Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Juara OKB Cup II Siap ke Yunan, China

Bali Tribune/ JUARA – Pebulutangkis juara OKB Cup II siap diberangkatkan menuju Yunan, China.

balitribune.co.id | Denpasar - Enam pebulutangkis jawara putra dan putri khusus kategori dewasa hasil kejuaraan bulutangkis bertajuk OKB Cup II, yang digelar di lapangan Gelogor Carik dan berakhir Minggu (7/7), siap berlaga di Yunan China, Agustus 20 – 27 Agustus mendatang. Enam pebulutangkis terbaik di kejuaraan yang digelar oleh Oke Bali Internasional Travel itu, yakni juara tunggal putra Gede Pasek Ekayana, juara tunggal putri Dinda Sayu Murni, juara ganda putra pasangan Agus Aldi Santosa dan Putu Agus Aditya Pratama Putra, serta ganda putra pasangan Dinda Sayu Murni dan Careen. “Mereka akan kami berangkatkan ke Yunan untuk mengikuti kejuaraan badminton level Asian bertitel Yunan Asian 2019. Jadi masih ada waktu cukup bagi keenamnya untuk terus menambah kualitasnya, serta menutup kekurangan yang mungkin muncul di sela-sela poin saat bertanding, sebelum akhirnya meraih juara,” ujar owner Oke Bali Internasional Travel, Rusli Wisanto, usai kejuaraan kemarin. Dirinya juga meminta para juara agar lebih ketat dalam bersaing nantinya, karena lawan di Yunan cukup berat dan harus menghadapi para pebulutangkis dari beberapa negara lain yang mengikuti event tersebut. “Ini kesempatan bagus bagi para pebulutangkis kita untuk menambah jam terbang utamanya, dan mengadu skill dengan pebulutangkis tangguh dari negara-negara lain nantinya,” sebut pria yang akrab disapa Kris itu. Di lain pihak, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel), Made Darmiyasa menambahkan, keenam juara tersebut memperoleh kesempatan bagus untuk menambah tekniknya di Yunan, sekaligus sebagai persiapan Pra-PON jika terpilih menghuni tim Pra-PON Bali. “Sekarang saatnya mereka berjuang keras untuk mampu meningkatkan prestasi dari tahun lalu di Yunan Kunming dengan membawa pulang 2 perak dan 1 perunggu di event sama,” tukas Darmiyasa.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.