Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Perwira Polres Gianyar Dimutasi

sertijab
SERTIJAB – Serah terima jabatan (sertijab) tiga Kapolsek dan Kasat Binmas dipimpin oleh Kapolres Gianyar, di Aula Polres Gianyar, Kamis (16/6).

Gianyar, Bali Tribune

Rmpat perwira Kepolisian Resort (Polres) Gianyar bergeser dari tempatnya pada gerbong mutasi yang dilakukan Polda Bali. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga Kapolsek dan Kasat Binmas  dipimpin oleh Kapolres Gianyar di Aula Polres Gianyar, Kamis (16/6).

Mutasi pertama dari Kompol Nyoman Supartha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Blahbatuh, kini digantikan oleh Kompol Nyoman Sumarajaya. Sementara Kompol Nyoman Supartha kini ditarik ke Mapolda Bali, untuk menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali.

Selanjutnya AKP Made Uder yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tampaksiring, kini ditarik ke Mapolda Bali sebagai Kanit 5 Sat PJT Ditlantas Polda Bali. Jabatan Kapolsek Tampaksiring kini dipegang AKP I Gede Sudyatmaja, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tegalalang. Sementara komando di MapolseK Tegalalang kini dipegang oleh AKP I Putu Gede Ardana, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam Poltabes Denpasar.

Selain tiga Kapolsek tersebut, sertijap yang dipimpin Kapolres Gianyar AKBP Waluya ini juga melakukan sertijab terhadap AKP I Nyoman Sukadana yng sebelumnya menjabat sebagai Kanis Binmas Polsek Ubud, kini diangkat sebagai Kasat Binmas Polres Gianyar.

AKBP Waluya menyampaikan bila mutasi murupakan hal biasa dalam alih tugas dilingkungan polri, sebagai bentuk penyegaran. Pejabat yang abru diminta agar segera beradaptasi serta melanjutkan tugas-tugas. Ditegaskan, dalam alih tugas di lingkungan Polri, ini merupakan hal biasa, dengan maksud untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan dinamika pelaksanaan tugas.

wartawan
redaksi
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.