Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Klub Bertarung di Liga Santri 2022 Piala KASAD

Bali Tribune / Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala KASAD di Jembrana di mulai Senin (20/6). Kompetisi sepak bola ini diikuti enam klub santri se-Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraKompetisi sepakbola Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) telah dimulai di Kabupaten Jembrana. Ada enam klub sepak bola santri se-Kabupaten Jembrana yang menjadi peserta kopetisi ini. Selurunya akan bertanding dengan sistem gugur. Pertandingan itu akan berlangsung selama lima hari yakni Senin (20/6) hingga Selasa (27/6). 

Liga santri selain menjadi ajang mencetak para atlit muda, juga menjadi ajang silaturahmi antar santri untuk soliditas dan persatuan. Kick off diawali dengan pertandingan antara Al-Hudayah vs Darul Ma-Arif. Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyatakan pihaknya mengapresiasi terselenggaranya kompetisi sepakbola ini. “Kejuaraan sepakbola yang diikuti oleh para santri yang di Kabupaten Jembrana ini kebetulan mungkin di Jembrana lah yang pesertanya paling banyak ada 6 club” ujarnya

Menurutnya melalui Piala KASAD ini, sepak bola akan menjadi aktivitas yang menumbuhkan daya semangat kepedulian anak-anak muda tentunya kepada bela negara. “Saya juga mengharapkan kepada hasil akhir dari pertandingan ini ada putra-putra Jembrana yang berbakat dan tentunya mudah-mudahan ditampung menjadi satu kesatuan di TNI angkatan darat itu harapan kami,” ungkapnya. Pihaknya berharap agar penyelenggaraan kompetisi seperti ini bisa diagendakan dengan baik kedepannya.

Menurutnya dalam bidang pembangunan keolahragaan melalui kejuaraan sering hanya diukur dengan raihan medali atau rangking. Padahal dikatakannya selain prestasi atau medali, yang terpenting adalah indikator positif dari pembangunan dan aktivitas olahraga. “Jaga selalu sportifitas selama pertandingan. Pertandingan yang kita laksanakan saat ini dalam rangka pencarian bibit atlet, bukan dalam rangka pertandingan menang dan kalah untuk memperebutkan piala,” tegasnya.

“Ini sesuai dengan visi kabupaten Jembrana mewujudkan masyarakat Jembrana bahagia berlandaskan tri Hita Karana dan misi membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berdayasaing (jana kertih),” tandasnya. Sementara Kasdim 1617/Jembrana Mayor infanteri Gusti Made Saputra menyatakan TNI Angkatan Darat menaruh perhatian terhadap sepakbola sebagai salah satu cabang olahraga yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

“Sepakbola menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang diberbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat serta mendapatkan sambutan yang paling meriah dari masyarakatdi berbagai. Itu yang menjadikan TNI AD bersama PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepakbola tanah air melalui liga santri yang akan diikuti seluruh santri dari pondok pesantren yang ada di Indonesia,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Sikat Agung 2026, Polres Gianyar Ungkap 61 Kasus Kriminal

balitribune.co.id I Gianyar - Sebulan Operasi Sikat Agung 2026, pengungkapan kasus kriminal di wilayah Gianyar sangat mencengangkan. Tidak tangung-tanggung, dalam sebulan 61 kasus berhasil diungkap dengan 58 tersangka diamankan. Hasil ini dibeber dalam konferensi pers di Mapolres Gianyar, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polres Bandara Ngurah Rai Amankan Dua Pria dan BB Ganja

balitribune.co.id I Badung - Anggota Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis ganja dengan mengamankan dua orang tersangka berinisial, DD (25) dan KNP (30). Selain meringkus kedua pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti ganja seberat 152 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Kekhusyukan Nyepi dan Kerukunan Umat, Pemkab Karangasem Bersama Forkopimda dan Tokoh Lintas Agama Teken Seruan Bersama

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga toleransi dan keharmonisan antarumat beragama di Bumi Lahar. Hal ini ditegaskan melalui penandatanganan Seruan Bersama dalam rangka menyambut Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 yang bertepatan dengan momentum bulan suci Ramadan dan menyongsong Idul Fitri 1447 Hijriah.

Baca Selengkapnya icon click

Internet Rumah Lebih Terjangkau di Ramadan, Telkomsel Hadirkan Promo IndiHome Spesial

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut momen Ramadan yang penuh kebersamaan, Telkomsel melalui layanan IndiHome menghadirkan berbagai promo spesial untuk mendukung aktivitas digital keluarga Indonesia selama bulan suci. Melalui program Promo Ramadan IndiHome, pelanggan dapat menikmati layanan internet rumah berkecepatan tinggi dengan harga yang lebih terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Kesehatan Pastikan Layanan JKN Tetap Optimal Selama Libur Lebaran 2026

balitribune.co.id | Jakarta - BPJS Kesehatan memastikan layanan bagi peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) tetap dapat diakses secara optimal selama periode libur Lebaran tahun 2026. Berbagai kemudahan layanan telah disiapkan agar peserta tetap memperoleh pelayanan kesehatan maupun layanan administrasi kepesertaan, termasuk bagi masyarakat yang sedang melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Lintas Sektor, Tabanan Matangkan Pengamanan Nyepi dan Idul Fitri melalui Operasi Ketupat Agung 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Ketupat Agung Tahun 2026 yang dipimpin langsung oleh Kapolres Tabanan di Mapolres Tabanan, Senin (9/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.