Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Klub Bertarung di Liga Santri 2022 Piala KASAD

Bali Tribune / Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala KASAD di Jembrana di mulai Senin (20/6). Kompetisi sepak bola ini diikuti enam klub santri se-Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraKompetisi sepakbola Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) telah dimulai di Kabupaten Jembrana. Ada enam klub sepak bola santri se-Kabupaten Jembrana yang menjadi peserta kopetisi ini. Selurunya akan bertanding dengan sistem gugur. Pertandingan itu akan berlangsung selama lima hari yakni Senin (20/6) hingga Selasa (27/6). 

Liga santri selain menjadi ajang mencetak para atlit muda, juga menjadi ajang silaturahmi antar santri untuk soliditas dan persatuan. Kick off diawali dengan pertandingan antara Al-Hudayah vs Darul Ma-Arif. Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyatakan pihaknya mengapresiasi terselenggaranya kompetisi sepakbola ini. “Kejuaraan sepakbola yang diikuti oleh para santri yang di Kabupaten Jembrana ini kebetulan mungkin di Jembrana lah yang pesertanya paling banyak ada 6 club” ujarnya

Menurutnya melalui Piala KASAD ini, sepak bola akan menjadi aktivitas yang menumbuhkan daya semangat kepedulian anak-anak muda tentunya kepada bela negara. “Saya juga mengharapkan kepada hasil akhir dari pertandingan ini ada putra-putra Jembrana yang berbakat dan tentunya mudah-mudahan ditampung menjadi satu kesatuan di TNI angkatan darat itu harapan kami,” ungkapnya. Pihaknya berharap agar penyelenggaraan kompetisi seperti ini bisa diagendakan dengan baik kedepannya.

Menurutnya dalam bidang pembangunan keolahragaan melalui kejuaraan sering hanya diukur dengan raihan medali atau rangking. Padahal dikatakannya selain prestasi atau medali, yang terpenting adalah indikator positif dari pembangunan dan aktivitas olahraga. “Jaga selalu sportifitas selama pertandingan. Pertandingan yang kita laksanakan saat ini dalam rangka pencarian bibit atlet, bukan dalam rangka pertandingan menang dan kalah untuk memperebutkan piala,” tegasnya.

“Ini sesuai dengan visi kabupaten Jembrana mewujudkan masyarakat Jembrana bahagia berlandaskan tri Hita Karana dan misi membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berdayasaing (jana kertih),” tandasnya. Sementara Kasdim 1617/Jembrana Mayor infanteri Gusti Made Saputra menyatakan TNI Angkatan Darat menaruh perhatian terhadap sepakbola sebagai salah satu cabang olahraga yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

“Sepakbola menjadi salah satu olahraga yang sangat diminati dan digemari oleh hampir semua orang diberbagai kalangan usia dan lapisan masyarakat serta mendapatkan sambutan yang paling meriah dari masyarakatdi berbagai. Itu yang menjadikan TNI AD bersama PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepakbola tanah air melalui liga santri yang akan diikuti seluruh santri dari pondok pesantren yang ada di Indonesia,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.