Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Klub Bertarung di Liga Santri 2022 Piala KASAD

Bali Tribune / Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala KASAD di Jembrana di mulai Senin (20/6). Kompetisi sepak bola ini diikuti enam klub santri se-Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraKompetisi sepakbola Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) telah dimulai di Kabupaten Jembrana. Ada enam klub sepak bola santri se-Kabupaten Jembrana yang menjadi peserta kopetisi ini. Selurunya akan bertanding dengan sistem gugur. Pertandingan itu akan berlangsung selama lima hari yakni Senin (20/6) hingga Selasa (27/6). 

Liga santri selain menjadi ajang mencetak para atlit muda, juga menjadi ajang silaturahmi antar santri untuk soliditas dan persatuan. Kick off diawali dengan pertandingan antara Al-Hudayah vs Darul Ma-Arif. Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyatakan pihaknya mengapresiasi terselenggaranya kompetisi sepakbola ini. “Kejuaraan sepakbola yang diikuti oleh para santri yang di Kabupaten Jembrana ini kebetulan mungkin di Jembrana lah yang pesertanya paling banyak ada 6 club” ujarnya

Menurutnya melalui Piala KASAD ini, sepak bola akan menjadi aktivitas yang menumbuhkan daya semangat kepedulian anak-anak muda tentunya kepada bela negara. “Saya juga mengharapkan kepada hasil akhir dari pertandingan ini ada putra-putra Jembrana yang berbakat dan tentunya mudah-mudahan ditampung menjadi satu kesatuan di TNI angkatan darat itu harapan kami,” ungkapnya. Pihaknya berharap agar penyelenggaraan kompetisi seperti ini bisa diagendakan dengan baik kedepannya.

Menurutnya dalam bidang pembangunan keolahragaan melalui kejuaraan sering hanya diukur dengan raihan medali atau rangking. Padahal dikatakannya selain prestasi atau medali, yang terpenting adalah indikator positif dari pembangunan dan aktivitas olahraga. “Jaga selalu sportifitas selama pertandingan. Pertandingan yang kita laksanakan saat ini dalam rangka pencarian bibit atlet, bukan dalam rangka pertandingan menang dan kalah untuk memperebutkan piala,” tegasnya.

“Ini sesuai dengan visi kabupaten Jembrana mewujudkan masyarakat Jembrana bahagia berlandaskan tri Hita Karana dan misi membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berdayasaing (jana kertih),” tandasnya. Sementara Kasdim 1617/Jembrana Mayor infanteri Gusti Made Saputra menyatakan TNI Angkatan Darat menaruh perhatian terhadap sepakbola sebagai salah satu cabang olahraga yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

“Sepakbola menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang diberbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat serta mendapatkan sambutan yang paling meriah dari masyarakatdi berbagai. Itu yang menjadikan TNI AD bersama PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepakbola tanah air melalui liga santri yang akan diikuti seluruh santri dari pondok pesantren yang ada di Indonesia,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.