Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Orang Positif Covid-19, Dipindah Ke Rumah Sakit Isolasi

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Buleleng Putu Agus Suradnyana

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19,Putu Agus Suradnyana mengatakan,warga Buleleng yang positif terpapar virus corona (Covid-19) berjumlah 4 orang dan saat ini tengah ditangani serius tim medis di rumah sakit khusus isolasi. Dalam keterangannya Kamis (2/4), Agus Suradnyana menyebut kondisi terkini pasien dalam pengawasan (PDP) tersebut memiliki kondisi klinis PDP 03 atau masih tanpa gejala. Sementara PDP 06 dan 08 saat ini tengah menderita gangguan pada tenggorokan. Sedang PDP 07 dengan gejala klinis mual-mual.

Menurut Agus Suradnyana, penularan berawal dari pasien 03 dan berlanjut ke yang lain karena ada interaksi langsung sebagai sopir dan perawat.

Untuk pasien 03 sudah dilakukan Swab tiga kali. Pasien 07 sudah di tes dan Swab hasilnya positif. Begitu juga dengan pasien 08, sudah dilakukan tes maupun Swab satu kali dan hasilnya positif. "Saat ini kita masih menunggu hasil tes dan Swab yang kedua," imbuhnya.

Ketua Gusus Tugas Percepatan dan Penanggulangan Covid-19 yang juga Bupati Buleleng tersebut menyatakan, empat pasien yang positif  saat ini sudah dipindah dari RSUD Buleleng ke RS Pratama Giri Emas,Kecamatan Sawan."Ditempat itu mereka lebih terisolasi dan tidak bergabung dengan pasien lainnya," kata Agus Suradnyana.

Selain pasien positif ,Agus Suradnyana menyampaikan jumlah orang tanpa gejala berjumlah 130 orang.Tak Hanya itu, tengah dilakukan pemantauan kepada mereka yang telah  usai melakukan perjalananan ke wilayah terjangkit dan wilayah transmisi lokal (tanpa gejala).

Jumlahnya cukup banyak yakni 836 orang.Dari jumlah itu,sebanyak 307 orang diantaranya masa pantaunya berakhir selama 14 hari.

Data lain yang disampaikan pemantauan yang dikakukan oleh Puskesmas sebanyak 529 orang.Mereka terdiri dari pekerja kapal pesiar 417 orang, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) lainnya 51 orang, Warga Negara Asing (WNA) 1 orang.Dan yang  pulang dari luar negeri 12 orang. " Termasuk orang yang datang dari daerah transmisi lokal di Indonesia sebanyak 43 orang dari sebwlumnya berjumlah 6 orang," tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.