Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Pejabat Teras Kodam IX/Udayana Lakukan Sertijab

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, saat Sertijab dan Tradisi Korps Pejabat Kodam IX/Udayana di Ruang Sthanayudha Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (23/6) lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, kembali memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Pejabat Kodam IX/Udayana di Ruang Sthanayudha Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (23/6) lalu. Hal ini dalam rangka penyegaran dan kebutuhan organisasi di lingkungan TNI Angkatan Darat (AD), khususnya Kodam IX/Udayana.
 
Enam pejabat Kodam IX/Udayana yang melaksanakan penyerahan tugas dan tanggung jawab jabatan kepada Pangdam IX/Udayana masing-masing, Kolonel Inf R Mohamad Kusdaryono (Staf Ahli Pangdam IX/Udayana Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup), Kolonel Inf Eko Suprihanto (Staf Ahli Pangdam IX/Udayana Bidang Manajemen Sishaneg), Kolonel Inf Tojo H Simanjuntak, SIP, (Staf Ahli Pangdam IX/Udayana Bidang Sosbud), Kolonel Inf Bambang Hery Tugiyono (Kajasdam IX/Udayana), Letkol Arh Wirawan Yanuartono (Kapuskodalopsdam IX/Udayana), dan Letkol Inf Agus Wahyudi Irianto (Kasandidam IX/Udayana).
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, mengatakan, acara tersebut diawali dengan penyerahan tugas dan tanggung jawab jabatan tiga orang pejabat Staf Ahli Pangdam IX/Udayana yang dilanjutkan dengan acara tradisi korps pejabat Kodam IX/Udayana yaitu, melaksanakan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka”, yang dimaknai bahwa sebagai keluarga besar Prajurit Kodam IX/Udayana selalu siap melaksanakan tugas dimanapun berada.
 
“Rotasi jabatan seperti ini merupakan suatu hal yang biasa terjadi di lingkungan organisasi TNI Angkatan Darat. Hal ini dimaksudkan sebagai upaya pembinaan karier prajurit dan untuk menambah wawasan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” jelas Kapendam.
 
Acara yang berlangsung sederhana dan tetap berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19, dihadiri Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli dan para Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, Ketua, Wakil Ketua serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana. Rangkaian acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Pangdam IX/Udayana kepada para pejabat yang melaksanakan sertijab.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.