Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Perwira Polres Gianyar Dimutasi

sertijab
SERTIJAB – Serah terima jabatan (sertijab) tiga Kapolsek dan Kasat Binmas dipimpin oleh Kapolres Gianyar, di Aula Polres Gianyar, Kamis (16/6).

Gianyar, Bali Tribune

Rmpat perwira Kepolisian Resort (Polres) Gianyar bergeser dari tempatnya pada gerbong mutasi yang dilakukan Polda Bali. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tiga Kapolsek dan Kasat Binmas  dipimpin oleh Kapolres Gianyar di Aula Polres Gianyar, Kamis (16/6).

Mutasi pertama dari Kompol Nyoman Supartha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Blahbatuh, kini digantikan oleh Kompol Nyoman Sumarajaya. Sementara Kompol Nyoman Supartha kini ditarik ke Mapolda Bali, untuk menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali.

Selanjutnya AKP Made Uder yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tampaksiring, kini ditarik ke Mapolda Bali sebagai Kanit 5 Sat PJT Ditlantas Polda Bali. Jabatan Kapolsek Tampaksiring kini dipegang AKP I Gede Sudyatmaja, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tegalalang. Sementara komando di MapolseK Tegalalang kini dipegang oleh AKP I Putu Gede Ardana, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam Poltabes Denpasar.

Selain tiga Kapolsek tersebut, sertijap yang dipimpin Kapolres Gianyar AKBP Waluya ini juga melakukan sertijab terhadap AKP I Nyoman Sukadana yng sebelumnya menjabat sebagai Kanis Binmas Polsek Ubud, kini diangkat sebagai Kasat Binmas Polres Gianyar.

AKBP Waluya menyampaikan bila mutasi murupakan hal biasa dalam alih tugas dilingkungan polri, sebagai bentuk penyegaran. Pejabat yang abru diminta agar segera beradaptasi serta melanjutkan tugas-tugas. Ditegaskan, dalam alih tugas di lingkungan Polri, ini merupakan hal biasa, dengan maksud untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan dinamika pelaksanaan tugas.

wartawan
redaksi
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.