Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Perwira Polres Gianyar Dimutasi

sertijab
SERTIJAB – Serah terima jabatan (sertijab) tiga Kapolsek dan Kasat Binmas dipimpin oleh Kapolres Gianyar, di Aula Polres Gianyar, Kamis (16/6).

Gianyar, Bali Tribune

Rmpat perwira Kepolisian Resort (Polres) Gianyar bergeser dari tempatnya pada gerbong mutasi yang dilakukan Polda Bali. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga Kapolsek dan Kasat Binmas  dipimpin oleh Kapolres Gianyar di Aula Polres Gianyar, Kamis (16/6).

Mutasi pertama dari Kompol Nyoman Supartha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Blahbatuh, kini digantikan oleh Kompol Nyoman Sumarajaya. Sementara Kompol Nyoman Supartha kini ditarik ke Mapolda Bali, untuk menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali.

Selanjutnya AKP Made Uder yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tampaksiring, kini ditarik ke Mapolda Bali sebagai Kanit 5 Sat PJT Ditlantas Polda Bali. Jabatan Kapolsek Tampaksiring kini dipegang AKP I Gede Sudyatmaja, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tegalalang. Sementara komando di MapolseK Tegalalang kini dipegang oleh AKP I Putu Gede Ardana, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam Poltabes Denpasar.

Selain tiga Kapolsek tersebut, sertijap yang dipimpin Kapolres Gianyar AKBP Waluya ini juga melakukan sertijab terhadap AKP I Nyoman Sukadana yng sebelumnya menjabat sebagai Kanis Binmas Polsek Ubud, kini diangkat sebagai Kasat Binmas Polres Gianyar.

AKBP Waluya menyampaikan bila mutasi murupakan hal biasa dalam alih tugas dilingkungan polri, sebagai bentuk penyegaran. Pejabat yang abru diminta agar segera beradaptasi serta melanjutkan tugas-tugas. Ditegaskan, dalam alih tugas di lingkungan Polri, ini merupakan hal biasa, dengan maksud untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan dinamika pelaksanaan tugas.

wartawan
redaksi
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.