Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Klub Bertarung di Liga Santri 2022 Piala KASAD

Bali Tribune / Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala KASAD di Jembrana di mulai Senin (20/6). Kompetisi sepak bola ini diikuti enam klub santri se-Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraKompetisi sepakbola Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) telah dimulai di Kabupaten Jembrana. Ada enam klub sepak bola santri se-Kabupaten Jembrana yang menjadi peserta kopetisi ini. Selurunya akan bertanding dengan sistem gugur. Pertandingan itu akan berlangsung selama lima hari yakni Senin (20/6) hingga Selasa (27/6). 

Liga santri selain menjadi ajang mencetak para atlit muda, juga menjadi ajang silaturahmi antar santri untuk soliditas dan persatuan. Kick off diawali dengan pertandingan antara Al-Hudayah vs Darul Ma-Arif. Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyatakan pihaknya mengapresiasi terselenggaranya kompetisi sepakbola ini. “Kejuaraan sepakbola yang diikuti oleh para santri yang di Kabupaten Jembrana ini kebetulan mungkin di Jembrana lah yang pesertanya paling banyak ada 6 club” ujarnya

Menurutnya melalui Piala KASAD ini, sepak bola akan menjadi aktivitas yang menumbuhkan daya semangat kepedulian anak-anak muda tentunya kepada bela negara. “Saya juga mengharapkan kepada hasil akhir dari pertandingan ini ada putra-putra Jembrana yang berbakat dan tentunya mudah-mudahan ditampung menjadi satu kesatuan di TNI angkatan darat itu harapan kami,” ungkapnya. Pihaknya berharap agar penyelenggaraan kompetisi seperti ini bisa diagendakan dengan baik kedepannya.

Menurutnya dalam bidang pembangunan keolahragaan melalui kejuaraan sering hanya diukur dengan raihan medali atau rangking. Padahal dikatakannya selain prestasi atau medali, yang terpenting adalah indikator positif dari pembangunan dan aktivitas olahraga. “Jaga selalu sportifitas selama pertandingan. Pertandingan yang kita laksanakan saat ini dalam rangka pencarian bibit atlet, bukan dalam rangka pertandingan menang dan kalah untuk memperebutkan piala,” tegasnya.

“Ini sesuai dengan visi kabupaten Jembrana mewujudkan masyarakat Jembrana bahagia berlandaskan tri Hita Karana dan misi membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berdayasaing (jana kertih),” tandasnya. Sementara Kasdim 1617/Jembrana Mayor infanteri Gusti Made Saputra menyatakan TNI Angkatan Darat menaruh perhatian terhadap sepakbola sebagai salah satu cabang olahraga yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

“Sepakbola menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang diberbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat serta mendapatkan sambutan yang paling meriah dari masyarakatdi berbagai. Itu yang menjadikan TNI AD bersama PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepakbola tanah air melalui liga santri yang akan diikuti seluruh santri dari pondok pesantren yang ada di Indonesia,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.