Bali, Bali Cherokee Club (BCC), dan Terrano Club Indonesia (TCI) mengelar baksos bersih-bersih sampah di desa Pujungan ,Pupuan Tabanan.
 
Berbaur dengan komunitas “Malu dong Buang Sampah Sembarangan" dan didampingi tokoh masyarakat setempat, Ketut Sriama, mereka memungut sampah di sepanjang jalan menuju lokasi wisata air terjun Blemantung.
 
Selain anggota klub, kegiatan yang mengangkat tema "Jangan Warisi Alam Yang Rusak Buat Anak Cucu Kita" ini juga melibatkan keluarga anggota klub (istri dan anak-anak).
 
“Kami berterima kasih atas yang diselenggarakan komunitas mobil Jip Bali. Dengan terpeliharanya kebersihan dan keindahan diharapkan dapat menarik minat pengunjung datang ke sini,” ungkap Ketut Sriama.
Ali Topan, salah satu panitia, menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan bentuk keprihatinan komunitas mobil jip melihat banyak sampah bekas wisatawan yang berkunjung ke air terjun.
 
“Baksos ini diharapkan bisa mengubah pandangan sebagian masyarakat yang selama ini melihat komunitas mobil berkesan ugal-ugalan. Ini juga menjadi bukti bahwa klub mobil jip Bali sangat peduli lingkungan,” kata Ali
wartawan
Hendrikus B Kleden
Category

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.