Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Ribuan Orang Tinggalkan Bali Lewat Darat

Bali Tribune / Nampak terminal keberangkatan di Terminal Mengwi yang biasanya sepi sedikit ramai diawal tahun 2023 dan Para penumpang mulai meninggalkan Bali lewat jalur darat.

balitribune.co.id | Mangupura - Ribuan wisatawan mancanegara yang merayakan libur Tahun Baru di Bali sudah meninggalkan Pulau Dewata lewat jalur darat. Dari data pihak Terminal Mengwi sedikitnya 4.668 orang telah keluar Bali melalui terminal tipe A di Badung itu. Sementara jumlah kedatangan tercatat sebanyak 6.733 orang atau lebih dari dua ribuan orang masih menikmati liburan di Bali atau sudah bertolak lewat jalur udara.

"Saat ini situasi penumpang di Terminal Mengwi sudah seperti hari biasa. Tidak begitu banyak penumpang," ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Kordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali Made Ardana, Selasa (10/1).

Ia menyebut pada momen tahun baru memang ada lonjakan penumpang, namun tidak begitu siginifikan. "Tidak begitu banyak menggunakan fasilitas terminal, kemungkinan banyak membawa kendaraan pribadi, tidak naik bus," katanya.

Pun demikian dari awal tahun hingga 9 Januari sedikitnya 4.668 orang yang tercatat meninggalkan Pulau Bali.

"Jika dilihat jumlah perhari rata-rata penumpang yang ke luar Bali di angka 400-500 orang," jelasnya. 

Disebutkan pada awal Januari 2023 penumpang yang ke luar Bali sebanyak 439 orang. Namun yang paling banyak yakni pada 7 Januari 2023 yakni di angka 647 orang.

Sementara untuk di terminal kedatangan jumlahnya malah jauh lebih meningkat, bahkan dalam sehari ada sampai seribu orang. Disebutkan pada awal tahun jumlah penumpang hanya 234 penumpang. Keesokan harinya terus meningkat menjadi 531 orang, dan meningkat lagi menjadi 1.022 orang.

“Pada 7 januari 2023 kemarin juga tembus di angka 1.044 penumpang di terminal kedatangan. Namun jika dirata-ratakan ada 550- 700 penumpang setiap harinya. Sementara untuk hari biasa antara 300 sampai 400 penumpang,” beber Ardana.

wartawan
ANA
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.